肃州快乐人wcL 发表于 2022-1-31 09:41:56

关于肃州区过春节禁放烟花爆竹的看法

关于春节期间禁放炮竹的建言:
①年三十,初一,十五按排烟火适放点,公众老百姓哪天,哪日,哪地,哪点。
②选一个适合放烟花炮竹,边炮的场地,让家人陪老人领小孩到公众场地尽情放欢,增添节日气氛!让民风民俗发扬光大!集趣味性与娛玩性于一体,何乐而不为呢!

几千年的文化习俗传统,不是怎么禁,而是怎么管,而且管的及有习俗传统,又有趣味过节。
爆竹声中迎新春
风情民俗过大年
为官一任:
造福一方,善德一方,爱民一方,尊民一方。
为官之道:
不侵民,不扰民,不教条,不跟风,不盲从,不任性,不妄为,不妄断,不极端,不为我!
为官者无论离任,调迁,退休,驾鹤西行!总该在老百姓心中有影,十年不忘,百年不朽。

坎坷 发表于 2022-1-31 11:16:48

建议想放的都到没人的戈壁滩上不影响人的地方放起

海上生明月 发表于 2022-1-31 11:28:12

说了就要落实到,光说没人监管,到处放炮随处可见,既污染空氣,又扰民,希望政府严管

℡Mr韡峇 发表于 2022-1-31 12:25:19

支持春节燃放烟花爆竹,几千年的春节老传统了,放上个炮就把空气污染了?笑掉大牙

平头百姓 发表于 2022-1-31 12:38:44

酒钢在嘉峪关下风向,污染的是酒泉。酒泉不让放烟花怕污染酒泉{:titter:}{:titter:}{:titter:}

0001483623 发表于 2022-1-31 14:02:39

今天就有人放炮

54817947 发表于 2022-1-31 19:32:21

使劲放着呢,没人管。

福禄县 发表于 2022-2-1 00:03:45

文件形同虚设,可怜辛苦了环卫工人

人民要正义 发表于 2022-2-1 00:06:13

听听这会的声音,通告是不是等于放屁,也就我等小老百姓才老老实实真的连一挂鞭炮都没买,州官们照样放火啊

JQ_yan 发表于 2022-2-1 10:18:57

一禁了之,典型的懒政!

看天下 发表于 2022-2-1 16:10:59

{:funk:}{:hug:}{:hug:}

昊天雄鹰 发表于 2022-2-1 20:37:54

赞成楼主意见,应该有序有效的管理,不能发个文件就万事大吉了,胆大的照样放,有的小区有天然气,放炮确实很危险,但是放的照放,也没人管,万一天然气管道爆炸,责任谁来负?

半路一把刀 发表于 2022-2-1 21:56:49

懒政的表现,既然你一刀切,就应该禁售!鞭炮的污染顶不上汽车污染的100分之1

挚爱你的美 发表于 2022-2-1 22:00:15

半路一把刀 发表于 2022-2-1 21:56
懒政的表现,既然你一刀切,就应该禁售!鞭炮的污染顶不上汽车污染的100分之1 ...

哪个是真正落实到位的~想想就好

qwertyuiopa 发表于 2022-2-2 08:27:57

②选一个适合放烟花炮竹,边炮的场地?请楼主去城北怀茂公墓区去放!

洋芋 发表于 2022-2-2 10:12:43

发文说只许州官放火,不许百姓点灯!炮,放心放去,没人吧你咋的!
烧,纸放心烧起,谁还没有先人?
不要笑话农民,谁家祖上不是出自农村
这种事只当给屁盖了个萝卜章
其它事按框框走,

jqwrw 发表于 2022-2-2 11:48:24

坎坷 发表于 2022-1-31 11:16
建议想放的都到没人的戈壁滩上不影响人的地方放起

你这话不地道不友好

jqwrw 发表于 2022-2-2 11:51:24

赞成楼主的说法,中华民族几千年文化传承不应该一禁了之,应该克服甘肃固有的形式主义官僚主义,正确引导而不是堵。为官一任造福一方百姓。

坎坷 发表于 2022-2-2 13:15:56

jqwrw 发表于 2022-2-2 11:48
你这话不地道不友好

怎么? 不给别人添麻烦 不影响他人 这样不对吗?

三公公 发表于 2022-2-2 13:56:56

我放的雷王,大中西炮,钻天哨,其他一律不放

jqwrw 发表于 2022-2-2 22:11:53

坎坷 发表于 2022-2-2 13:15
怎么? 不给别人添麻烦 不影响他人 这样不对吗?

我也挺反感,但是,想想一年就这几天传承了几千年文化,没有什么不能理解的。

jqwrw 发表于 2022-2-2 22:13:32

福禄县 发表于 2022-2-1 00:03
文件形同虚设,可怜辛苦了环卫工人

但是高兴了光大群众,辛苦也值得

caoxingahu 发表于 2022-2-3 00:24:24

jqwrw 发表于 2022-2-2 22:13
但是高兴了光大群众,辛苦也值得

又不是天天放炮

xiaoxiaolele 发表于 2022-2-3 11:47:13

没人监督,炮照放。

番茄炒西红柿 发表于 2022-2-3 13:07:54

很简单不吃不喝不拉屎更好!O排放。人活着为什么。环境为了我还是我为了环境。虚伪的嘴脸!

老兔子 发表于 2022-2-8 14:34:21

即要热闹,也要环保,可指定地方去放

小白狼 发表于 2022-2-14 11:41:16

海上生明月 发表于 2022-1-31 11:28
说了就要落实到,光说没人监管,到处放炮随处可见,既污染空氣,又扰民,希望政府严管 ...

中华民族几千年的优良传统,怎么就扰民了,节日期间烘托气氛的重要因素,本来目前传统节日的氛围就已经比较淡了,还放个炮就污染环境了,几千年都没有污染现在就污染了?没事了多想想再说。

小白狼 发表于 2022-2-14 11:41:54

xiaoxiaolele 发表于 2022-2-3 11:47
没人监督,炮照放。

优秀传统不应该简单封禁。

酒泉红柳 发表于 2022-2-14 13:04:23

除夕,过年,硫磺消毒,放炮也是防疫,不应该一刀切!

东晨先生 发表于 2022-2-14 15:34:00

放个炮就把空气污染了? 搞笑啊 咋不把小汽车禁上半个月
页: [1] 2
查看完整版本: 关于肃州区过春节禁放烟花爆竹的看法