我姓运 发表于 2021-1-26 16:50:47

关于酒中门口停车问题救护车都过不去

经常晚上路过酒中门口,车从西关十字堵到鼓楼,两边路边车停的满满的,等到高峰期,酒中学生要等,红绿灯要等,最长的一次等了二十四分钟,更可笑的是救护车都过不去,救护车也排着队,救护车是干嘛的都知道,等上半个小时路边停车的是不是都有责任。不是不让过,是两边车太多。希望处理一下,要么安装违停拍照,要么把仓后街的红绿灯去掉。

nn7w5z 发表于 2021-1-26 17:25:38

就是我也就想说的呢天天晚上下班开车回家从酒中门口走回家半个小时,我记得我们上学的时候也没有接啊,呢么大的个娃子了还让爹娘天天接送羞不羞?堵住一条路都不通。

海上生明月 发表于 2021-1-26 19:26:12

习惯就好了,路修好了本身就两车道,边上在整个停车位,酒泉特色,堵就骑电动车

忍者无敌 发表于 2021-1-26 21:10:31

九中有一部分学生是领导的娃娃,交警也不好管,都理解一下吧

挚爱你的美 发表于 2021-1-26 21:10:42

交警为啥不去贴罚单,那条马路哪些写了可以停车?即停即走可以理解,接个娃停20-30分钟

挚爱你的美 发表于 2021-1-26 21:12:21

nn7w5z 发表于 2021-1-26 17:25
就是我也就想说的呢天天晚上下班开车回家从酒中门口走回家半个小时,我记得我们上学的时候也没有接啊,呢么 ...

现在都是秀爹的→_→没看好多宝马奔驰路虎,现在的娃都是家里的祖宗,越活越回去了

笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 00:11:47

交警也就是睁一只眼,闭一只眼。其他车别说停马路上,停到台子上都罚款呢,这个地方二指宽的个路,都还要停车,交警竟然视而不见

我不上就打野 发表于 2021-1-27 08:52:49

这就是双标的酒泉交警,抖音上曝光起来

QQ 发表于 2021-1-27 09:06:26

{:sweat:}{:sweat:}

酒泉刺客/King 发表于 2021-1-27 09:40:04

挚爱你的美 发表于 2021-1-26 21:10
交警为啥不去贴罚单,那条马路哪些写了可以停车?即停即走可以理解,接个娃停20-30分钟 ...

四楼已经告诉你真相了

酒泉刺客/King 发表于 2021-1-27 09:40:31

笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 00:11
交警也就是睁一只眼,闭一只眼。其他车别说停马路上,停到台子上都罚款呢,这个地方二指宽的个路,都还要停 ...

真相在四楼

山祁连 发表于 2021-1-28 09:17:41

是酒中不是九中,全称是酒泉中学。

jqjjlhj 发表于 2021-1-28 10:00:21

中午的肃中门口也一样,不知道交警是真的不知道啊还是装的不知道

海天梦想 发表于 2021-1-28 10:50:51

这年头交警也不容易啊,人家开个小货车走了个造纸厂门前的路罚款,说是货车不让进城,那都是城边的路了,进个城没有通行证罚款,马路台子上停个车说是违章停车贴条罚款,人家也没有堵车堵路啊,可问题来了,酒中门前这路就是停车的吗,停车把路堵了联救护车都过不去了,交警就可以视而不见,这是个很严重的问题啊!

沉睡的狼 发表于 2021-1-28 11:00:20

这是问题的重点,以前就反应过。估计四楼说的言之有理,难为啊

山丘 发表于 2021-1-28 11:10:47

我十几年前酒中上高中时候哪有开车接的!?都是蹬自行车

坎坷 发表于 2021-1-28 11:46:52

海天梦想 发表于 2021-1-28 10:50
这年头交警也不容易啊,人家开个小货车走了个造纸厂门前的路罚款,说是货车不让进城,那都是城边的路了,进 ...

那天我见了一个道奇大皮卡在南大街招摇过市 也没见路口执勤的交警干涉呀 皮卡也是货车呀 城边上皮卡都会被挡住罚款 鼓楼附近美式大皮卡就能随便跑这是不是一种赤裸裸的歧视啊

坎坷 发表于 2021-1-28 11:48:34

jqjjlhj 发表于 2021-1-28 10:00
中午的肃中门口也一样,不知道交警是真的不知道啊还是装的不知道

能停三排真是服了那些家长了

zxl110a 发表于 2021-1-28 11:49:00

温室的花朵,看看这些年酒中的成绩,酒中完全可以考虑搬到别的地方全封闭了,百年名校啊。

chai2739094 发表于 2021-1-28 12:39:51

上中学了,还要接送,这家长不知道都是怎么想的,能感受到,晚上要走那条路的司机的辛苦,辛苦我不走,但愿还是能有个好的解决的方法

坎坷 发表于 2021-1-28 16:27:57

chai2739094 发表于 2021-1-28 12:39
上中学了,还要接送,这家长不知道都是怎么想的,能感受到,晚上要走那条路的司机的辛苦,辛苦我不走,但愿 ...

