不安分爱折腾 发表于 2021-11-30 13:11:46

餐饮行业和光伏新能源行业哪个发展好?

餐饮行业是全国连锁那种,岗位总监,第一年月薪6000(3600底薪+2400绩效),第二年8000+全店提成,一年后五险

光伏新能源行业,一线操作岗位,工资每月基本在5500-6500,有五险

不知道选哪个,大家给点意见

老兔子 发表于 2021-11-30 14:51:28

新能源好做,做餐饮,太累了

光伏未来 发表于 2021-11-30 14:59:23

哪个钱多干哪个。    一线操作工倒夜班不是个长久的事。

9132 发表于 2021-11-30 15:13:40

一技之长在身最好,从距离上来说,餐饮接触人群广,资源多,光伏单一,从待遇上来看餐饮略胜,酒泉光伏就发展前景不好说,

QQ 发表于 2021-11-30 15:50:07

关系到位可以考虑光伏,没有关系还是餐饮吧

白猫警长 发表于 2021-11-30 17:18:22

光伏你得看你做的是哪个工种,有的工种对身体有伤害

蜜意柔情 发表于 2021-11-30 17:27:31

光伏补贴都没了 你才想搞啊求投资老板 我有地方

蜜意柔情 发表于 2021-11-30 17:31:40

我的设想是这样的 光伏设备你负责投资设计土地大小都可以 农用宅基地转能用地这个我负责做成五层结构发的电归你补贴归你   证拿下来以后 五层的结构体归我自己合作不 老板

蜜意柔情 发表于 2021-11-30 17:34:41

白猫警长 发表于 2021-11-30 17:18
光伏你得看你做的是哪个工种,有的工种对身体有伤害

工种?求科普啊

QQ 发表于 2021-12-1 09:00:49

QQ 发表于 2021-11-30 15:50
关系到位可以考虑光伏,没有关系还是餐饮吧

大网哪有那么简单就能上去

蜜意柔情 发表于 2021-12-1 09:36:25

QQ 发表于 2021-12-1 09:00
大网哪有那么简单就能上去

不上大网 也给补贴 只不过补贴越来越少而已

蜜意柔情 发表于 2021-12-1 09:50:43

给点实际的建议:餐饮找女朋友容易   光伏能赚钱前景好 退休爽

QQ 发表于 2021-12-1 10:41:05

lievcx 发表于 2021-12-1 09:36
不上大网 也给补贴 只不过补贴越来越少而已

只图个乐呵?

挚爱你的美 发表于 2021-12-1 13:49:43

lievcx 发表于 2021-12-1 09:50
给点实际的建议:餐饮找女朋友容易   光伏能赚钱前景好 退休爽

退休?这年头能干到退休的有几个。选择餐饮吧,钱途无量

haha32110 发表于 2021-12-2 11:34:56

光伏稳定,有关系更好。餐饮机会多

平头百姓 发表于 2021-12-2 12:37:50

lievcx 发表于 2021-11-30 17:27
光伏补贴都没了 你才想搞啊求投资老板 我有地方

如果有路条,资金我帮你联系

蜜意柔情 发表于 2021-12-2 16:09:03

平头百姓 发表于 2021-12-2 12:37
如果有路条,资金我帮你联系

可以 电力收益归你结构收益归我地方我出入网我搞弄起来

创新娱乐 发表于 2021-12-3 09:17:57

电价这么低,组件那么贵。。。

弦外之音 发表于 2021-12-5 18:21:30

{:smile:}{:smile:}

啊喂哟 发表于 2021-12-5 19:00:21

新能源 吧

Fiy~ 发表于 2021-12-15 10:58:17

光伏能赚钱{:loveliness:}

骑驴追宝马 发表于 2021-12-17 11:44:04

干一个行业得考虑,这个行业有没有发展前途?本人感觉的话,餐饮应该还是比较有前途的,最起码你能赶到总监这个位置,说明你还是有点能力的,干上几年后,有点自己的资源人脉,可以自己干,打工毕竟不是长久之计,老了以后怎么办?

洋芋 发表于 2021-12-19 10:54:37

长期看餐饮业,短期走光伏,不过你说的待遇偏低,外卖相传工资上万,确实有300人里就那么10几个,今年最低,冬天最近也就30多单!一月就是5000打住
光伏你得找对地方,5到6千都是菜,你可看到1.2w的工序,腻子,白件,铺布,合模!想要工资高你的来对地方,不是家家都高,中通快递送件量大按理多老多丑,罚款3千,所有不包,收入3到4千,就是说你的快递为啥慢了?这是总部在发钱,各承包点都在赔钱

洋芋 发表于 2021-12-19 10:54:37

长期看餐饮业,短期走光伏,不过你说的待遇偏低,外卖相传工资上万,确实有300人里就那么10几个,今年最低,冬天最近也就30多单!一月就是5000打住
光伏你得找对地方,5到6千都是菜,你可看到1.2w的工序,腻子,白件,铺布,合模!想要工资高你的来对地方,不是家家都高,中通快递送件量大按理多老多丑,罚款3千,所有不包,收入3到4千,就是说你的快递为啥慢了?这是总部在发钱,各承包点都在赔钱

洋芋 发表于 2021-12-19 10:57:21

不好意思,多发了一遍,总监只有一个,而高级工可以有多个岗位选择,看能也就是前几年火了,这几年不行了,这几年火了,明年又不行了,不一定

Fiy~ 发表于 2022-1-13 14:59:43

{:biggrin:}{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 餐饮行业和光伏新能源行业哪个发展好?