风语者。。 发表于 2020-8-14 18:13:45

请政府相关部门及领导能给我一个满意的答复

尊敬的酒泉市政府吴书记、王市长以及酒泉市公安局、环保局、西文化街社区等:
      你们好!酒泉市肃州区南大街文化广场沙井巷内可以说是整个肃州区最脏乱差、最藏污纳垢的地方了,也可以说是肃州区唯一被遗忘的地方了。巷道内住户现在可以说是苦不堪言,具体问题反映如下:
       1:环境差:沙井巷因年代久远,设计不合理,外加周边人流量大,环境卫生脏乱差,没有打扫卫生的,就放一个垃圾架子车摆到楼门口,垃圾堆满了也没人管,夏天天气炎热,臭气熏天,苍蝇乱飞,居民进出都得捂着鼻子。路过的人随意在墙角大小便,更是臭气熏天,无人打理。导致西文化街1号楼、2号楼、南市街17号楼的居民在家里都能闻到臭味。
       2:治安差:沙井巷是酒泉近10年全城闻名的“站街女聚集地”,十几个卖淫女从早到晚站到巷道内居民楼楼门口卖淫,居民楼内居民出入都得喊着“让一下,我出一下”,更有居民楼内的居民出入路过的人都会投以很异样的目光,让居民很难堪。此问题近10年巷道内住户多次反映至派出所、公安局,等来的答复就是正在核实,可10多年过去了,没有过一次打击处理,现在已经是变得明目张胆,本人也多次向上反映,可结果也是杳无音讯。我在想全国都在扫黄打非、打黑除恶,为什么酒泉这么明目张胆的卖淫嫖娼行为没人管呢?
       3:还是治安差:沙井巷内因为没有监控设备,各居民楼也没有门房,连楼道门都没有,每晚都有附近小西街喝酒吃肉的人路过这里大声吵架,高声扰民,一直到凌晨三四点才能安稳一下,隔三差五就在楼下的黑道道里聚众打架,附近居民多次报警最终也是不了了之。更有甚者,隔三差五在半夜四五点就有人敲住户门,住户也不敢开门,要是女住户问是谁,就说找谁谁谁,然后就说找错了。要是男住户问谁,二话不说就跑下楼了。请问政府,也就没发生过安全事件,如果发生安全事件,你们的民生保障工作应该如何完善一下?
       4:噪音扰民:南市街17号楼楼下便是小西街世纪红牡丹的后厨厨房,今年世纪红牡丹在厨房楼顶安装了一个大型风机,距离住户窗户不到5米,从早到晚都在工作,住户把窗户关紧都吵得没法休息,井楼内业主多次反映,至今也没有任何反映。
       5:消防隐患:沙井巷周边为小西街餐饮门店,门店上方即为居民楼,火灾系数较大,门店后方与居民楼之间的空隙垃圾成堆,易燃物较多。周边居民楼多为旧楼,楼周围各种电线,信号线交错复杂,胡乱布线,美观就不提了,电路起火怎么办?如果发生火灾,连消防车都无法进入,都说防患于未然,不要等到发生事情了才追究责任。

尊敬的市委领导、区委领导以及各主管单位,全市棚户区改造也已接近尾声,很荣幸沙井巷街道内的所有住户也没能享受到这一政策,我们都能理解,毕竟这作为全市最脏乱差的地方,施工难度大,但是我代表沙井巷街道内几百住户恳求相关单位,改善一下这一片的居住环境,毕竟这是市中心,离鼓楼也就几百米,不要让这一块地方拖了全市人民安居乐业的后腿,也不要拖了政府单位的政绩,我将持续向上反映。希望各政府单位能够重视一下。谢谢!

风语者。。 发表于 2020-8-15 11:31:38

怎么没人说话呢?帮我顶起来。

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 11:39:27

沙井巷在哪里啊

静静地盛开 发表于 2020-8-15 12:47:52

俯下身子吻你 发表于 2020-8-15 12:54:19

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 11:39
沙井巷在哪里啊

金良大厦后面那个道道

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 13:02:24

俯下身子吻你 发表于 2020-8-15 12:54
金良大厦后面那个道道

哦,那些啊,现在那里还有站街的呢吗

风语者。。 发表于 2020-8-15 15:11:57

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 13:02
哦,那些啊,现在那里还有站街的呢吗

多的很,全是河东那边四五十岁的女人

风语者。。 发表于 2020-8-15 15:12:52

沙井巷在哪里啊

金良大厦后面的巷道

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 15:45:12

风语者。。 发表于 2020-8-15 15:11
多的很,全是河东那边四五十岁的女人

我晕,。。。

Amos 发表于 2020-8-15 16:09:26

哎,我怎么感觉你有种说了白说的赶脚,
现在都是做了面子功夫了,
哪里有时间管你这个道道里,只要四条大马路看着好久OK
就算有领导下来视察,人家也是领的光鲜亮丽的地方

zhanhuozunlong 发表于 2020-8-15 18:25:41

你暴露站街的地点,领导也不会去的,领导怎么看的上{:loveliness:}

管他誰或谁 发表于 2020-8-15 18:55:23

沙井巷在哪里啊

兄弟你是想去一探究竟吗?

