风歌沙舞 发表于 2021-2-3 09:10:14

车辆因违停被罚,执法者应该反思并有所作为

车辆违停被罚,无可厚非。但同一时间同一地点,有的车有罚单,有的车没有被贴,这是选择性执法?还是人情化执法?另外,没有禁停标志比较宽的人行道和非机动车道,在不影响车辆和行人通行的情况下,平时都可以停车,为什么现在停车被罚?酒泉城市车辆多、停车难的问题,需要大家都要想办法,而不是交警部门一罚了之,如果罚款能解决问题,那么,这样的官太好当了,说轻一点,这是执政能力问题,说严重一点,就是懒政不作为。因此,希望交警部门多出来走走,设身处地地为老百姓想想,尽可能地多利用城市的空闲地方,在人行道和非机动车道尽可能地画一些临时停车位,为了避免有人把路边当自家车库,还要加大对临时停车位的管理,尽快实行路边停车收费政策,让这个城市流动起来、活起来,这才是执政为民的关键所在。

正电子 发表于 2021-2-3 09:54:27

有些地方,划的车位确实少了,有些地方,车位方向也不合理,停车少,最近不下雪了,罚款单也多了

在执法的同时,应该还要做好服务吧,我们小区门,时不时就被车辆堵了,院子里的车出不去,但是打交警队的电话,就是让你一键挪车,一键挪车就是一条短信,人家根本不重视。

一面是无处不在,一面是悄无声息

风歌沙舞 发表于 2021-2-3 10:12:09

快去康盛花园的西北门和东北门口看看,那里违停的车多的是,特别是是园林路上的人行道,全是车,那里的修理门点的门口,全是违停的,一天罚个几万不成问题{:lol:}

笑看蹉跎 发表于 2021-2-3 10:57:07

看看这是官方公布出来一天的违章数,粗略数了数,天呐,我市一天竟然2千多违章,啥概念,违章罚款就四五百万,这还不算扣分,如果以一辆汽车10万元计,等于一天50辆汽车就被没收充公了;酒泉100万人口计,每人每天要捐5块钱;这也引发了“买个车”的意义的思考

坎坷 发表于 2021-2-3 11:05:05

笑看蹉跎 发表于 2021-2-3 10:57
看看这是官方公布出来一天的违章数,粗略数了数,天呐,我市一天竟然2千多违章,啥概念,违章罚款就四五百 ...

好大的一个池塘 发大了

刀山火海 发表于 2021-2-3 11:23:46

罚滴好,想咋停就咋停是病得治,酒泉城几十万人都要想咋组就咋组那还不乱了套了。

刀山火海 发表于 2021-2-3 11:46:30

你也是个双标啊,你过不去了木处停了就晚上发帖子说交警不管,把你的车贴了还是你发帖子说说交警不人性化,感情全酒泉城就允许你为所欲为就行了。

柳丁大小姐 发表于 2021-2-3 12:19:33

我遇到过黄线边上不罚,人行道上罚款的情况,黄线边上一排车都没罚单,台子上人行道上一排都是罚单,那应该都罚啊

flydogfff 发表于 2021-2-3 12:27:23

楼主得了妄想症了,我昨天下午路过一个路边的时候,看到停车位里面的车都没贴罚单,停车位外面的车都贴了,但是最后有一辆没贴。
其实这种情况很正常,只要稍微用用脑子想一想就能明白
比如ABC三辆车,A是正常的,BC属于违停,交警来了当然是贴BC了
但是交警不可能一直守在这里啊,贴完他就走了,过了一会儿D又来停在C后面了,如果这个期间交警再没来,D当然就没有被贴
如果BC的司机来开车就会发现,B和C都被贴条了,为什么D不贴?这不公平
所以就发帖子开始发牢骚了

大南瓜 发表于 2021-2-3 12:37:52

flydogfff 发表于 2021-2-3 12:27
楼主得了妄想症了,我昨天下午路过一个路边的时候,看到停车位里面的车都没贴罚单,停车位外面的车都贴了, ...

??????

1104239230 发表于 2021-2-3 13:23:56

刀山火海 发表于 2021-02-03 11:46
你也是个双标啊,你过不去了木处停了就晚上发帖子说交警不管,把...着着的,这笔就是个双标狗,贴了自己的车,就开始了!

1104239230 发表于 2021-2-3 13:25:22

楼主大型双标狗,完全没有道德可言,建议你看看脑子去。

1104239230 发表于 2021-2-3 13:26:02

楼主双标狗,你是看不惯你这!

HJ~Y佳 发表于 2021-2-3 13:51:10

风歌沙舞 发表于 2021-2-3 10:12
快去康盛花园的西北门和东北门口看看,那里违停的车多的是,特别是是园林路上的人行道,全是车,那里的修理 ...

