来市民 发表于 2020-7-24 12:59:05

我支持楼主,继续查办这种乡村霸主,还老百姓一个公道,

来市民 发表于 2020-7-24 13:03:39

看完了这条消息的从头至尾,凡事都是事出有因 一个巴掌拍不响,一个小小村民能把事情闹大,看来心里有怨恨,看来这个马营村书记确实不是省油的灯,半夜干偷鸡摸狗之事,这也不是村支书能能干出来的,看着可笑啊真是.哈哈...怎么不能解决还敢这中下流的事情,不可思议,真不知道是脑子进水了吗?静看政府处理啊,,无论是非,只要出来了相信正义,支持楼主。

啦啦啦种太阳 发表于 2020-7-24 13:56:06

空格键的秋天 发表于 2020-7-24 12:46
我也是乡里人,这一点我支持村干部的做法,如果我是村干部我也会这样做。全村人都能按照总体部署集中种植统 ...

对。我很赞成????。但是这位书记要白天去。晚上去就不合适了,书记也有错啊 为什么农户在种的时候就不协调好。 作为一个路过的人。我觉得这个书记是脑子热糊了????

那都不是事 发表于 2020-7-24 13:56:06

来市民 发表于 2020-7-24 12:59
我支持楼主,继续查办这种乡村霸主,还老百姓一个公道,

嗯 加油 多注册几个新号

拥抱影子 发表于 2020-7-24 14:15:35

空格键的秋天 发表于 2020-7-24 12:46
我也是乡里人,这一点我支持村干部的做法,如果我是村干部我也会这样做。全村人都能按照总体部署集中种植统 ...

看来你也是个偷鸡摸狗的人。

东明 发表于 2020-7-24 15:01:53

来市民 发表于 2020-7-24 13:03
看完了这条消息的从头至尾,凡事都是事出有因 一个巴掌拍不响,一个小小村民能把事情闹大,看来心里有怨 ...

其实你应该不要看到一面之词去评价书记是为了全村人的利益要不然村里人为啥和书记一条心呢

南笙姑娘 发表于 2020-7-24 16:38:23

啦啦啦种太阳 发表于 2020-7-24 11:16
行了吧。 我看领导也就是做办公室的。 我听别人说制种款两年了要不回来,也不见领导们出面去解决问题啊。 ...

其实每个人都是站在自己的角度上考虑问题,不要把事情上身到人身攻击

a18962681642 发表于 2020-7-24 18:40:02

好好查一查

a18962681642 发表于 2020-7-24 18:43:40

我家就是清水的,这种事情清水政府应该出面查一查,队长书记在制种期间接受制种单位的吃喝,拿卡,早就不是什么秘密了,应该好好的规范一下,查一查

tsc6353 发表于 2020-7-24 23:16:16

雅丹居民 发表于 2020-7-22 21:49
不管什么原因也不能毁坏青苗,支持你向上级反映,区,市,省逐级找,总会有说理的地方。 ...

一看你就是城里人

tsc6353 发表于 2020-7-24 23:18:05

兆远金融 发表于 2020-7-23 09:17
青天白日,郎朗乾坤,21世纪竟然还能看到电视剧里上演的一幕,真是不可思议,真是越贫穷落后的地方贪腐越严 ...

都是火上浇油的,不懂乱放炮。

月光微微 发表于 2020-7-25 00:55:16

村干部干的好。说制种挣不上钱的,去问问自家农村的亲戚,大多数都会种制种,因为亩产收入高,这几年已经有楼主这种不顾全村利益频频讹钱的了,就因为种的和大家的起冲突。这次全国洪水,多少人因为泄洪舍小家保大家。楼主积德!

拥抱影子 发表于 2020-7-25 08:45:12

东明 发表于 2020-7-24 15:01
其实你应该不要看到一面之词去评价书记是为了全村人的利益要不然村里人为啥和书记一条心呢 ...

你就事那里的人么,你跟偷鸡摸狗的一条心吗?

王的羁绊 发表于 2020-7-25 09:19:09

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-23 10:20
哟呵,这评论有意思了,人家的土地人家还没有自由选择种植的权利了?凭啥你们种制种人家也得种制种,这是什 ...

如果你种一亩地大田,其他人种100亩地制种,花粉传播,会导致100亩地制种全部报废。一年的收入就靠制种维持,再说,制种要比大田收入高,这是群体利益,不但一粒种子卖不掉,而且还要赔偿高额的亲本费。

18609379986 发表于 2020-7-25 10:38:18

巡视组有电话的

18609379986 发表于 2020-7-25 10:40:00

到底那边的错{:mocs_9:}{:mocs_9:}

唯有、努力 发表于 2020-7-25 11:10:18

既然村主任没错,水军怎么那么多,是没理还是心虚了??希望严查,给老百姓一个公道,每年都听到老百姓辛苦一年听从领导种植种,钱要不到手,跑断了腿,也没见哪个领导去为民做主了!!

