古德白 发表于 2021-10-27 13:19:29

“重复”的核酸检测

自从毕业户口落到了城镇,家里就剩老娘一个人,所以十几年前就把近70岁老娘也接过来不在农村居住。最近我市疫情形势严峻,必要的全民核酸筛查第二轮已经结束,家里人都积极响应号召参与,可今天收到了户口所在地镇政府的通知。我就想问问做出这个决定的镇领导。你是觉得村核酸采集点人员的操作比市里的更专业,还是在这种形势下增加人员的流动性有助于更好的防控疫情,亦或是觉得医院核酸检测人员没事干必须给他们加加担子才会这么决定,非要让已经参加了全民筛查的人员再回去,你有没有考虑到万一有一个病毒携带者让你叫回去走这一趟而产生的后果?今天我把具体的村镇名字先不公开,因为我具体不知道是小队长传达错了还是镇领导的真实意思表达,也请有关部门和领导予以重视,慎重决策。

古德白 发表于 2021-10-27 13:24:52

通知截图补上

王的羁绊 发表于 2021-10-27 15:29:02

落实政策可能用力过猛了。

lgj 发表于 2021-10-27 15:31:41

歪嘴和尚把经念错了   

东晨先生 发表于 2021-10-27 15:45:55

这这这。。

大卫666 发表于 2021-10-27 15:49:53

胡乱作为

℡Mr韡峇 发表于 2021-10-27 17:13:45

去乡里做核酸检测的还就是城里做了的那些医护人员啊,有必要反复的做么,脑子有问题呢

古德白 发表于 2021-10-27 22:01:44

℡Mr韡峇 发表于 2021-10-27 17:13
去乡里做核酸检测的还就是城里做了的那些医护人员啊,有必要反复的做么,脑子有问题呢 ...

说的是啊,不管谁采样,能做的不就那几家医院么,了解一下医院的检验人员,通宵达旦在加班做,为什么还要给增加不必要的负担

古德白 发表于 2021-10-27 22:04:30

大卫666 发表于 2021-10-27 15:49
胡乱作为

我看今天发的三起通报,有不作为,像我说的这种乱作为的就没人理了

古德白 发表于 2021-10-27 22:10:18

东晨先生 发表于 2021-10-27 15:45
这这这。。

谁说不是呢,首先不是我或者家人不做,事实上在居住地开展了两轮核酸采集时,家里的老人都是主动去排队做的。其次,如果说做了查不到结果,你让去我们肯定也得想办法去,可结果都能查,为什么就还要重复做。

古德白 发表于 2021-10-27 22:11:05

lgj 发表于 2021-10-27 15:31
歪嘴和尚把经念错了

谁说不是呢,首先不是我或者家人不做,事实上在居住地开展了两轮核酸采集时,家里的老人都是主动去排队做的。其次,如果说做了查不到结果,你让去我们肯定也得想办法去,可结果都能查,为什么就还要重复做。

古德白 发表于 2021-10-27 22:13:05

吾皇i 发表于 2021-10-27 15:29
落实政策可能用力过猛了。

就是,希望有关部门能够引起重视吧,这种时期,本身跑来跑去就是一种最大的潜在风险,同时,各种资源的浪费也是很可耻的

远处的背影 发表于 2021-10-28 11:08:31

古德白 发表于 2021-10-27 22:01
说的是啊,不管谁采样,能做的不就那几家医院么,了解一下医院的检验人员,通宵达旦在加班做,为什么还要 ...

这样就是为了给医务人员增加负担啊!

狐狸精 发表于 2021-10-28 18:10:18

你市里做了就给回复就行了,只要你做了就行,他们只是群发而言,你略过就行,不必较真{:loveliness:}

王老五 发表于 2021-10-28 18:20:15

违反了让数据多跑路,群众少跑腿的的初衷

稻香 发表于 2021-10-28 21:54:12

两轮做完就行了,没必要分地方,太死板了

青鸢 发表于 2021-10-29 11:02:54

多做一次又咋了

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 12:25:52

说的是啊,不管谁采样,能做的不就那几家医院么,了解一下医院的检验人员,通宵达旦在加班做,为什么还要给增加不必要的负担

古德白 发表于 2021-10-29 17:17:08

青鸢 发表于 2021-10-29 11:02
多做一次又咋了

你以为给你发糖多发一块占便宜呢?这种特殊时期浪费医疗资源你一点都不觉得可耻吗?

邓双元 发表于 2021-10-29 17:51:23

大境天宸   荣耀悦启[庆祝][庆祝][庆祝]
—————
千万造园,极致园林美🌳
以匠心,照初心,致卓越🦌
110-143㎡奢阔大宅 恭迎品鉴
𝙑𝙄𝙋-𝙡𝙞𝙣𝙚: 15319881848

流云 发表于 2021-10-29 19:17:40

希望理解,这是为了保护我们酒泉,确保不漏一人,所以得挨个问到

dsgoal 发表于 2021-10-30 11:32:15

你应该给个实锤!看看宁可错杀一千不可放过一人的领导!

waiheishu 发表于 2021-10-30 11:49:24

为了自己和肃州区居民的无恙,做做又何妨?

LRBQH 发表于 2021-10-30 14:34:18

疫情一旦长拖不休,可能让很多领导岗位上的人员失去耐心和信心。到底怎么弄?上面没说法,下边乱作为。至于百姓,我只能说,放机灵点,不要撞在枪口上,没眼色那就是你自己的事了,智商情商,一个都不能少

酒泉阿辰 发表于 2021-10-31 11:44:00

邓双元 发表于 2021-10-29 17:51
大境天宸   荣耀悦启[庆祝][庆祝][庆祝]
—————
千万造园,极致园林美🌳

自己去其他平台发去在人家评论区打广告,你们公司就是这样教的嘛,职业素养去哪里了?

采菊东篱下 发表于 2021-10-31 11:51:49

你说明情况就行了,没必要这么问责吧。疫情时期多些理解

采菊东篱下 发表于 2021-10-31 11:52:47

古德白 发表于 2021-10-27 22:04
我看今天发的三起通报,有不作为,像我说的这种乱作为的就没人理了

你这也太会乱扣帽子了。

采菊东篱下 发表于 2021-10-31 11:55:18

lgj 发表于 2021-10-27 15:31
歪嘴和尚把经念错了

人家通知,你说明情况jiu行了,疫情时期有个多多理解。没必要上纲上线吧

老强 发表于 2021-10-31 12:20:16

通知你也是为你好,你解释一下不就行了,用的着在这里唠叨吗?

古德白 发表于 2021-11-1 22:16:51

站着说话不腰疼的人哪里都挺多,我发了图片是眼瞎看不见还是没那个耐心看完了再喷?喷子喷之前先耐心看完
页: [1] 2
查看完整版本: “重复”的核酸检测