Amos 发表于 2022-10-19 16:47:41

疫情防控,人人有责,需要大家一起努力共度疫情

今天打开酒泉在线,好多因为在家,说也没个红头文件怎么的配合啥的,也看到好多好多的关于疫情的说是都没有还怎么怎么样的,
我想说,有时候啊,眼睛看到的不一定是真的,如果没有,为什么要管理,政府闲出P来了。自己给自己找事情?
如果没有,有些小区实行封控。人家和你有仇呢嘛?我们不信谣不传谣,政府怎么做,我们就好好配合不是吗、?
现在不是吐槽政府怎么怎么的,其他地方怎么怎么的,上面说了不让静默了。不让封了怎么怎么的,
希望大家不要再说如此的话了。换位想一下,如果政府真的不管了,病例多了,你们是不是又会说。政府不作为不管理。封么,封住不是好了么?现在总是这样两方面的说来说去的,
我们现在不应该是提高自身素质,从自身做起,不乱跑。非必要不出门,不给政府,医护人员增加工作量。说到这里有些人又会说。奥你有钱呢待家里没事。我们还要养家呢怎么怎么,很抱歉,我和你说的可能一样,但是疫情当下,如果人人都不配合反之,是不是会延长疫情时间呢?
我觉得我们这时候不应该去吐槽政府的决定怎么这么的,而是积极配合,动态没有清零,政府,医护人员比我们着急
我想说说 这几天看到的,我从静默结束后就减少出门,积极配合,
就说昨天看到的吧,我看到疫情当下,
金泉路,红绿灯。小商小贩,人群聚集,
仁和家园红绿灯,也是人满为患,
清真寺那个花园,不带口罩的。摆摊的。娃娃也不带口罩的,
大街上拐角的,各种,都是人群聚集。。拥挤在一堆,不带口罩
我不说我自己做的多好。我告知父母。减少外出。因为我的父母。平时会锻炼身体外出,我告诉他们不要乱跑。就小区溜达。积极配合。我以为父母不会听我的,昨天打电话询问,父母说。没有出小区。就小区溜达,我瞬间心酸,我想说的是。在一个城市。有多少人和我一样在积极做着配合。可就因为有那么些人。一次 有一次的让这个城市陷入了危机中,
让部分小区封控状态,
我想说,大家都难,但是呼吁大家。好好配合。早日度过疫情,让酒泉和从前一样热闹,
政府有他们评判的准则,
在这里呼吁大家,好好配合。减少出行。家里确实待不住。但是我们大家克服克服,让这个疫情早日结束好吗?
医护人员都在呐喊,求求你们别跑了好吗?可是有些人听过吗?当警车满大街喊着回家的时候,不要乱跑。还不以为然的走着,可想过工作人员的工作量吗?体会过隔离服不透气捂一天的难受么?体会过穿着那个要爬楼吗?

不要不耐烦,不要暴躁。不要吐槽都是0都没报怎么还封,不报有不报的理由吧,好好配合才是解除疫情真正的办法

补充内容 (2022-10-19 16:53):
再说一下。有些物业。要管就管好。不要弄什么关系好的能出,不认识的不让出,熟脸的可以,不熟的不行,是什么就是什么,确实有特殊情况协调...

Amos 发表于 2022-10-19 16:55:17

不要搞特殊化,特殊情况的不为难,不要硬扣政策,积极向社区上层反应协调,而不是拿的权利作威作福,为难有困难的人,不要搞什么认识的,关系好的能出这那的那一处,

Amos 发表于 2022-10-19 16:57:54

再说一点,请政府部门在辛苦工作的情况下。协调一下暖气问题。天气越来越冷,提前供暖,让封控在家的人也能暖一点,要不然太冷了,在家里也难挨

Amos 发表于 2022-10-19 16:58:49

平台希望通过,这个平台不就是大家畅所欲言的地方,最近发现,什么都不叫发,审核删除,那么平台你存在的意义在哪里?????光发正能量的吗????

Amos 发表于 2022-10-19 19:15:43

现在酒泉在线的。限制帖子的办法是真多

Amos 发表于 2022-10-19 19:17:43

怪不得我说。奇怪了。最近半年偶尔看下酒泉在线。。页面上发帖时间都是前两三个月的。。呵呵
控制吧。。控制的。慢慢就觉得这个地方发帖子的意义不存在。那么也就看的人越来越少

征途 发表于 2022-10-19 23:31:25

(不报有不报的理由吧,)这句话就是放屁,谁给你的理由。我可以无条件的配合,但你不能欺上瞒下。有没有我不知道,没有最好,但你不能找理由。

kdhh 发表于 2022-10-19 23:37:02

有没有可能发帖子的有些是愤青,不喜欢这个城市和人,稍微有点不顺心看不惯就想抱怨,哪怕跟疫情没有关系也会抱怨。

青鸢 发表于 2022-10-20 02:25:53

现在就是让你发表正面新闻,不让发表负面新闻

光伏未来 发表于 2022-10-20 07:38:39

@肃州网警   @肩膀   @反常必有妖    快来看啊    有人造谣说有疫情。

老兔子 发表于 2022-10-20 09:21:56

严格按政府要求,做好防疫工作,自己得上也不得了

ヾ今非兮比、” 发表于 2022-10-20 09:52:18

再说一下。有些物业。要管就管好。不要弄什么关系好的能出,不认识的不让出,熟脸的可以,不熟的不行,是什么就是什么,确实有特殊情况协调...非常赞同这个观点,巨龙御园东门的保安,居民要出直不让出,结果接连出去了两个人,居民问为啥他们能出,保安直接吼的说,一个是社区的书记,一个是公安局的,你是干啥的,很无语,不能出可以好好说,我们理解,没必要吼。

QQ 发表于 2022-10-20 11:46:45

安稳在家吧

Amos 发表于 2022-10-21 15:39:59

征途 发表于 2022-10-19 23:31
(不报有不报的理由吧,)这句话就是放屁,谁给你的理由。我可以无条件的配合,但你不能欺上瞒下。有没有我 ...