你也真就是的,你停停车场莫,有人罚你呢,感情酒泉城一个停车位都没有,一个停车场都没有啊,你真真就是个神经病,你有能耐了,当市长去,干脆把酒泉城都弄成你们家的多好啊,感觉你就像是没有见过世面一样。

肃州交通警察 发表于 2021-2-3 14:45:42

网友朋友:
       您好!您的留言收悉,经过我大队调查核实,对于您反映的“有的车有罚单,有的车没有被贴”这种现象不存在,我大队人员在整治时,全程开启执法记录仪,对执法全过程录制音频、视频,如有异议可到我大队进行调取查看。
      为大力推进肃州区文明城市创建工作,进一步规范城区道路停车秩序, 酒泉市公安局肃州分局2020年7月20日向社会发布《肃州区关于开展城区车辆乱停乱放整治工作的通告》,对城区机动车、非机动车乱停乱放、违反禁令标志等交通违法行为采取流动巡逻模式进行流动巡逻整治。同时,为了解决群众停车难问题,我大队积极与相关部门对接,按照道路实际通行情况,已施划部分停车位,后续我们将继续积极协调逐步有序解决群众停车难问题。
      谢谢您的宝贵意见,我们会一如既往的接受您的监督,如有其它疑问可致电酒泉市公安局肃州分局交警大队咨询,联系电话0937-5927544。

路见不平得淡定 发表于 2021-2-3 15:17:52

刀山火海 发表于 2021-2-3 11:46
你也是个双标啊,你过不去了木处停了就晚上发帖子说交警不管,把你的车贴了还是你发帖子说说交警不人性化, ...

谁还不是个大宝宝啊{:lol:} {:lol:}

河边看柳 发表于 2021-2-3 16:09:31

酒泉乱停车是城市一公害,交警应长抓不懈的治理,罚款应加大力度。

风歌沙舞 发表于 2021-2-3 16:11:41

1104239230 发表于 2021-2-3 13:23
着着的,这笔就是个双标狗,贴了自己的车,就开始了!

是不是刚从厕所出来,快把嘴涮涮,牙刷刷再说话,不要在这里喷粪

风歌沙舞 发表于 2021-2-3 16:12:54

1104239230 发表于 2021-2-3 13:23
着着的,这笔就是个双标狗,贴了自己的车,就开始了!

是不是刚从厕所出来,快把嘴涮涮,牙刷刷再说话,不要在这里喷粪

风歌沙舞 发表于 2021-2-3 16:13:32

1104239230 发表于 2021-2-3 13:25
楼主大型双标狗,完全没有道德可言,建议你看看脑子去。

sdau528 发表于 2021-2-3 16:53:39

不患穷而患不均,满满的劣根性

挚爱你的美 发表于 2021-2-3 17:08:33

走了十来个地方,就是看不上这里执法滴。文化不高就能穿个皮装逼~

人间有情 发表于 2021-2-3 17:56:54

十字路口停车都停在口口了为啥不罚?

坎坷 发表于 2021-2-3 18:11:53

人间有情 发表于 2021-2-3 17:56
十字路口停车都停在口口了为啥不罚?

就是 该管的根本不管

快乐最好 发表于 2021-2-3 19:03:53

南湖金湾市场路上到处都是车,交警同志辛苦查一下

lonelystar789 发表于 2021-2-3 22:25:21

楼主是个啥人,自己罚了不认,还要狡辩

维权人 发表于 2021-2-3 23:48:25

说明啥?车太便宜了,随便买,可惜不能随便停

QQ 发表于 2021-2-4 09:18:49

停车难啊

风歌沙舞 发表于 2021-2-4 10:25:33

lonelystar789 发表于 2021-2-3 22:25
楼主是个啥人,自己罚了不认,还要狡辩

不是不认,而是感觉非常冤。人都已经到车跟前了,让不要贴,马上就走,结果小伙子说他已经撕下来了,怎么办?结果就这样了。你评评理,这样的执法合理吗?还有,就在旁边还有几个车都没有贴的,我就问他为什么不贴,他说现在有事不想贴,说完就骑上摩托走了。我望着交警娃子的背影,真的不知道说什么了。

风歌沙舞 发表于 2021-2-4 10:27:09

肃州交通警察 发表于 2021-2-3 14:45
网友朋友:
       您好!您的留言收悉,经过我大队调查核实,对于您反映的“有的车有罚单,有的车没有被贴 ...

说我的车违停我认,但是被罚感觉非常冤。人都已经到车跟前了,我说你不要贴,我马上就开走,结果小伙子说他已经撕下来了,怎么办?结果就这样被贴了。你评评理,这样的执法合理吗?还有,就在旁边还有几个车都没有贴的,我就问他为什么不贴,他说现在有事不想贴,说完就骑上摩托走了。我望着交警娃子的背影,真的不知道说什么了。
页: [1] 2
查看完整版本: 车辆因违停被罚,执法者应该反思并有所作为