桃小仙儿♡ 发表于 2022-6-22 15:51:47

上门认证服务,让老人省心更暖心

上门认证服务,让老人省心更暖心
---官庄社区开展养老认证志愿服务活动
(通讯员:张娜 )为进一步做好高龄老人服务动态管理,近日,官庄社区为70岁以上老人开展办理高龄老人社保上门认证志愿服务活动。将“群众办理”变为“上门办理”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推行便民举措,提升养老认证服务质量,真正做到为群众解难题办实事。
张秀兰老人,今年80多岁,行动不便多年。对于她来说,养老认证一直是个难题,社区了解情况后每年派工作人员到张奶奶家办理养老认证。“我年纪大了,也不会用智能机,养老认证让我非常头疼,非常感谢你们关心,亲自到家里帮我们办理养老认证。”张奶奶激动地说。
官庄社区工作人员表示:
养老认证工作需要在手机APP上通过拍视频、人脸识别的方式进行认证,对高龄、重病、残疾、孤寡等特殊人员是特别不方便的,因此我们会开展常态化上门认证工作。
官庄社区辖区共有90余名老人需要开展养老认证,为确保城乡居民养老认证工作顺利,前期充分利用微信群转发、张贴宣传海报等多种方式进行宣传。在社区工作人员和居民群众的共同努力下,养老认证工作圆满完成任务,切实增强居民群众的获得感、幸福感,打通了服务群众“最后一公里”。
官庄社区将结合当前“我为群众办实事”活动,立足岗位职责,尽全力为群众服务,多为群众办实事、办好事,不断探索服务新模式,用心用情解决群众所急所需,真正把服务做到群众的心坎上。

王的羁绊 发表于 2022-6-22 18:14:11

哪里的官庄,云南的还是山东的

QQ 发表于 2022-6-23 11:04:30

{:sweat:}{:sweat:}

请看我飘过 发表于 2022-6-23 11:30:17

这种信息就别在酒泉在线发了吧,寻得挨骂

昊天雄鹰 发表于 2022-6-23 12:02:09

别处的发在这里有啥用,关键酒泉有才行。

番茄炒西红柿 发表于 2022-6-23 12:57:13

给不方便的老人上门认证服务,那不是你应该做的吗!你感觉那是做好事吗?那是你的本职工作。

取暖炉 发表于 2022-9-17 09:27:01

农村最好的取暖方式是哪种

兰炭取暖炉15390580003

青鸢 发表于 2022-9-17 09:27:56

难道这些事不是你们社区人员应该做的吗?
页: [1]
查看完整版本: 上门认证服务,让老人省心更暖心