确实 是屁话,这样政府就报了吗?还不是没报
再说了。报不报的。现在网络时代。你觉得上面不知道还是咋了??
全国各地,你看看哪个地方报的是真实的?
所以我觉得 你说的才是闲的
与其纠结报不报的问题,还不如大家从自己做好,
换句话说,瞎跑被拉去隔离,自费隔离,这年月,穷的挖胯骨的呢,瞎跑再让隔离,一天求钱不挣,还的往外掏,最后苦的还不是自己,和政府人家报不报有啥关系????
就换句话说。政府人家报了,,瞎跑还不得隔离,所以问题的重点压根就不在报不报,在于动态社会清零,

Amos 发表于 2022-10-21 15:41:33

老兔子 发表于 2022-10-20 09:21
严格按政府要求,做好防疫工作,自己得上也不得了

就是的所以。我想呼吁呼吁大家别跑了
真别跑了
这东西和政府报不报的没啥关系。
这年月。穷成啥了。三跑四跑,自费隔离,一天不挣钱,还的往外掏

xingmuzai123 发表于 2022-10-22 14:32:15

说真的,有些人总觉得自己主观意识,维权意识很强,总要求所谓的知情权,却缺少了基本的判断能力。

半路一把刀 发表于 2022-10-22 22:59:30

楼主就是躲在屏幕之后的键盘侠,常常站在道德制高点俯瞰着整个世界,以自己的伦理道德标评价别人的行为,以道义之名行非道义之事。他们看似好像占了真理,是正义的,是政治正确的那一方,却忽视了自己咒骂别人时丑恶的样子,忽视了自己所发出的每一句评论,每一句诅咒都将成为的是法制、务实与真诚,占据道德制高点的圣母与暗夜里的恶魔没有区别。拒绝道德绑架,拒绝圣母婊,拒绝自我主义的慈悲!

半路一把刀 发表于 2022-10-22 23:00:32

楼主就是活脱脱的圣母婊

工程师 发表于 2022-10-23 12:42:57

Amos 发表于 2022-10-19 19:17
怪不得我说。奇怪了。最近半年偶尔看下酒泉在线。。页面上发帖时间都是前两三个月的。。呵呵
控制吧。。控 ...

也许有人就希望有这个网站

征途 发表于 2022-10-23 15:19:34

Amos 发表于 2022-10-21 15:39
确实 是屁话,这样政府就报了吗?还不是没报
再说了。报不报的。现在网络时代。你觉得上面不知道还是咋了 ...

扯了这么多蛋,你不报的理由就是东拉西扯吗?别的地方报没报和这里有关系吗?乱跑的拉去隔离和报不报有关系吗?你有没有钱和报不报有关系吗?清没清零和报不报有关系吗?你有就报没有就不报,还不能说说了?隔离防控清零和实事求是有冲突吗?把欺瞒说的这么清新脱俗能稍微有点脸吗?哪怕你说怕大家慌乱我都认,自己把蛋扯了还怪大家隔离没钱花。

征途 发表于 2022-10-23 15:27:39

xingmuzai123 发表于 2022-10-22 14:32
说真的,有些人总觉得自己主观意识,维权意识很强,总要求所谓的知情权,却缺少了基本的判断能力。 ...

就是因为信息公开迟缓才影响判断,个人主观意识增强是拦不住的,你用80后的思想去批判90,00后。你不想想80后还能站多久?

xingmuzai123 发表于 2022-10-23 21:04:40

征途 发表于 2022-10-23 15:27
就是因为信息公开迟缓才影响判断,个人主观意识增强是拦不住的,你用80后的思想去批判90,00后。你不想想 ...

思维当然需要活跃,难道60,70就都是老古董?这个社会的主力军还依然是这部分人。
这好比说,时代在进步,思想要进步,但激进是好的吗?不一定吧,所以,正确的三观和判断才是基本的。疫情这么久,就因为不公开,你就不知道疫情的严重性了?
还有,我很欣赏现在年轻人的勇气,尤其是遇到不公敢于发声,但不是说敢说就都是对的,更应该以理智为前提。
看完以后,你也理智思考下。

征途 发表于 2022-10-24 10:53:51

xingmuzai123 发表于 2022-10-23 21:04
思维当然需要活跃,难道60,70就都是老古董?这个社会的主力军还依然是这部分人。
这好比说,时代在进步 ...

你还60后?80的都快退二线了,世界很精彩但终究是年轻人的。你现在看年轻人的态度,和当初老辈子骂你们一个样。骂完该退休退休,该回家回家。这世界还有他们啥事?要求公开怎么就不对了?你可以说怕大家慌乱暂不公开,但不能睁眼说瞎话。就算癌症要死的,本人也有知情权。还我思考,我思考的就是你可以不说,但不能瞎说。说谎是最大的恶,别拿善意扯淡,善意不背那个锅。

wdsgtyz 发表于 2022-10-24 12:16:32

还是 不要聚集的好

挚爱你的美 发表于 2022-10-25 07:16:16

没让毒死,已经饿死了

安子皓 发表于 2022-11-26 11:45:21

{:funk:}{:funk:}
页: [1]
查看完整版本: 疫情防控,人人有责,需要大家一起努力共度疫情