后知后勇 发表于 2022-11-2 10:47:03

请问教育局,涨价的医保不交,不让上学吗?

三年疫情,对于每个家庭都有很大影响,医保涨价对于有些家庭放弃消费的,但是学校里三番五次的催缴,一会群里发电子版证明,一会又要纸质版证明,开学非要全家3日核酸证明才能上学,难道最后一天的核酸不准吗?每天一家老小排队一两个小时就为了一个学生娃,代价大不大?人性最大的恶,是自己最小的权利范围,最大程度的为难别人!

老兔子 发表于 2022-11-2 11:27:00

一天的结果,证明不了什么,疫情防控,人人有责

老兔子 发表于 2022-11-2 11:27:51

疫情防控,人人有责

~啓~ 发表于 2022-11-2 11:34:44

千万不要抱怨,否则生活的压力会更大!深知自己的无能会影响到下一代的健康成长!为了孩子多付出些吧!每个人都过的不容易,怪只能怪上面发号施令的人,我们当校长和老师的只是最底层执行命令的人,为了那微薄的工资,不辞辛劳、夜不能寐、焦头烂额、精神崩溃!

番茄炒西红柿 发表于 2022-11-2 11:44:25

学校的医保还是一定要交的,万一出事影响会很大很大的。

风沙渡的风沙渡 发表于 2022-11-2 12:26:10

现在的人怎么抱怨啥的都有啊!孩子的学平险和医保哪怕你自己不吃不喝都必须得买,商业险可以根据自己的情况来决定买与不买,不要相信保险公司业务员说的商业险赔的比医保高可以不买医保的那类话,那都是屁话,还有学校让做核酸一事,不方便了不方便做吧,再别抱怨了,学校可不同于社会面,那是人员最密集的地方,一个孩子关系到整个学校的安全,你得为整个学校孩子着想啊

我出一个~王 发表于 2022-11-2 12:38:49

医保还是交上吧,我去年的医保原本是不想交的,想着正值壮年肯定没啥问题,硬是拖到12月31号了最后一天才交的!结果今年八月份突然需要做手术花了一万多,医保报下来少交了三千五,要是不交医保的话,一万多一分不少的得给医院交!所以还是交上吧,再困难扣扣也还是能有的吧!

QQ 发表于 2022-11-2 14:47:22

用的时候就知道有多重要了

R间正道是沧桑 发表于 2022-11-2 15:41:34

一堆说风凉话的

lingkong 发表于 2022-11-2 15:59:23

~啓~ 发表于 2022-11-2 11:34
千万不要抱怨,否则生活的压力会更大!深知自己的无能会影响到下一代的健康成长!为了孩子多付出些吧!每个 ...

你可真敢说,现在的老师"不辞辛劳、夜不能寐、焦头烂额、精神崩溃”吗?啥事儿都甩给家长。你们干嘛了,还最底层执行命令的人,教育部下的文,还是教育局下的文让家长辅导孩子做作业的?

青鸢 发表于 2022-11-2 17:20:16

按照国家规定办事

青鸢 发表于 2022-11-2 17:20:41

按照国家相关规定办事

风沙渡的风沙渡 发表于 2022-11-2 18:22:11

悬剑酒泉 发表于 2022-11-2 15:41
一堆说风凉话的

啥叫风凉话?你前帖质疑的人家:做核酸就能控制疫情了的话是正道吗?那么你说一下你的高见,核酸不能控制疫情那么组啥能控制你说一下,你能上网就能说明你也是识字的人了,怎么能这么愚昧呢

后知后勇 发表于 2022-11-2 22:45:52

我的医保交了的,不是抱怨。有些家长不愿意交是个人的事,没必要非在家长群里喊某某没交之类的,

酒泉红柳 发表于 2022-11-3 07:55:47

lingkong 发表于 2022-11-2 15:59
你可真敢说,现在的老师"不辞辛劳、夜不能寐、焦头烂额、精神崩溃”吗?啥事儿都甩给家长。你们干嘛了, ...

多一些理解,好好赚钱才是硬道理!!自己嫌累可以请家教辅导!从古至今,良好的教育资源本就倾向于富人群体,否则谁去出苦力?当然了,什么队伍里都有害群之马,相信大多数还是好的!!!

别跟我墨迹 发表于 2022-11-3 08:11:01

为了大家和自己家庭,一包还是要交的,做核酸是为了全区、全校以及每一个家庭的安全,希望大家相互理解吧

305545933 发表于 2022-11-3 08:43:43

建议医保交上,现在挣钱不容易,有医保毕竟万一有撒事,还能减轻家庭看病负担,个人观点,不喜勿喷!谢谢!

蜜意柔情 发表于 2022-11-3 08:44:42

如果针对你一个人叫为难,既然已经成为了规章和要求怎么谈的上是为难?。你一个人不遵守公法 怎么看都是你在为难人家啊。人性最大的恶我认为是 不知恩 并麻木不仁

305545933 发表于 2022-11-3 08:45:31

再一个现在全家都是考虑孩子以后的人生,一切绿灯配合学校老师,为自己的孩子以后的美好生活努力吧!

不在独行 发表于 2022-11-3 09:16:07

按照政策交就行,早晚不都一回事么,这有什么好说的...

林海雪原666 发表于 2022-11-3 09:36:08

医保就交一次,也是个保障吧,不怕一万,就怕万一娃娃有啥问题怎么办,
穷自己也不能穷孩子,抱怨没啥用,有时间抱怨还不如抓紧多搬几块砖头

R间正道是沧桑 发表于 2022-11-4 14:14:52

真理绝对在少数人手里,你要坚信你的信仰,我不会和你理论,哈哈

风沙渡的风沙渡 发表于 2022-11-4 15:50:52

唉!你这位网友啊!你怎么就是是非不分呢,你又错了,真理在多数人手里,而不是少数人,你就再怎么论那个核酸它也是疫情防控的有效手段,你质疑的做核酸就能防控疫情了?让你说你有啥高招那么你又不说,还有这个“哈哈”,别人用的意思大概是可笑不与争论,那么你用到这些我怎么看咋都有些傻里吧几的意思呢

yanxl10 发表于 2022-11-4 18:24:44

人的观念不同啊

chai2739094 发表于 2022-11-4 19:21:28

任何人没有剥夺公民受义务教育的权利,

名字包含敏感字 发表于 2022-11-8 01:57:37

老兔子 发表于 2022-11-2 11:27
一天的结果,证明不了什么,疫情防控,人人有责

那应该要3年的?

qwertyuiopa 发表于 2022-11-8 08:03:57

开学非要全家3日核酸证明:三天连续,主要是考虑病毒的潜伏期。比如你刚刚第一次做,并不能确保你不携带病毒。你的智商镇令人捉急

温妤 发表于 2022-11-20 11:40:03

疫情防控,人人有责

夕阳无限好 发表于 2022-11-20 12:39:21

悬剑酒泉 发表于 2022-11-2 15:41
一堆说风凉话的

人家的建议都是正确的,再怎么艰难都要把医疗保险和学平险交上,这是对自己的负责。不要学你,国家给你的补偿都一股脑的消费了,不给自己就后路。信仰一定得有,比如我们普通人的信仰就是积极向上的生活,遇事不要总是抱怨和消极。心里眼里都是阴冷的人是追逐不到阳光和温暖的。

为了遇见你 发表于 2022-11-20 16:20:00

医保一定要缴,千万不要以为你会一直身体健康
页: [1] 2
查看完整版本: 请问教育局,涨价的医保不交,不让上学吗?