ccmmc 发表于 2021-9-14 11:56:58

一位学生打父亲----家长以身作则我们的未来社会才...感想

前天晚上看到新城区某学校的以为初三学生打老爸,好多路人劝阻,谁劝打谁谁劝骂谁,嘴里还念叨着“是你把我养成这样的,是你把我教成这样的”,好像很冤枉的样子。儿子打老子确实天理不容确实有过。但是反过来想想儿子说的话“是你把我养成这样的,是你把我教成这样的”。孩子成这样,心里这么大的怨气,对劝阻的路人的语气充满了对社会的不满和抱怨,这是谁的问题,都说父母是孩子的第一位老师是第一责任人,我们做父母的是不是该反思一下自己的言行举止。不要让我们的不良行为和习惯影响了孩子,诸如随地乱扔各种垃圾,经常带着孩子进歌厅酒吧,横行霸道啥时候都觉得自己比别人高一头自己想怎么样就怎么样,停车从来都是想专门停就怎么停从来不管挡不挡路,影不影响别人停车及上下车,别人都在排队,自己跑去横冲直撞的插队,饭馆里抽烟吐痰等等的不良行为。我们的社会太需要正能量了,想想当我们老了而我们的社会到处乱糟糟处处都是恶人,你会怎么想,其实那大都是你自己种下的恶果,所以要想我们的社会和谐自己过的舒坦,首先从自我做起摒弃掉不良习惯,做一个善良的人,在得饶人处且饶人,不要想着在几家孩子跟前做好人,别家的孩子跟前想干嘛就干嘛不注意自己的行为举止,殊不知社会是联系的一个影响两个两个影响四个,说不定你的孩子就被影响成最“坏”的那个了。大家传播点正能量都互相影响,相信慢慢我们的社会将会越来越和谐越来越美丽,不要让自己成为第二个被打的父亲。

lijz 发表于 2021-9-27 08:41:44

养不教父之过,大人是小孩的榜样!

2653483 发表于 2021-9-27 09:03:15

我倒觉得,如果父母是您形容的这样。他不可能让孩子打。他得打孩子!孩子能成这样的,要么父母溺爱。要么就是父母为了谋生,管不上孩子,常年放养造成的。而这种事情。不是一个家庭的问题。而是当今社会的一个真实写照。

夕阳无限好 发表于 2021-9-27 13:38:23

我认为楼主剖析的非常正确。家长素质差的很难把孩子教育好,孩子在小的时候对事是没有是非观念的,他不知道哪个对哪个错,让他养成某一观念的要么是家长要么是老师,所以一个人一生第一位贵人要么是父母要么就是老师。如果家长没有给孩子教正确人生观,孩子长大后会被身边的人或者社会孤立,孩子就会以消极野蛮的态度还击身边的人或者社会。我记得有一部戏剧电影就讲了这么一个故事:母亲溺爱孩子,孩子干什么坏事都护着,小时候欺负他人,长大了犯了杀人的案件,刑场上他咬了他母亲。

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:39:46

题目我看了,但是内容我看了半天我就理解了,孩子有严重的抑郁症焦虑症。,朋友不要看笑话了,正确理解。

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:41:26

又反复看了一遍,确确实实不要抱怨了,抑郁焦虑病!快速治疗。

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:43:22

吃药治疗。

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:45:12

不是说孩子。有病呢,快去治疗病吧家长没关系

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:46:11

跟你说透吧,这种病叫精神分裂症。

番茄炒西红柿 发表于 2021-9-28 05:47:36

千真万确的。谁的孩子不是父母养的心头肉。不要看笑话了。

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 08:24:01

夕阳无限好 发表于 2021-9-27 13:38
我认为楼主剖析的非常正确。家长素质差的很难把孩子教育好,孩子在小的时候对事是没有是非观念的,他不知道 ...

你是真蠢。坏不坏是天生的。

老兔子 发表于 2021-9-28 10:35:11

跟什么人,学什么样

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 11:23:49

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 08:24

你的意思是说坏是胎教所致还是基因所致?这还不是说父母没素质养的孩子也没素质嘛,

挚爱你的美 发表于 2021-9-28 12:51:58

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 08:24

多读读三字经。人之初,性本善

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 14:30:11

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 11:23
你的意思是说坏是胎教所致还是基因所致?这还不是说父母没素质养的孩子也没素质嘛, ...

既不是胎教,也不是基因,甚至于父母关系都不大。尧舜禹的父母都不怎么样,不影响他们孩子成为千古名圣,再好的父母生下不肖子孙也是很多的

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 14:33:10

挚爱你的美 发表于 2021-9-28 12:51
多读读三字经。人之初,性本善

三字经论述并不全部是真理。性本身无所谓善、恶。善恶都是因为对性本身染污的结果。

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 15:00:53

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 14:30
既不是胎教,也不是基因,甚至于父母关系都不大。尧舜禹的父母都不怎么样,不影响他们孩子成为千古名圣, ...

那你这天生就坏是从哪儿来的?是因为前世就是个坏人吗?是因为没有喝孟婆汤吗?可是,按照因果报应论,前世是坏人今生是不能投胎为人的。你说的关于舜的那个故事经得起推敲吗?郭巨埋儿?涌泉跃鲤?二十四孝里有几个故事是正常的?一个人的言行体现着他成长的环境,近朱者赤,近墨者黑,这是一方面,还有一半就是自身的努力!

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 15:06:36

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 15:00
那你这天生就坏是从哪儿来的?是因为前世就是个坏人吗?是因为没有喝孟婆汤吗?可是,按照因果报应论,前 ...

别混淆逻辑,“天生就坏”和“坏是天生的”,是完全不一样的两个概念

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 15:25:08

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 15:06
别混淆逻辑,“天生就坏”和“坏是天生的”,是完全不一样的两个概念

我没混淆啊!在我看来这“天生就坏”和“坏是天生的”就一个概念啊,你是怎么区分成两个概念的?

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 15:30:05

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 14:33
三字经论述并不全部是真理。性本身无所谓善、恶。善恶都是因为对性本身染污的结果。 ...

你这又是在演绎“自相矛盾”啊,我们就是在说人性之初是纯白的,后来变成什么颜色和他成长的环境是相关的,第一笔给它染色的就是它的父母,而且这第一笔非常重要,其它颜色再改变是不容易的。

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 15:58:40

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 15:25
我没混淆啊!在我看来这“天生就坏”和“坏是天生的”就一个概念啊,你是怎么区分成两个概念的? ...

所以你在胡说八道

夕阳无限好 发表于 2021-9-28 16:24:45

qwertyuiopa 发表于 2021-9-28 15:58
所以你在胡说八道

你用正说正解一下这两个概念的区别啊!你绕来绕去反证了一下别人,这是什么?
就本文这件事,我们认为父母的影响非常大。我也说了,老师的影响也非常大,这个“老师”的意思在这一点上不仅仅是指学校里授业解惑的老师,也可能是你的朋友,也可能是你的同事,可能是任何一位对你起了决定改变的人,也就是说在这一点上“老师”同义于“榜样”。这也就是说父母素质不咋地,孩子却很优秀。
就事论事闲聊而已,你骂人有意思吗?我把这个词还给你,你心里舒服吗?
页: [1]
查看完整版本: 一位学生打父亲----家长以身作则我们的未来社会才...感想