jqlyylr 发表于 2022-9-8 18:00:54

干完活要不上钱(包工头转包)怎么能合理合法的维权?

2022年5月多有个姓杨的干装修的给我老公打电话说客户餐厅要装厨房的风机烟道油烟净化器问我们能干不,我老公去看了和一个姓孙还是姓宋的人沟通(这个人和姓杨的合伙)就说可以干,干之前说先给一部分钱,干完活就给付清所有的钱,不等他们验收完工(因为整体装修其他部分没有干完)结果干完活好几天了说油烟净化器声音大,彩虹桥的居民投诉了,我老公说市面上这种便宜的油烟净化器就是运行过程中有共振产生噪音,要想没有噪音就装好的油烟净化器,有一万多的好油烟净化器,没有噪音,他们说太贵了,我们又给他们说那就做个消音隔音的彩钢板房放上,最后定了做彩钢板房,当时房子做完噪音分贝就降下来了,效果人家也满意,主管这个事情的领导也认可,可是就在我们要钱的时候这个姓孙还是姓宋的总说单位没付钱,这期间干了活的工人上门来要过钱,给他打电话说要给工人发钱,不给工人去单位要去呢,那个姓孙么姓宋的总说去就去呢!我老公就和工人说别去找了在等几天,等几天单位不付我们想办法给付,过了接近一个月再要又说单位扣了我们房子的钱,我老公就到单位主管的领导那问了一下,领导说钱他们付给姓孙么姓宋的他们公司了,没有扣钱这回事,他让我们找姓孙么姓宋的这个人,找姓宋的这个人人家就说等几天,这了那了的,这么长时间了就是不给,现在再打电话姓孙么姓宋的要么不接,要么响一声就是忙音,姓杨的电话也是这样,找客户的主管领导人家又说和我们不说,让我们找他们去,我想问这种情况就没人管了吗?就没人管包这些工程的人吗?这样的事情客户就可以放任不管吗?我们怎么才能合理合法的维权!

780331 发表于 2022-9-9 13:39:36

直接去家里 不给钱就不走

jqlyylr 发表于 2022-9-9 14:32:57

780331 发表于 2022-9-9 13:39
直接去家里 不给钱就不走

不知道家在哪里。

jqlyylr 发表于 2022-9-9 20:56:36

请交警队监管一下给你们施工的单位

请交警队的领导们能好好的监管一下给你们施工的单位吗?活干完都马上四个月了,你们把钱打到人家公司(个人)账户上了,但是他们把活分包出去,不给分包单位付款,一打电话问就说是交警队的钱没有上会还没批,但是我们问了交警队的负责这个工程项目的领导说钱打给他们公司(个人)了,当时是一个姓杨的叫杨某东的打电话让我们去和一个姓孙(宋)的一起定下来的(姓孙/宋的说他俩合伙),现在活干完马上四个月了,问姓孙(宋)的说是让找姓杨的,给姓杨的打电话,要么不接,要么响一声忙音,要么就是他问姓孙(的)这种没有诚信,没有能力的单位怎么接的工程项目?老百姓的血汗钱进这些人的口袋容易,进自己口袋就这么难吗?非要到劳动局,法院才能要回来吗?你们付给他们钱的时候就不监管吗?不知道就算了,知道了也不闻不问吗?

780331 发表于 2022-9-10 10:08:44

这个姓杨的家 是不是银达的

好名字可以 发表于 2022-9-10 13:16:54

这种人吃硬不吃软,钱最能看清人的本性

塑料桶 发表于 2022-9-10 23:12:23

没人给钱,就人领上去拆你装下的东西,自然会有人说话,管他是啥单位的,不给钱就把自己干的东西拆走,看他有没有人管。

jqlyylr 发表于 2022-9-11 16:17:16

780331 发表于 2022-9-10 10:08
这个姓杨的家 是不是银达的

不是的,是庆阳那边的口音。

jqlyylr 发表于 2022-9-11 16:18:58

塑料桶 发表于 2022-9-10 23:12
没人给钱,就人领上去拆你装下的东西,自然会有人说话,管他是啥单位的,不给钱就把自己干的东西拆走,看他 ...

就是说节过完去交警队找领导去呢!

jqlyylr 发表于 2022-9-11 16:21:11

好名字可以 发表于 2022-9-10 13:16
这种人吃硬不吃软,钱最能看清人的本性

人家就说的你找交警队闹就闹去呢!

QQ 发表于 2022-9-13 11:08:33

天天跟着他

三公公 发表于 2022-9-13 23:19:54

塑料桶 发表于 2022-9-10 23:12
没人给钱,就人领上去拆你装下的东西,自然会有人说话,管他是啥单位的,不给钱就把自己干的东西拆走,看他 ...

好主意。这才像个有本事的

后知后勇 发表于 2022-9-15 17:07:53

三公公 发表于 2022-9-13 23:19
好主意。这才像个有本事的

你就是个老赖

三公公 发表于 2022-10-4 21:12:48

后知后勇 发表于 2022-9-15 17:07
你就是个老赖

我赖和你家娘们睡觉的钱了吗?

Verlierer 发表于 2022-10-5 00:35:53

三公公 发表于 2022-10-4 21:12
我赖和你家娘们睡觉的钱了吗?

怎么哪都有你这个沙比?

YomaMom 发表于 2022-10-19 17:19:44

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

lijz 发表于 2022-10-20 15:22:55

jqlyylr 发表于 2022-9-9 20:56
请交警队的领导们能好好的监管一下给你们施工的单位吗?活干完都马上四个月了,你们把钱打到人家公 ...

你这个事情可能赖不到交警队头上,毕竟人家又没有直接把活包给你,估计连你姓什么都不清楚。人家只管工程是否完工,能否正常使用即可。至于你的工钱可以上劳动监管部门投诉或上法院起诉即可。
页: [1]
查看完整版本: 干完活要不上钱(包工头转包)怎么能合理合法的维权?