叮当猫猫 发表于 2022-11-3 14:56:50

核酸检测人员我们应当尊重理解,老百姓也需要尊重

今天中午民主街社区通知所在社区两点做核酸,等我到规定的核酸检测点两点十分,我看他们在干活没有打扰,等她们桌子摆好,啥也不干的时候,我就问了:你好,麻烦问下这个核酸检测大概做到什么时候(意思就是大概什么时候结束),其中有个工作人员就特别不耐烦的不要问我们,我们不知道,我们啥都不知道。然后3个人很默契的看了一眼就笑了起来。
            我忍着火问,我们这个点什么时候开始做,是不是到两点四十左右了,
         人家也不说几点,啥也不说,就一句话你到别出做去。我说社区说了就让这个点做方便统计,他们就不理你,然后聊着各自的事情。
         你们几点开始不知道,几点结束不知道,那你们是干嘛的,我觉得你们因为核酸试剂材料用完了,不知道我也能理解,你们作为医护人员站在跟前,竟然让本小区的人去别的小区做,你们辛苦我理解,我说话也敬语用着呢,还要我怎么问,难不成作为普通居民连咨询的资格也没有了吗,我也有工作,我就是问下时间,不确定你也可以好好说,你也可以说核酸试剂没来,具体我们也不清楚,不知道几点结束。
         周围那么多居民排队,我就两句话,你们把人怼的,而且作为医护人员你们的职责是做好核酸检测, 但请你理解下老百姓时间,大家都不容易,尊重是相互的,你尊重别人别人才能尊重你。

杨国庆 发表于 2022-11-3 15:32:01

我们通知的1点半全员核酸,排队排到2点半,核酸采集人员才来{:sweat:}

叮当猫猫 发表于 2022-11-3 15:40:16

我只是针对今天中午民主街核酸检测人员,好多医护人员很辛苦我也能看见,也能理解,而且有啥事情能好好跟你说两句,

杨国庆 发表于 2022-11-3 15:47:25

别问了,问了也白问,还把你怼的没话说!{:sweat:}还得生气,划不来,配合就行了{:mad:}就像麦子见了镰刀,麦子能说个啥{:titter:}

志在八方 发表于 2022-11-3 16:36:58

通知2.30,做开到3.10分了

番茄炒西红柿 发表于 2022-11-3 17:04:51

做完核酸,核酸检测结果出来以后把那个绿码再点一下,就显示出来,是哪个医疗队哪个地方的人给你做的了。就可以确定这些态度不好的人是哪个单位的,,,,,,

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-3 17:07:26

同样的是在我身上也发生了,楼主很不错,有礼有节!确实有些医护真不是个玩意,该特么发火就不能太低三下四!

青鸢 发表于 2022-11-3 17:42:12

这个我不知道咋评论了,叮当猫猫很有礼貌素质,工作人员默契相互一笑的意思是他们也很无奈,他们也是真的不知道,这种事情多了去,发生这种事是挺不愉快的,但是事后想想也没啥大不了的。

老兔子 发表于 2022-11-4 09:14:44

疫情期间,相互理解

太阳天使嫦娥 发表于 2022-11-4 11:07:23

都相互理解一哈吧,疫情期间都不容易做为医务员也好,咱们市民也罢,最起码的是要相互尊重,尊重别就是尊重自己。

一生傲骄爱自由 发表于 2022-11-4 15:03:31

没点进来我就知道肯定有人会说,她们也不容易大家都理解一下,尊重理解是相互的、你喜欢跪着那就一直跪着吧🤥

mqb520 发表于 2022-11-4 15:23:10

你来总寨镇卫生院做核酸你就知道了,通知是9点开始做,人医护人员9点半才出门,摆个桌子,收拾一下东西,9点50开始做就不错了。我们年轻人排一个多小时队倒无所谓,关健是有很多老年人和小孩,从8点多就开始排,一排就是1-2小时。

叮当猫猫 发表于 2022-11-4 15:48:16

mqb520 发表于 2022-11-4 15:23
你来总寨镇卫生院做核酸你就知道了,通知是9点开始做,人医护人员9点半才出门,摆个桌子,收拾一下东西,9 ...

我乡里卫生院做了核酸的时候,你得等人家包子吃了,稀饭喝了,垃圾扔了,然后开始消毒,准备,才能给你做,至少二十分钟,你看的生气,人家还无所谓,老百姓就等的,

叮当猫猫 发表于 2022-11-4 15:53:52

青鸢 发表于 2022-11-3 17:42
这个我不知道咋评论了,叮当猫猫很有礼貌素质,工作人员默契相互一笑的意思是他们也很无奈,他们也是真的不 ...

