尼姑庵 发表于 2021-5-17 16:56:26

请问各位家长们

各位家长们,大家都是心知肚明的,在这里也不用藏着掖着。在这里我就想问你们孩子所在班级给老师送礼的是多数还是少数,多数我也就送,少数就不送了。

一片浮云 发表于 2021-5-18 11:33:34

和楼主交流下吧,不知道您孩子有多大,一般情况下学习是靠孩子自己的,只是有个别展示机会或评比名额比较少时,可能老师会起点作用(不过我孩子从小学时就不管什么,班主任都已经让孩子提名举手表决了)。如果您孩子的老师真有这个爱好,建议发现的早就换班吧,要不您得做好和别的家长得比着送的准备。真正有师德师风的老师是不讲这个的,只要全力配合老师教学,支持班级建设就可以了。我孩子今年初二,刚进班时我也有过这个想法,但老师没商量的拒绝了,过了一年觉的这个老师是真的负责任、真的辛苦,也都熟悉了就由衷的想表示一下,但还是拒绝。今年学校开运动会,我买了些水和饮料送到班里,老师倒很高兴,后来听孩子说有许多家长也买了。我觉的现在许多行业风气也在慢慢扭转,教育系统也不例外,绝大多数老师还是有职业素养的,只要家长能理解老师、相互配合抓好孩子的教育。

夕阳无限好 发表于 2021-5-18 11:50:33

凭心而论,我真的认为没有必要这么做。老师也是普通人,和我们一模一样,也是为人子女也是为人父母的,他们都喜欢学习好品行好的孩子,学习好证明了他们的付出是他们的骄傲,喜欢品行好的孩子是人之常情。他们不喜欢或者讨厌既不学习又习惯不好的孩子。

尼姑庵 发表于 2021-5-18 18:29:28

感谢两位的肺腑之言,主要是老师也可笑,干啥都把我家的放在最后面,本来就个子小,不管是教室还是外面就把他放在最后面,教室里看不见老师讲的,外面跑也跟不上大孩子的步伐,看着心疼孩子。

那都不是事 发表于 2021-5-20 13:51:08

尼姑庵 发表于 2021-5-18 18:29
感谢两位的肺腑之言,主要是老师也可笑,干啥都把我家的放在最后面,本来就个子小,不管是教室还是外面就把 ...

这社会原本就不公平所以孩子就算吃亏也正常。但是如果是老师刻意的行为,你先去直接了当的和老师当面谈,看老师怎么说。得到答案了再做打算可能更合适。没必要怕也没必要恶意揣测。如果老师真的是品行有问题,先找学校再找教育局。

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:48:59

真正有师德师风的老师是不讲这个的,只要全力配合老师教学,支持班级建设就可以了。

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:49:17

不支持给老师送礼,这样会助长挽风邪气

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:49:30

公立Y儿Y确实有收礼的现象,特别是1Y,有个别蜡烛各种势利眼,人格有缺陷

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:49:44

凭心而论,我真的认为没有必要这么做。老师也是普通人,和我们一模一样,也是为人子女也是为人父母的,他们都喜欢学习好品行好的孩子,学习好证明了他们的付出是他们的骄傲,喜欢品行好的孩子是人之常情。他们不喜欢或者讨厌既不学习又习惯不好的孩子。

哎呀,闲死了 发表于 2021-12-15 10:47:41

真的是无语啊,现在咋这样

dzh123 发表于 2021-12-28 16:25:34

{:biggrin:}{:biggrin:}

Fiy~ 发表于 2021-12-30 09:40:24

{:biggrin:}{:biggrin:}

富春江 发表于 2022-1-5 08:56:57

坚决不送,坚决不请吃饭,孩子毕业后可以交朋友请吃

QQ 发表于 2022-1-5 11:52:04

反正我是一次也没送过东西,也没请的吃过饭

mqb520 发表于 2022-1-5 12:45:44

教师说白了就是他们的职业,说高尚点他们是在培养祖国的一代,是园丁,我相信收礼不是老师的本意,可是容易被大环境影响,如果一个班级有家长请吃请喝,老师的心理也会发生变化,有的家长特权思想也用在孩子身上了,导致本来相对公平的教育也被污染了。
如果家长们都不送礼,都不请吃喝,这股邪风会消除,还教育一点清净吧。
如果老师刻意针对孩子,直接找老师沟通,找到原因再解决就行了,送礼不是解决方案。

奇石2189 发表于 2022-1-5 14:18:24

你在小看老师。师德好的老师是不会收的

flydogfff 发表于 2022-1-5 17:07:45

关于座位,我孩子的老师做法比较好,我比较认同
班里不管男生女生,个头高低,近视不近视,没个星期都换座位
从左往右挪一位,同时从前往后挪一位
不论对哪个孩子来说都比较公平的

我出一个~王 发表于 2022-1-7 13:57:28

我家孩子二年级,学习很好!但是代班主任老师估计带完这届班级就快退休了吧,总有点感觉他是那种混吃等死的这类,他的要求是不能让孩子们给班级扣分,孩子的天性本来就是跑跑闹闹的,而且控制不住自己,一个不小心肯定会有小问题!孩子只要一扣分就给家长打电话,一顿训斥,抓扣分的呢大都是三年级以上的红卫兵学生,不知道真实的情况是咋样,反正被红卫兵学生抓住了,就扣分!扣分后老师就把家长一顿训斥!家长就把孩子一顿打!然后把这些扣分的孩子就安排在最后一个,基本不换座位,而且是一个人坐!总想说:师者,传承也,解惑也!不知道老师啥用意啊!估计就是楼主说的,要付出点啥吧!

我出一个~王 发表于 2022-1-7 13:57:31

我家孩子二年级,学习很好!但是代班主任老师估计带完这届班级就快退休了吧,总有点感觉他是那种混吃等死的这类,他的要求是不能让孩子们给班级扣分,孩子的天性本来就是跑跑闹闹的,而且控制不住自己,一个不小心肯定会有小问题!孩子只要一扣分就给家长打电话,一顿训斥,抓扣分的呢大都是三年级以上的红卫兵学生,不知道真实的情况是咋样,反正被红卫兵学生抓住了,就扣分!扣分后老师就把家长一顿训斥!家长就把孩子一顿打!然后把这些扣分的孩子就安排在最后一个,基本不换座位,而且是一个人坐!总想说:师者,传承也,解惑也!不知道老师啥用意啊!估计就是楼主说的,要付出点啥吧!

qwertyuiopa 发表于 2022-1-7 17:07:05

这种情况在城市是普遍情况,农村很少见

烤上皇 发表于 2022-1-7 18:01:28

我就想知道是哪个学校的,避坑

野孩子 发表于 2022-1-16 17:24:27

我帮你顶起来

A再见任是少年 发表于 2022-1-17 03:48:58

老师有很多还是不错的,但是这种风气就是被一些家长带起来的,现在一些老师他们也很清楚学生家长心里的想法,送过礼的孩子肯定会得到照顾
页: [1]
查看完整版本: 请问各位家长们