tsxtd2006 发表于 2021-4-29 14:28:46

@市场监管局,华翌充电桩涉嫌诱导消费价格欺诈行为

最近小区贴通知不让拉线充电,鼓励用公共充电桩,我昨天试用了一下,有点不愉快!
第一步:扫码后提示的收费标准:0.53元/度,我一看和家里电费标准差不多就充吧。第二步:充值缴费,说是预收2.5元,根本没得选择,最低缴费20元,这到没啥反正以后还要用。关键不愉快的是我充了大概2.5小时,扣费0.78元。以一辆60V,20A的电动车为例:理论上从零电压到充满需要1.2度电(60V*20A=1200W),一般8小时能充满,那么每小时充电功率为150W(1200/8=150)。2.5小时总共应该耗电0.375度(150*2.5=375)。按实际的收费标准测算后应该是每度电收费2元(0.78/0.375=2.08元)。
经查:这家甘肃华翌新能源有限公司注册于甘肃省酒泉市肃州区文体路6号中天国际C座517号,请肃州区市场监管局予以调查,是否存在诱导消费、价格欺诈行为。

QQ 发表于 2021-4-29 16:44:30

公司肯定是以挣钱为目的

tsxtd2006 发表于 2021-4-29 17:04:05

QQ 发表于 2021-4-29 16:44
公司肯定是以挣钱为目的

如果一开始提示收费标准2元每度,那我就不用了

wkjay2008 发表于 2021-4-29 17:13:33

这个公司就是乱扣费的呢   物业都惹不起,感觉关系很硬,希望有关部门解决一下

tsxtd2006 发表于 2021-4-29 17:30:07

wkjay2008 发表于 2021-4-29 17:13
这个公司就是乱扣费的呢   物业都惹不起,感觉关系很硬,希望有关部门解决一下 ...

就是

黑色丶幽默 发表于 2021-4-29 18:09:54

我们小区的1块钱4小时,不用充值,每次扫码想冲几块的自己选,充满就停了,会把剩余的钱退回来,我的电驴两天冲一次,每次2块,完了第二天退回来三四毛。

tsxtd2006 发表于 2021-4-29 18:27:45

黑色丶幽默 发表于 2021-4-29 18:09
我们小区的1块钱4小时,不用充值,每次扫码想冲几块的自己选,充满就停了,会把剩余的钱退回来,我的电驴两 ...

挺好的

tsxtd2006 发表于 2021-4-29 18:32:58

我们小区的1块钱4小时,不用充值,每次扫码想冲几块的自己选,充满就停了,会把剩余的钱退回来,我的电驴两 ...

你们小区的起码做到了明码标价,童叟无欺。比如超市买个东西看好的价格结账时又高了,这不恶心人嘛!

普通的小市民 发表于 2021-4-29 19:49:20

终于有人说出来事实了

天机2499 发表于 2021-4-29 22:48:27

楼主细心人啊

305545933 发表于 2021-4-30 00:15:24

你好幸福,我们小区1元3小时😂😂😂

风歌沙舞 发表于 2021-4-30 08:54:58

贵,肯定贵。

区市场监管局 发表于 2021-4-30 09:05:40

网友“ tsxtd2006”:
      您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员进行调查核实,调查处理情况将随后予以答复。
      感谢您对市场监管工作的监督和支持!

肃州区市场监督管理局
                                                                         2021年4月30日

tsxtd2006 发表于 2021-4-30 11:41:19

区市场监管局 发表于 2021-4-30 09:05
      您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员进行调查核实,调 ...

谢谢领导回复!

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-5-2 08:49:37

买个加油的摩托么,不就完了

普通的小市民 发表于 2021-5-2 12:07:06

泰迪熊乐乐 发表于 2021-5-2 08:49

骑着我心爱的小电车,他永远都不会堵车🌝🌝

tsxtd2006 发表于 2021-5-2 15:30:21

泰迪熊乐乐 发表于 2021-5-2 08:49

摩托手续麻烦

tsxtd2006 发表于 2021-5-12 11:11:31

您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员进行调查核实,调 ...

领导:您好!麻烦问一下调查完了吗?

tsxtd2006 发表于 2021-5-13 07:28:30

领导:您好!麻烦问一下调查完了吗?

区市场监管局 发表于 2021-5-13 11:15:53

网友“tsxtd2006”:
      您好!根据您的投诉信息,我局已安排新城街道市场监管所执法人员前往中天国际C座517号进行调查,执法人员先后两次前往该地点,均没有找到公司工作人员。随后,执法人员在周边随机走访了正在使用该系统充电的3位用户,暂未发现存在诱导消费、价格欺诈的行为。由于没有找到公司负责人进行调查,仅靠走访调查个别人员不能全面客观反映实际情况,所以暂无法向你进行答复,请您理解!
      对于此问题,我局将持续进行调查。
                                                                  肃州区市场监督管理局
                                                                         2021年5月13日

幼儿园一把手 发表于 2021-5-13 13:32:13

就是 我充了五十块 就用了一次还没办法退款

tsxtd2006 发表于 2021-5-13 16:22:55

区市场监管局 发表于 2021-5-13 11:15
      您好!根据您的投诉信息,我局已安排新城街道市场监管所执法人员前往中天国际C ...

领导您好!这家公司是你们那里注册的,可以打电话问问,这是我查到的法人电话。另外像下面网友提到的只能充值不能退款,是否还涉嫌非法集资的问题?

tsxtd2006 发表于 2021-5-13 16:41:06

幼儿园一把手 发表于 2021-5-13 13:32
就是 我充了五十块 就用了一次还没办法退款

要么打电话问问,要么抓紧用完。最悲哀的就是钱没用完公司跑路了,这样的事身边时有发生。

丢了蜡笔的小新 发表于 2021-5-13 16:57:16

我也冲过好多次了,没细细算过,也是60v的

tsxtd2006 发表于 2021-5-13 17:45:45

丢了蜡笔的小新 发表于 2021-5-13 16:57

可以看充电记录每次扣多少钱,正常60V20A的充满才1.2度电,家用电也就7毛,每次不可能把电用完再充。

tsxtd2006 发表于 2021-5-13 17:48:05

丢了蜡笔的小新 发表于 2021-5-13 16:57

看图

璇之缘 发表于 2021-5-13 23:29:06

这个公司之前在敦煌开过,好多小区都是烂尾工程,前年倒闭走人了

tsxtd2006 发表于 2021-5-14 08:10:43

璇之缘 发表于 2021-5-13 23:29
这个公司之前在敦煌开过,好多小区都是烂尾工程,前年倒闭走人了

怪不得

tsxtd2006 发表于 2021-5-14 08:44:52

您好!根据您的投诉信息,我局已安排新城街道市场监管所执法人员前往中天国际C ...

领导,正如网友所说,这家公司的法律纠纷还是很多的,充值需谨慎!

tsxtd2006 发表于 2021-5-14 08:44:54

领导,正如网友所说,这家公司的法律纠纷还是很多的,充值需谨慎!
页: [1] 2
查看完整版本: @市场监管局,华翌充电桩涉嫌诱导消费价格欺诈行为