一看你就不是个家长 接不接送并不是家长能决定的走读生晚自习下课十一点半了 接送学生是走读生上晚自习家长和学校签了接送协议的 你不愿接送 只能不上晚自习

坎坷 发表于 2021-1-28 16:29:38

山丘 发表于 2021-1-28 11:10

十几年前想接送 私家车也那么普遍呀

jqjjlhj 发表于 2021-1-28 23:14:09

坎坷 发表于 2021-1-28 11:48
能停三排真是服了那些家长了

就这样的路况不知道是怎么参选省级文明城市的,文明体现在了哪里

云随风动 发表于 2021-1-29 08:29:01

堵车也就晚上10点半下自习时的十几分钟二十分钟,大家都理解一下吧!都不容易{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

nn7w5z 发表于 2021-1-29 11:27:49

不知道昨天晚上的消防车从哪些过来用了多长时间

只愿你安好 发表于 2021-1-29 14:36:53

医院占的地盘不算小,酒中门口堵也不是一年两年了,但凡开再开个救护车专用的侧门,也能缓解一下救护车救急的需要。为啥堵车,是因为路边停车所以堵车吗?并不完全是啊,路边不停车的时候,到了上下班高峰一样堵车,看看周五下午六点的西大街,周末中午两三点的东大街。晚上晚自习接学生大家都理解一下,天冷了,把娃一接,时代在变化,既然可以有不受罪的条件,为啥还要让娃受冻。大家辛辛苦苦挣钱,不就是想让生活变得好起来吗?什么是温室的花朵,被车接一下就成了温室的花朵?家境好的家庭,娃娃优秀的不少,长大了成事的也不少,都说寒门再难出贵子,如果说家长的思维还停留在车接一下就是温室的花朵,那这家孩子优秀的可能性我认为会越来越小。当然不是让大家攀比,时代在进步,思想也要进步,当然忘本也是不可取的。退一步说,知道晚上学生下晚自习堵车,开车绕一下不行嘛,非要走那一条路嘛,那会子大家多一些理解,绕一点路,是不是救护车堵的概率就小了。如果是真心为救护车着想,在那个高峰期主动绕行比起讨伐别人是不是更有用。人到中年,好像活不了自己,想想老人,想想孩子,老人会有用到救护车的时候,娃也有需要接的时候,但是有多少人会这么想。说酒中娃娃家长当领导的多,交警不敢管,酒泉多大的领导算领导,能让交警不敢管的又有几个领导,到底有哪些领导不受法律约束,如果你有证据,为了酒泉的未来,请举报这样的领导,只要证据确凿,当下的环境很难掩盖吧,但是悲哀就在于说这样话的人可能连领导是谁都不知道,更何况人家的秘密。很幸运自己上过高中,当初家境好的同学,我粗略的说,家长开豪车的,现在都不差,这就是现实;红二代依然是国家的顶梁柱,这就是现实;有空在网上嘲讽自己抨击他人的我,没钱没权没势,这也是现实。

gs-wjy 发表于 2021-1-29 22:41:53

交警队领导不作为,他肯定知道

chai2739094 发表于 2021-1-30 12:32:25

坎坷 发表于 2021-1-28 16:27
一看你就不是个家长 接不接送并不是家长能决定的走读生晚自习下课十一点半了 接送学生是走读生上晚自习 ...

哎,真心苦了现在的家长了,现在的社会风气,是个衙门都不想担当一点点责任,我们单位也是,非要叫职工签订,私家车乘坐协议,说白了就是不想担责任,学校如果真有这样的决定,那我也是无语了,本人还没有小孩,所以无法感受到,家长的辛酸,但愿各部门能有点做为吧,城市的进步真心不是一朝一夕,希望肃州的教育也越来越好吧,走读生上晚自习辛苦了,金榜题名也得靠你们,当然家长更辛苦,学校有关方面也听取一下下面的意见,有点担当。要不占拥酒泉市最好的生源,高考成绩不进步,情何以堪。

坎坷 发表于 2021-1-30 17:01:19

这是社会病 国情就这样全国各地的学校门口都是这样不单是酒泉 也不单是酒中门口 只要是个学校门口都是这么个 幼儿园 门口也是一样

种胡萝卜的兔姐 发表于 2021-1-30 19:30:16

山丘 发表于 2021-1-28 11:10

想知道你十几年前有酒中学生现在这么辛苦?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于酒中门口停车问题救护车都过不去