那都不是事 发表于 2020-7-25 13:54:54

没出事个个都是主意蛋蛋,出了事了都就变成没爹没妈的孤儿了?哎

1234567890 发表于 2020-7-25 15:35:09

唯有、努力 发表于 2020-7-25 11:10
既然村主任没错,水军怎么那么多,是没理还是心虚了??希望严查,给老百姓一个公道,每年都听到老百姓辛苦 ...

也不是什么水军,人都是讲理的,你们全村三百多户人都制种,为的就是辛苦一年有个好收成,就出这么一个奇葩,为了自己的贪婪,就让全村的老百姓一年的辛苦为你买单,难道全村人还都不如你周廷民脑子够用吗,年纪好像也不小了吧,想不通人家是聪明过头了还是头被门挤了,真为他悲哀{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}

拥抱影子 发表于 2020-7-26 07:39:41

酒泉普通老百姓 发表于 2020-7-25 13:54
没出事个个都是主意蛋蛋,出了事了都就变成没爹没妈的孤儿了?哎

对对的,水军太多

840817 发表于 2020-7-26 08:07:02

7_hk9kgg9j8uhhi?hg5xfnccvbuvugthg9kinn]j8h89h9job9ii9v8cffg6tgttgtgttgtgtt=gght77tggy7g=gtfunbb]7ivyvyvyvivyvyyvggghgb|y6vbhddrzdeez

蜜意柔情 发表于 2020-7-26 09:19:31

1234567890 发表于 2020-7-25 15:35
也不是什么水军,人都是讲理的,你们全村三百多户人都制种,为的就是辛苦一年有个好收成,就出这么一个奇 ...

制种很累,这种大田的一般都是不愿意伺候地 然后验收时候收益不好索性就种玉米 一年撒几袋化肥浇3次水就完了。说穿了就是懒。其实我们甘肃做种子非常有条件,昼夜温差和长日照的条件在全国都算是优势。

蜜意柔情 发表于 2020-7-26 09:21:09

你要不种灌木呗枸杞什么的,果树会遮挡邻近的田。玉米会串花粉 你非要当耗子屎么

坎坷 发表于 2020-7-26 09:49:32

哟呵,这评论有意思了,人家的土地人家还没有自由选择种植的权利了?凭啥你们种制种人家也得种制种,这是什 ...

虽然地是自己的地 想种啥是自己的自由 但是不能影响到别人 打个比方 :就像在自己家半夜三更开帕提一样 影响到左右邻居 你说在自己家是自己的自由行不行?

坎坷 发表于 2020-7-26 09:54:42

制种是酒泉沿山乡镇的支柱产业你一家种大田没法隔离 会影响其他大面积的制种 酒泉多的就是种子公司 虽然有个别不良个案但是总体还是制种比粮食经济性好点

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-26 09:54:44

坎坷 发表于 2020-7-26 09:49
虽然地是自己的地 想种啥是自己的自由 但是不能影响到别人 打个比方 :就像在自己家半夜三更开帕提一样 影 ...

你这说的能是一回事嘛

坎坷 发表于 2020-7-26 09:55:25

lele912329 发表于 2020-7-23 10:35
人家的地种什么是人家的自由,村领导无权干涉

一听你就是个城里人

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-26 09:58:09

坎坷 发表于 2020-7-26 09:54
制种是酒泉沿山乡镇的支柱产业你一家种大田没法隔离 会影响其他大面积的制种 酒泉多的就是种子公司 虽 ...

这我倒是认同,沿山一带基本都是制种玉米,收入也比较稳定,也比大田玉米收入高些

蜜意柔情 发表于 2020-7-26 10:42:36

2653483 发表于 2020-7-24 11:02
这个地方说的制种和大田玉米不太懂,谁能专业得说说,为啥两个会有冲突。农名种什么肯定是自由的,但如果村 ...

玉米属于 空气授粉 ,一刮风就授粉了。不能做到像西瓜需要充分接触才可以授粉 所以西瓜制种都是培育号一个粉本然后人工授粉 再用一个套子把花朵罩起来这样就保证了种子品种。玉米则不行因为母本太多了 花絮也不能人工密封要做就得成品都是这个品种一旦花粉污染 种子公司就不收了

那都不是事 发表于 2020-7-26 10:51:44

2653483 发表于 2020-7-24 11:02
这个地方说的制种和大田玉米不太懂,谁能专业得说说,为啥两个会有冲突。农名种什么肯定是自由的,但如果村 ...

最简单的理解就是他种的大田会让其他所有人的制种就废了,可能能卖10块,现在种子公司不收了,农户就废了全部的心血。他的几亩地 会毁了几十几百亩地
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 村官村霸,嚣张跋扈