EEG2018 发表于 2023-10-26 09:02:48

致肃州区南苑社区,试用期不发工资,良心何在?

事情大致经过:家里老人在家闲不住,再酒泉市南苑社区公共服务中心找到环卫位工人一职,由于工作强度大,家人担心,所以让辞去工资。贵社区领导杨总、朱主管以“试用期不发放工资为由”,拒绝发放老人2天工资。试问,老人起早贪黑,挣那点钱容易吗,你克扣下2天工资,良心过得去吗?

honghong 发表于 2023-10-28 13:03:19

没有良心。

娘娘吉祥 发表于 2023-10-28 13:32:29

过了60岁老人出现这种情况劳动局也不管,只能通过法律途径维权。

我没医保我不上 发表于 2023-10-28 15:08:32

娘娘吉祥 发表于 2023-10-28 13:32
过了60岁老人出现这种情况劳动局也不管,只能通过法律途径维权。

劳动局不管,然后国家鼓励60岁以后再就业。。。哈哈哈

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-10-29 15:01:22

:funk::funk::funk:

beilal 发表于 2023-10-31 17:14:22

这是一点良心都没有啊!60岁的老人还是清洁工的工资都贪!

QQ 发表于 2023-11-1 08:41:01

:funk::funk::funk:

lievcx 发表于 2023-11-1 08:55:29

你这是尝到了闹就有糖呗请问2天的工资应该是多少钱呢?

风中劲草 发表于 2023-11-1 11:16:10

建议找纪监委

区劳动监察大队 发表于 2023-11-1 16:24:29

网民“EEG2018”:
    您好!看到您留言后,我单位迅速与区环卫局、南苑社区负责人就您反映的问题进行了沟通,区环卫局负责人明确表示,请您尽快与环卫大队杨队长联系办理离职手续,核实领取工资,如您还有其他疑问或帮助,请及时与我们联系,电话:0937---2663682。

EEG2018 发表于 2023-11-1 16:54:16

lievcx 发表于 2023-11-1 08:55

事情不是发生在你身边,和你有关系?

挚爱你的美 发表于 2023-11-1 17:31:37

lievcx 发表于 2023-11-1 08:55

干一天就有一天工资,为啥不要?白干吗?😂

博恒 发表于 2023-11-1 21:02:42

非得反映到网上,曝光了才能解决,和社区服务的这个羊总,猪管真是恶心!!!

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:01:01

感谢贵单位回复,已第一时间联系环卫大队杨队长,杨队说让找他们局长......   不占用公共资源了。其实2天工资没多少,就是觉得老人起早贪黑不容易,人家一句试用期间没有工资。南苑社区领导之间来回踢皮球,就2天工资,不至于。不给就不给了,无所谓了。

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:01:39

区劳动监察大队 发表于 2023-11-1 16:24
网民“EEG2018”:
    您好!看到您留言后,我单位迅速与区环卫局、南苑社区负责人就您反映的问题进行了沟 ...

感谢贵单位回复,已第一时间联系环卫大队杨队长,杨队说让找他们局长......   不占用公共资源了。其实2天工资没多少,就是觉得老人起早贪黑不容易,人家一句试用期间没有工资。南苑社区领导之间来回踢皮球,就2天工资,不至于。不给就不给了,无所谓了。

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:02:07

博恒 发表于 2023-11-1 21:02
非得反映到网上,曝光了才能解决,和社区服务的这个羊总,猪管真是恶心!!! ...

谢谢回复

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:03:02

挚爱你的美 发表于 2023-11-1 17:31

谢谢回复,好人一生平安!

王的羁绊 发表于 2023-11-2 11:04:26

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:01
感谢贵单位回复,已第一时间联系环卫大队杨队长,杨队说让找他们局长......   不占用公共资源了。其实2天 ...

皮球踢给局长了,:lol 好厉害的人

EEG2018 发表于 2023-11-2 11:42:13

王的羁绊 发表于 2023-11-2 11:04
皮球踢给局长了, 好厉害的人

哎,社区的领导同志忙呀,既要学习党建文化,还要学习廉政建设。哪有时间顾得上处理这些琐碎的事情。算了,不打扰了。

lievcx 发表于 2023-11-2 15:15:32

EEG2018 发表于 2023-11-1 16:54
事情不是发生在你身边,和你有关系?

本来没有 作为信息发到了公共的平台上 就变得有关系了

补充内容 (2023-11-2 15:23):
看不惯你这嘴脸 都是几十岁的人了去工作之前就证明你充分的考虑到了工作的性质和存在的风险,干上两天不做了你还觉得自己有道理

补充内容 (2023-11-2 15:27):
我就想问问接替工作那个人的工资又该怎么计算按月还是按天算?你爹都60岁的人了 跑过去给人家填这些个麻烦你们家的人又良心何在?