其实说实话我并不是高素质的人,只是我感觉人家也忙,我尊重人家,不求事情有明明确确的答复,知道了说一声,不知道你可以说好好说,只是态度让人很生气。好像这两年疫情养的某些大白自觉高人一等,她们吃喝的费用都是我们这些普通老百姓纳税的费用,各个企业捐助的钱款才能保证疫情共渡难关,爱心餐馆无私的奉献,到了她们这里,觉得比别人牛。

我很现实 发表于 2022-11-4 16:03:24

总有那么些人,拿着鸡毛当令箭

QQ 发表于 2022-11-4 16:07:03

哎,说不来啊

我出一个~王 发表于 2022-11-4 17:13:26

没有权利的人突然有点小权利能拿捏人了,他能不厉害点么!能不让自己表现的厉害点么!这是权利的诱惑,一般人挡不住!估计以前他们都是低三下四祈求别人的,结果突然自己稍微有点权利之后,觉得挺好玩,所以就只能这样了!

工程师 发表于 2022-11-4 18:28:59

番茄炒西红柿 发表于 2022-11-3 17:04
做完核酸,核酸检测结果出来以后把那个绿码再点一下,就显示出来,是哪个医疗队哪个地方的人给你做的了。就 ...

那是检测机构,意思就是试管送去检验出结果的地方。很大程度不是他们的人做的核酸!

民主社区 发表于 2022-11-5 10:49:09

尊敬的“叮当猫猫”:
      你好!首先,感谢你对民主街社区核酸检测工作关心和支持。你反映社区核酸采样点工作人员态度冷漠、工作效率低的相关问题,现回复如下:当前,肃州区疫情防控形势依然十分严峻,社区根据全员核酸检测要求,在辖区设置10个核酸采样点,方便居民就近进行核酸检测;针对你反映的问题,社区对发生问题的核酸采样点工作人员进行批评教育,要求在核酸检测时热情服务居民,及时解答居民的问题,进一步提高工作效率,减少居民等待时间。同时教育其他核酸采样点引以为戒,全力做好全员核酸检测工作。再次感谢你对社区工作的支持。
                                                                                              肃州区东北街街道民主街社区
                                                                                                   2022年11月4日

我出一个~王 发表于 2022-11-5 13:39:11

现在的人稍微有点点拿捏人的权利就把权利无限放大,素质低的人就更别说了!估计以前是低三下四求人的,好不容易有点点权利了肯定会把怨气戾气发泄到能拿捏的老百姓身上了!他们的心理都是扭曲的,所以,只能哈哈哈了

万因有其果 发表于 2022-11-5 15:43:39

我今天也碰到了,早上没来及做,中午回来人家下班了,问了下下午几点开始做,说一点半,吃完饭两点了跑上去人家都没开始做,也还有同小区的没做的在等着,客客气气的问了句,什么时候开始做,她反问我,是刚打电话的吗,我说不是,然后爱答不理的甩了我一句,那就等着,然后理都不理了……天气寒冷,我忍了

名字包含敏感字 发表于 2022-11-8 01:44:36

一生傲骄爱自由 发表于 2022-11-4 15:03
没点进来我就知道肯定有人会说,她们也不容易大家都理解一下,尊重理解是相互的、你喜欢跪着那就一直跪着吧 ...

有些人跪久了,膝盖上就没那块能让他站起来的骨头了,这种情况还遗传,你说气人不…

温妤 发表于 2022-11-20 20:58:56

说不来啊

嘿,没名字 发表于 2022-11-20 22:14:34

当官不为民做主,不如回家卖红薯,疫情暴露了许多领导干部的真实业务水平!

空城龙吟 发表于 2022-11-21 09:21:22

你问的问题,他只是不知道而已。

绝版唐僧 发表于 2022-11-21 11:31:42

一开始喇叭里喊的是“各位居民,请抓紧时间下楼做核酸”,后面怎么喊,可以留意听一下。
有没有感觉这种变化很微妙?仔细品

无语,酒泉在线 发表于 2022-11-21 13:35:50

只说防疫人员的不好,不公平,群众也有刁民没素质的人

安子皓 发表于 2022-11-26 11:29:01

{:funk:}{:funk:}

zjncocacola 发表于 2022-11-28 11:09:19

这已经不是相互理解的问题了,而是这个社会出现了问题!而且在扩大!
页: [1]
查看完整版本: 核酸检测人员我们应当尊重理解,老百姓也需要尊重