忆莎 发表于 2022-11-20 22:25:00

明明因身体原因失业在家快11个月,为何社保系统提示处于就业状态

因为怀孕胎盘低至宫颈口需要保胎无法工作,所以2022年1月20日辞职与公司解除劳动合同,至今在家领小孩没有工作。为何在失业登记时系统提示说“经核实,您现在处于就业状态”。明明在家没有工作已经快11个月了,社保系统会说我处于就业状态?是社保工作人员没有调查清楚还是有人冒用我的身份信息在职?请问大家我应该怎么做,找哪个部门查清楚?

青鸢 发表于 2022-11-21 10:17:10

原单位没有上报你的辞职信息,建议去原单位核实并在社保局进行系统信息更新!

sosolo啸 发表于 2022-11-21 15:49:34

你先查一下你的社保断缴了没?如果没有断缴,证明你的保险正常,肯定是处于就业中啊。

sosolo啸 发表于 2022-11-21 15:51:40

你得先查一下社保是否正常缴纳,没有断缴。如果正常缴纳的话,肯定是显示就业中啊。

忆莎 发表于 2022-11-21 19:58:48

社保一月份公司交完就不交了,我在三月份的时候一次性交了11个月的灵活就业。

为了遇见你 发表于 2022-11-21 21:34:30

忆莎 发表于 2022-11-21 19:58
社保一月份公司交完就不交了,我在三月份的时候一次性交了11个月的灵活就业。 ...

完了,本来可以领失业金的,这会也领不上了,去社保局问一下吧

QQ 发表于 2022-11-23 15:03:13

万达东边的社保局查下呗

sosolo啸 发表于 2022-11-23 15:48:13

忆莎 发表于 2022-11-21 19:58
社保一月份公司交完就不交了,我在三月份的时候一次性交了11个月的灵活就业。 ...

那就合适了,你的养老保险是正常缴纳的啊。所谓失业,就意思你的各种保险都已经断缴了,如果是公司问题,你可以领取失业保险金,如果自动离职可以领取事业补助金,但是现在你什么也领取不成。

执扇青玉案 发表于 2022-11-25 17:34:00

灵活就业不属于失业了{:shutup:}
页: [1]
查看完整版本: 明明因身体原因失业在家快11个月,为何社保系统提示处于就业状态