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-15 18:57:14

管他誰或谁 发表于 2020-8-15 18:55
兄弟你是想去一探究竟吗?

没那爱好

笑看蹉跎 发表于 2020-8-15 20:10:32

看来你得搬家了

热心市民于先生 发表于 2020-8-16 00:11:48

那边警车开不进去,抓捕难度太大,你这有点为难公安干警了,难道让他们亲自走着去抓人吗?

丑鱼 发表于 2020-8-16 01:03:12

那条道一般不走,感觉很不好,那一坨都太烂脏,

王朝登胜 发表于 2020-8-16 10:32:41

没人问卫生等,都问站街的。并且有部分人还有地域歧视。

最凉卜过人心ya 发表于 2020-8-16 14:57:23

因该把公厕那边直接给堵死,这样小西街的人就过不来了,人流量就小了,现在直接太乱了,站街的,偷车的,啥人都有。

最凉卜过人心ya 发表于 2020-8-16 15:40:09

风语者。。 发表于 2020-8-15 15:12
金良大厦后面的巷道

这几年最安静的时候应该是今年疫情那段时间,巷子封死

jq5928770 发表于 2020-8-16 15:41:00

那的站街女等问题有二三十年了吧!食品街南段的也一直在站着。老旧小区改造在那没动静,也可能是有大动作!实话,那里是老城市中心藏污纳垢的焦点,与现代城市建设格格不入!老城改造不能只图面面光,期待有领导回复你!

jq5928770 发表于 2020-8-16 15:58:09

那里的问题二三十年了,食品街南段的也一直在站着。老旧小区改造没沾边或许政府在那有大动作吧!说实话,繁华的老城市中心留那一块藏污纳垢的地方真是有损酒泉城市形象!

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:48:14

Amos 发表于 2020-8-15 16:09
哎,我怎么感觉你有种说了白说的赶脚,
现在都是做了面子功夫了,
哪里有时间管你这个道道里,只要四条大马 ...

都反映了很多次了,没有任何音讯,我都不知道政府为什么不管。

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:49:01

jq5928770 发表于 2020-8-16 15:41
那的站街女等问题有二三十年了吧!食品街南段的也一直在站着。老旧小区改造在那没动静,也可能是有大动作! ...

我也真心的希望有关单位能站出来说个话

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:49:41

最凉卜过人心ya 发表于 2020-8-16 15:40
这几年最安静的时候应该是今年疫情那段时间,巷子封死

就是的,那段时间是最安稳的一段时间

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:50:51

最凉卜过人心ya 发表于 2020-8-16 14:57
因该把公厕那边直接给堵死,这样小西街的人就过不来了,人流量就小了,现在直接太乱了,站街的,偷车的,啥 ...

就是的,我也这么想,就是相关领导压根管都不管

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:52:07

热心市民于先生 发表于 2020-8-16 00:11
那边警车开不进去,抓捕难度太大,你这有点为难公安干警了,难道让他们亲自走着去抓人吗? ...

我就不相信警察不开车就抓不住个认了还,这问题都十几年了,从来也没见警察管过

风语者。。 发表于 2020-8-16 22:54:19

笑看蹉跎 发表于 2020-8-15 20:10
看来你得搬家了

我那边房子空着,租都租不出去,都说是环境差,治安差。木办法

肃州区环保局 发表于 2020-8-17 09:00:30

网友“风语者。。”你好
      关于你反映的“小西街世纪红牡丹风机噪音扰民”问题,我局已受理,将尽快安排执法人员现场调查处理。感谢你对肃州区环保工作的关注和支持。

酒泉市生态环境局肃州分局
                                                                  2020年8月17日

QQ 发表于 2020-8-17 09:08:01

确实挺脏的

花下舞剑 发表于 2020-8-17 10:48:44

饭可以乱吃,话不能乱说知道吗,酒泉警力这么严哪有什么卖淫的,你在否定领导者的能力知道吗,弄不好是要吃牢饭的,让哪个高层领导人看见了你完了
页: [1] 2
查看完整版本: 请政府相关部门及领导能给我一个满意的答复