Amos 发表于 2023-7-30 14:47:05

建安公司危楼何时才能解决?

酒泉领导:
      建安公司在三年前的旧房改造的时候。已经搭建准备改造,弄保温层啥的,然后当时拆了又没改造,是因为,建安公司多个楼房检测都是危楼,现在都快四年了,迟迟不解决这危楼,是在等的出了事,上了新闻,然后政府部门才解决呢嘛?
每次一问,就是规划受限??请问这个规划受限是啥?呢是危楼,请领导出来解释一哈,这个规划受限是啥??是危楼还能坚持好多年吗?刚开始说危楼,拆了从修,然后就一直等一直等。家里都不敢收拾,怕收拾了又拆了,等了好几年。去年一问规划受限,就想问。酒泉领导何时处理这危楼问题?建安公司各种管道老化,几年了,暖气费交上家里18都不够,每次来一说就是。管道秀的不行了,请政府领导实际解决问题,。

请领导作出回答。建安公司危楼何时才能改造?对建安家园进行楼梯改造,后因部分楼栋年代久远,已无改造价值,计划搁置;二是按照原址实施拆除新建的方式进行棚户区改造,后因受规划条件限制,无法满足居民安置需求,计划搁置。意思就是先放着。等真出事了,危险来临会有人提前通知吗、

昊天雄鹰 发表于 2023-7-31 10:59:04

现在倒是有一点希望,齐齐哈尔体育馆坍塌事件,中央发文开始摸底调查AD级危房,就看这一缕阳光能不能照到建安家园。

昊天雄鹰 发表于 2023-8-1 09:36:13

我觉得东文化街社区的工作做得不够细致,主观能动性做得不够扎实,每次调查只是简单的问你同意不同意拆?你是要房子还是要钱?那么要房子是怎么个要法?要钱是怎么个要法?没有个具体政策,你让住户怎么 表态?再者建安家园的住户比较复杂,有一部分是建安的退休职工,一部分是外来户(包括组住的),所以思想很难统一,比如1--5号楼的老住户基本都同意拆除,不同意拆除的,部分退休职工经济困难拆迁后搬新居没有钱搞装修什么的,还有一部分住户在外面买了房子,这里的房子出租,如果拆了,每月上千元的租金没了,当然人家不愿意拆。还有一部分是外来户在这里刚买了房子装修好,又要拆,当然不同意。再就是7--9号楼的住户,人家的房子新的,住的安安稳稳的人家当然不愿意拆。这些具体情况,不知社区了解不?所以建议社区应积极主动,一是向上面问清具体政策,而是深入细致的调查研究住户的具体情况,做到有的放矢。

Amos 发表于 2023-8-5 01:14:00

昊天雄鹰 发表于 2023-8-1 09:36
我觉得东文化街社区的工作做得不够细致,主观能动性做得不够扎实,每次调查只是简单的问你同意不同意拆?你 ...

昨天中午,市住建局领导说是去我们小区了解情况,不知道去了没有,当时让我也去,说是领导当面和我了解下情况呢,我上班的呢。没去上,不知道市领导去了没去。
前面一直都是区上说这说那的,然后市住建局联系我说,哪里的楼房是危房,问我检测了危房的材料在哪里,他们都不知道,我说区住建局呢里呢,我说有个给我打电话说,他们吧危房资料递交了,然后他们问我要了电话核实去了。然后第二天说到现场勘查一下呢,,我上班,就去上,不知道去没去了。
肃州区住房和城乡建设局
网民朋友:
       您好!留言已收悉,现回复如下:
       经调查,建安小区现有住宅楼10栋,因大部分住宅楼已使用40年以上,确实存在部分基础设施老化现象。2019年,我区委托甘肃省土木院有限公司对该小区楼栋进行鉴定,鉴定结果显示该小区1-4号楼安全性均为D级,因此我区分别于2019年、2020年两次将该小区纳入棚户区改造计划,拟采取货币化补偿或新建安置房方式予以安置,但经居民安置意愿调查,多数居民要求原址重建,且对货币补偿期望值过高,因无法与居民达成一致意见,致使改造工程未按计划实施。2023年,按照住建部、省住建厅关于开展城市危旧住房摸底调查工作的统一部署和《酒泉市城市危旧住房摸底调查工作方案》,我区已于7月7日启动全区C、D 级危旧住房摸底调查工作,并将该小区纳入摸底调查范围。下一步,我区将按照国家和省、市关于C、D级危旧住房改造政策,尽快将该小区纳入改造计划,并根据实际情况,通过“留改拆”等形式逐步实施改造。
       感谢您对我们工作的关心和支持!如还有其他疑问,请与我们联系,联系电话:0937-2636973。

昊天雄鹰 发表于 2023-8-5 15:16:26

Amos 发表于 2023-8-5 01:14
昨天中午,市住建局领导说是去我们小区了解情况,不知道去了没有,当时让我也去,说是领导当面和我了解下 ...

感谢楼主为大家所做的努力,其实住建局的留言我认为完全是托词,这几年他们并没有积极主动的去做工作,每次调查都是敷衍了事。

昊天雄鹰 发表于 2023-8-5 15:49:01

昊天雄鹰 发表于 2023-8-5 15:16
感谢楼主为大家所做的努力,其实住建局的留言我认为完全是托词,这几年他们并没有积极主动的去做工作,每 ...

前年我门一行5人亲自找到区住建局,反映建安家园的危房拆迁问题。办公室主任没让我们见局长,让我们把写下的材料留下,并留了联系电话,之后就石沉大海,没影信了。

昊天雄鹰 发表于 2023-8-6 08:57:05

前年我门一行5人亲自找到区住建局,反映建安家园的危房拆迁问题。办公室主任没让我们见局长,让我们把写下的材料留下,并留了联系电话,同时也给市长写了信,之后就石沉大海,没影信了。
页: [1]
查看完整版本: 建安公司危楼何时才能解决?