384104 发表于 2020-10-22 15:12:37

投诉市医院神经内科大夫候亚光

事件经过:10月9号我在“内分泌科”门诊去看病,大夫给我开了一份住院证,因家中有亊当时就没有去办理住院手续,到了10月10日晚8点多钟,感觉头特别昡晕,特别难受,就打车到市人民医院,心想我有住院证,就先到内分泌科准备先住下再检查,可护士说要请示值班大夫,径请示,值班大夫,值班大夫是一个大约27—28岁女人,踏一双拖鞋,没穿工作服,她说不行,叫我去七楼“神径内科”,我就给“内分泌科”的主任何俊儒打电话说明情况,何主任说:他給我联系“神径内科”,联糸完后他说,候大夫值班让我去找他,我去了七楼“神径内科”,我找见了候大夫,他让做了几个简单动作后说:你没病,回去吧,没病住什么院,老婆看我实在难受,就去急诊挂了急诊号,急诊科大夫让我做ct片子,片子出来确诊为:急性脑梗死,二级高血压(极高危),结果出来后,急诊科大夫给他打电话说明情况,他还是不让我住院,他让我住老年科,在急诊科在三要求下,我住进了“神径内科”监护室,但候拒绝用药,14日我怕候大夫报复就出院了

现实社会 发表于 2020-10-22 17:59:01

市医院就是看病治病的地方,现在都是把人拒之门外,我家亲戚也是这样不给看,拖了几天找的人才住的院,病情都拖得严重了

欣欣然 发表于 2020-10-22 18:25:49

想知道医院怎么解释,以前老听到医院为创收乱拍片的,现在又出现病人想住院不让住院了。

王朝登胜 发表于 2020-10-22 18:37:49

不好说

大漠西北狼 发表于 2020-10-22 18:47:54

内分泌科给你开的住院,你非得在神经内科住院,哪个医生愿意接受?内分泌科主任给神经内科医生打电话让安排住院,符合医院规定吗?医生的做法对你负责,也对医院负责,没有毛病。

大漠西北狼 发表于 2020-10-22 18:47:55

内分泌科给你开的住院,你非得在神经内科住院,哪个医生愿意接受?内分泌科主任给神经内科医生打电话让安排住院,符合医院规定吗?医生的做法对你负责,也对医院负责,没有毛病。

hds853 发表于 2020-10-22 22:22:37

唉!看来以后干啥都得找关系啊

word2003 发表于 2020-10-23 00:02:23

神内神外都一样,明明有床位,硬说没有,找关系然后就有床了。

番茄炒西红柿 发表于 2020-10-23 02:41:56

高血压,脑梗确实在老年病科。因为那是比较对症治疗脑梗高血压的科室,父母住院二三十年了。,你不要叫那个劲什么,最后从你的片子出来。你应该相信医生的话,确实应该住那个科。高血压脑梗都是老年常规病,住7楼8楼。具体老年科分不分,年龄大小你自己衡量吧,但是那个科都是治高血压的脑梗的。有病快速治。特别是脑梗,20多岁到五六十岁的都会发生的。我只知道这么多,善意提醒。

番茄炒西红柿 发表于 2020-10-23 02:47:39

为啥出院了,应该明白了。病不对症,症不对病。

王老五 发表于 2020-10-23 04:44:56

不对症,怎么给你用药?开治疗神经的药?敢开你敢吃吗?

奇石2189 发表于 2020-10-23 09:01:01

候大夫没毛病,

落叶无情 发表于 2020-10-23 09:22:03

大夫没错啊……

2653483 发表于 2020-10-23 09:36:47

一家之词,先看看。等医院的回应再说。

举一个栗子. 发表于 2020-10-23 09:41:35

楼主你不觉得你自己很蠢吗?

~啓~ 发表于 2020-10-23 10:17:02

你这是在变相表扬大夫,还是吸眼球的贴?

