平凡人 发表于 2022-4-1 11:54:54

请教一下各位大神,电动车怎么挂黄牌?

买了一辆雅迪电动车,到车管所挂牌子,其他人都是蓝牌,就我的挂黄牌,还说要考摩托车驾照,有点郁闷。买电动车的时候商家也没说,如果知道挂黄牌就重买个,现在不知道黄牌怎么考驾照?电动车的考着没?知道的大神给说明一下呗!

北城以北 发表于 2022-4-1 13:11:19

看你的合格证上写的啥,新国标的小些的写着电动轻便摩托车的是蓝牌牌,大的那种电动摩托车是黄牌,还有带脚踏板的电动助力自行车是绿牌牌,我之前挂过是这样分的

一个正直的市民 发表于 2022-4-1 14:09:29

要不把电动车便宜点卖我呗!

平凡人 发表于 2022-4-1 17:40:41

把你想的美地{:tongue:}

山丘 发表于 2022-4-2 00:00:58

黄牌说明你电动车 最高时速 要比其他电动车快的多啊。叫超标电动车,按电动摩托车划分,和摩托车一样挂黄牌。每年必须上交强险缴纳车船税。

烟死的鱼、 发表于 2022-4-2 15:32:03

干脆考个驾照去么,就在小所考的呢,但是电动车驾照用的是加油的四档位以上的摩托车考试呢

1835 发表于 2022-4-2 17:47:51

你买的是超标电动车,速度比其他电动车快。

℡Mr韡峇 发表于 2022-4-3 16:18:18

黄牌限载两人,蓝牌限载一人,但是不管黄牌还是蓝牌都是需要摩托车驾照的

duankl 发表于 2022-4-3 16:49:26

黄牌是不是说明可以走机动车道了呢?

秋天的杨树叶 发表于 2022-4-3 16:59:31

前些年买的带脚踏的助力车 现在挂牌需要啥手续

秋天的杨树叶 发表于 2022-4-3 16:59:32

前些年买的带脚踏的助力车 现在挂牌需要啥手续

54817947 发表于 2022-4-5 20:24:17

蓝牌,黄牌,都是摩托车,都需要驾照。

山祁连 发表于 2022-4-6 09:26:15

看电压等级,48V带脚踏的是电动自行车,挂绿牌,60V的轻便摩托,挂蓝牌,72V的电动摩托,挂黄牌。驾照先考科目一,过了考场地,骑着你的车按照考场规定路线骑一圈脚不落地就算通过。

平凡人 发表于 2022-4-11 17:32:54

山祁连 发表于 2022-4-6 09:26
看电压等级,48V带脚踏的是电动自行车,挂绿牌,60V的轻便摩托,挂蓝牌,72V的电动摩托,挂黄牌。驾照先考 ...

谢谢!现在明白了!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下各位大神,电动车怎么挂黄牌?