补充内容 (2023-11-2 15:29):
环卫工人的工资自然是按月来计算的如果按天计算 那么全国的环卫工人势必会被扣节假日 你既然讲良心请你好好的摸一摸自己的良心

补充内容 (2023-11-2 15:31):
成年了 而且还是个成年老人 还加上自己的衣冠楚楚的儿子 干了2天环卫都不干了,你们既然瞧不起这个工作还舔着脸要这个工作的报酬 脸究竟在哪里?

补充内容 (2023-11-2 15:33):
我问的如此委婉,你还不知廉耻,看看你这冷漠回答双标的嘴脸 堵阳光的态度说你是社会毒瘤都不过分

补充内容 (2023-11-2 15:36):
最后 请你回答我 你是怎么有底气在大庭广众之下做到如此的不要脸?实习2天要钱只能是你的要求而不能是权力,干了2天给单位造成的损失你能负责?

lievcx 发表于 2023-11-2 15:18:46

挚爱你的美 发表于 2023-11-1 17:31

任何工作都有个学习试用阶段 在这个阶段内没有工资是说的过去并且有法条支持的吧。职工在未正式和用人单位确定劳动关系之前尚不能认可是否胜任工作。而实习期内因为经验的不足而导致浪费了用人单位的生产材料和时间同样法条也是不能够支持企业去索赔的

补充内容 (2023-11-2 15:40):
换句话说 2天的工资最多要回来1百元钱,但是企业同事也就能向私人追偿因为短工给单位造成的的损失 要不你琢磨一下哪个贵一些?

补充内容 (2023-11-2 15:41):
行为就决定了一切,只有2天实习就不干了 可以直接得到结论就是不能胜任工作,在这个前提下法律还是很能发挥公正的

断雁叫西风 发表于 2023-11-2 16:38:12

lievcx 发表于 2023-11-2 15:18
任何工作都有个学习试用阶段 在这个阶段内没有工资是说的过去并且有法条支持的吧。职工在未正式和用人单 ...

多读书,谁告诉你2天可以不发工资了。

lievcx 发表于 2023-11-2 17:04:59

断雁叫西风 发表于 2023-11-2 16:38
多读书,谁告诉你2天可以不发工资了。

可以商量嘛 2天的工资都大喊大叫 没格局不是

补充内容 (2023-11-2 17:08):
也没有任何法律说2天的工资如何计算啊,试用期当然要支付报酬 但是只有2天就太搞笑了 不够计量单位啊 哪怕是15天 按一个月算呢 这0.066666。。。。

爱莉莉 发表于 2023-11-2 17:36:22

lievcx 发表于 2023-11-2 17:04
可以商量嘛 2天的工资都大喊大叫 没格局不是

补充内容 (2023-11-2 17:08):

别说是行政单位,我们企业也有临时用工,干几天就会按月工资除以当月天数再乘劳动者实际工作的天数给发工资,经过发帖才给处理发工资,说明这事是合理的,你不依不饶,你的格局呢?

lievcx 发表于 2023-11-2 17:50:19

爱莉莉 发表于 2023-11-2 17:36
别说是行政单位,我们企业也有临时用工,干几天就会按月工资除以当月天数再乘劳动者实际工作的天数给发工 ...

我有个啥格局 就是楼主说话难题 我纯恶心他 硬要说格局我就是睚眦必报的那种小人 这就是我的格局

补充内容 (2023-11-2 17:51):
你说这话明显是没干过劳人,不管是不是行政单位 你都无法做出工作两天发工资的资料来

小牛犊 发表于 2023-11-2 20:25:40

lievcx 发表于 2023-11-2 17:50
我有个啥格局 就是楼主说话难题 我纯恶心他 硬要说格局我就是睚眦必报的那种小人 这就是我的格局

补充内 ...

劳动法规定上一天半也是要发工资的,多读点书吧,你还在这强词夺理啥?人家就该曝光,上2天算不来工资更应该去小学补一下数学课

EEG2018 发表于 2023-11-3 08:26:40

lievcx 发表于 2023-11-2 15:15

呵呵,我不与畜生争辩,更不会和狗理论。

EEG2018 发表于 2023-11-3 08:27:41

lievcx 发表于 2023-11-2 15:15

我不与畜生争辩,更不会和狗理论。

lievcx 发表于 2023-11-3 15:25:04

小牛犊 发表于 2023-11-2 20:25
劳动法规定上一天半也是要发工资的,多读点书吧,你还在这强词夺理啥?人家就该曝光,上2天算不来工资更 ...

请把劳动法关于 试用期2天的相关条款列出来,明明只规定了 试用期要的发放标准 而并没有说时限。工资发放按月为计算的情况下 不足一月的情况下起码要有15天才能够计算不信你可以问问任何一个劳资是不是这样计算的

lievcx 发表于 2023-11-3 15:25:49

EEG2018 发表于 2023-11-3 08:27
我不与畜生争辩,更不会和狗理论。

理屈词穷了吧 衣冠禽兽
页: [1] 2 3
查看完整版本: 致肃州区南苑社区,试用期不发工资,良心何在?