aliu123 发表于 2020-10-23 10:40:51

拿自己的生命开玩笑跟医生赌气,死有余辜。

酒泉市人民医院 发表于 2020-10-23 17:02:02

楼主您好!针对您所反映的问题,医院领导高度重视,第一时间深入科室进行调查,通过调查,现将调查结果和处理意见,向楼主及各位网民予以通报:
一、调查结果:
患者于2020年10月10日(周五)19点30分左右因头晕先后就诊于内分泌科、神经内科。神经内科值班医生侯医生接诊患者后,询问并查看了患者,患者主诉头晕、双膝发软,查体后患者行走步态正常,言语清晰,四肢肌力肌张力正常,无阳性体征,未见明显特殊异常,一般情况可。因当天神经内科普通病房床位已满,患者又无重症病房住院指征,建议患者择期排队住院治疗,或入住他科病房必要时转神经内科治疗。此建议引发患者及其妻子、孙女不满,对侯医生围攻辱骂。侯医生随再次建议患者到急救中心挂号就诊后给予相关处理。患者于20时30分在急救中心就诊行头颅CT提示:颅内多发缺血灶、梗死灶,对比患者3月前头颅CT检查对比无明显变化,但患者强烈要求住院,故急诊以“头晕待查”于2020年10月10日(周五)21点50分收住神经内科重症监护室,入院后给于输液口服药物等对症支持治疗(无患者所说未给与任何治疗现象),次日患者症状明显好转。患者于2020年10月12日(周一)普通病房有病床后转出监护室搬至普通病房。于10月14日患者要求自动出院,请示上级医师后准予出院。
患者住院期间,侯医生于2020年10月13日(周二)将此事上报科主任,因科主任有急诊手术,委派科室郭护士长向患者及家属了解事情经过。郭护士长代表科室向患者及家属致歉,并明确表明科室调查后对会侯医生作出处理的态度。患者及家属表示接受。出院当日,患者及家属找到郭护士长表示:因患者医保在外地,且外地的医疗条件相对要好,所以决定出院,并再三叮嘱护士长不要批评、扣罚侯医生。
二、处理结果:事件发生后,医院于2020年10月14日(周三)下午在神经内科医护人员会议上对当事人予以严厉批评,并给予扣除当月医德医风考核分数和扣发当月部分绩效处理。医院层面也与当事科室负责人谈话,医患关系办公室已对该事件登记并记录。若您对此还有疑问,可至医院医患关系办公室(0937-6983316)咨询。
再次对您反应的该事件给您的带来影响表示歉意,感谢您对我们医疗工作的监督,以促进我院对医疗服务继续改进工作。

1170025194 发表于 2020-10-23 17:22:52

大夫怎么报复楼主啊?滥用药?你躺病床上大夫能把你吃了?8月份儿子在市医院骨科治疗时感觉大夫、护士都不错的。

王朝登胜 发表于 2020-10-23 18:26:31

打脸了啊。

天眼看世界 发表于 2020-10-23 22:27:47

对这种有些矛盾就在网上指名道姓曝光别人的人,真的是恨到了极点,做人不留余地,我就想这样的人为什么只是脑梗,而不是脑出血呢?、、、、、{:loveliness:}

玻璃杯子 发表于 2020-10-23 23:06:10

楼主说话水分太多

空格键的夏天 发表于 2020-10-24 00:10:28

不要把社会想象的那么黑暗,我现在都还记得市医院呼吸科一个老大夫给我手绘的一个偏方单子,时间太久记不起大夫名字了,想起来心里就暖暖的

东晨先生 发表于 2020-10-24 09:40:31

生病能信的人只有医生了

yanxl10 发表于 2020-10-24 10:32:36

没太看明白

懂一点 发表于 2020-10-24 11:28:36

没看明白医院的处理结果,为什么要让护士长代科室向患者及家属道歉?而且还要扣医生的考核绩效?理由是什么?是当事医生刚开始没查清楚患者病因?

serpnet 发表于 2020-10-24 13:39:29

懂一点 发表于 2020-10-24 11:28
没看明白医院的处理结果,为什么要让护士长代科室向患者及家属道歉?而且还要扣医生的考核绩效?理由是什么 ...

你到医院上班后被投诉你就能体会到了

Persistence 发表于 2020-10-26 10:53:32

病人当时的情绪肯定比较激动,谁得病家人能不着急,医生的态度应该要热情多理解一下,有时候医生的一个小举动都会影响病人的情绪,所以病人不可能无缘无故骂人

章鱼哥 发表于 2020-10-26 11:51:54

请善待你从生到死都必进的地方

飘散的肥皂泡泡 发表于 2020-10-27 10:57:14

懂一点 发表于 2020-10-24 11:28
没看明白医院的处理结果,为什么要让护士长代科室向患者及家属道歉?而且还要扣医生的考核绩效?理由是什么 ...

有人告就要处理人的,不管告的理由是什么
页: [1] 2
查看完整版本: 投诉市医院神经内科大夫候亚光