我出一个~王 发表于 2022-4-6 21:49:53

建议酒泉市做为取消物业的首个试点城市

今天物业发个了物业管理办法,内容全部都是管理业主的,没有一项是管理物业的!真不知道是那位屁股决定脑袋的专家给定的!房子没有装修入住要收卫生清理费,我问物业,没有住人也没有产生任何垃圾,需要交吗?能否出具物业相关管理办法,结果物业人员出具了几条物业管理办法,一看好家伙,都是管理业主的,没有一条是管理物业的!房子没有装修入住,物业说需要交物业费,顺便问下物业要交全额还是多少?物业人员说,没有装修入住需要申请没有装修入住才行,我就说,酒泉春光物业公司真是中国的一朵奇葩行业!没有装修入住还要申请?收钱快的很,让解决事情的时候,直接回复忙呢!哈哈哈,这就是酒泉春光物业公司!建议酒泉哪个部门能取消物业公司,现在我还不知道是政府那个部门管理物业公司呢!取消物业,让业主自己管理,相信社会的幸福感会有所提升!

酒泉红柳 发表于 2022-4-9 21:59:03

全力支持,提议很好!

我出一个~王 发表于 2022-4-10 00:39:35

酒泉红柳 发表于 2022-4-9 21:59
全力支持,提议很好!

光我跟你两个人支持有啥用呢!虽说星星之火可以燎原,但是现在好多人都是麻木的,觉得应该交物业费,都随了大流,总觉得反抗没用,所以麻木的广大老百姓也就随行就市了!再说酒泉这样的偏远小城市领导们来就是捞一些就走的或者过渡一下就高升的!所以还是继续做麻木的老百姓吧!

卢翻翻 发表于 2022-4-10 10:00:38

您好,根据2021年《民法典》中的相关规定:业主办理入住手续后长期(连续6个月以上)未入住的空置房屋,业主应向物业服务企业书面备案,并按规定或约定服务标准的70%至90%交纳空置物业费。另,根据《肃州区社区垃圾处理费收费标准及管理办法》中第五条 征收标准的第一条规定,城市居民(包括暂住人口)每人每月2元。如有其它疑问,请到物业办公室详询。

酒泉红柳 发表于 2022-4-10 10:22:35

建议和建议不一样,发牢骚和切实关注是两码事,我不建议取消物业,也没欠过物业一分钱,只是提醒他们搞好服务,如果不改变,长此以往下去,物业公司就是个传说了!

kyo852 发表于 2022-4-13 17:01:46

{:kiss:}{:titter:}{:titter:}想法很好,可是有用么,赚你血汗钱的人不会同意你的观点的

老兔子 发表于 2022-4-14 09:08:16

相关法律有规定的,只能慢慢来

为了遇见你 发表于 2022-4-14 14:34:46

必须支持,取消物业

jqcp 发表于 2022-4-15 08:51:57

有问题直接踢皮球,收费时理直气壮,这就是肃州区一些物业公司的现实表现。只能是呵呵!!

酒泉红柳 发表于 2022-4-15 15:11:36

见了关于物业的帖子我就顶!

R901九哥 发表于 2022-4-15 21:08:22

关建是管理物业的部门跟物业统流了!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:01:14

卢翻翻 发表于 2022-4-10 10:00
您好,根据2021年《民法典》中的相关规定:业主办理入住手续后长期(连续6个月以上)未入住的空置房屋,业主 ...

请问你的这些规定只使用于老百姓,还是一视同仁?高铁景园的那么多空置房,你们春光集团地产公司的房子空置房子否交过物业费?为啥老百姓一拿钥匙就要交?房子没有买掉之前谁在交?

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:06:24

酒泉红柳 发表于 2022-4-10 10:22
建议和建议不一样,发牢骚和切实关注是两码事,我不建议取消物业,也没欠过物业一分钱,只是提醒他们搞好服 ...

有啥不一样?我的房子没有装修入住,没有享受物业服务,为啥要交钱?就算约束老百姓的条条框框必须要交,也是物业应该说清楚的,一句话:“该交钱了!我只是收费的,你的其它事情我们知道了!”完了不解决事情,啥也没用!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:07:42

kyo852 发表于 2022-4-13 17:01
想法很好,可是有用么,赚你血汗钱的人不会同意你的观点的 ...

有想法就要说出来,现在老百姓太难了!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:09:48

老兔子 发表于 2022-4-14 09:08
相关法律有规定的,只能慢慢来

老百姓一拿钥匙就要交钱,没拿钥匙之前有没有交过物业费?相关法律没有规定?

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:10:40

为了遇见你 发表于 2022-4-14 14:34
必须支持,取消物业

感谢支持!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:17:28

jqcp 发表于 2022-4-15 08:51
有问题直接踢皮球,收费时理直气壮,这就是肃州区一些物业公司的现实表现。只能是呵呵!! ...

我就说我去年七月份拿的钥匙,房子空置,而且去年物业费全交,今年让交物业费,才知道空置房物业费只交百分之七十,就让物业算好把去年的全额交的多的百分之三十退回来,今年按照百分之七十算好,给人家交!结果物业说从来没有退过钱,一直是这么收的,所有人都是这样收的!理直气壮的,觉得物业就应该收这个钱!我就提出疑问了,物业就说,我只是个收费的,然后就没有下文了!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:17:59

酒泉红柳 发表于 2022-4-15 15:11
见了关于物业的帖子我就顶!

感谢顶贴!

我出一个~王 发表于 2022-4-16 07:21:41

R901九哥 发表于 2022-4-15 21:08
关建是管理物业的部门跟物业统流了!

当官不为民做主,不如回家卖红薯!我们这个山高皇帝远的地方,哎!只能祈祷啊!再多的话就不敢说了,哈哈哈

大漠清风 发表于 2022-4-16 15:35:42

没用的?
页: [1]
查看完整版本: 建议酒泉市做为取消物业的首个试点城市