坎坷 发表于 2021-5-19 09:36:34

楼主你可能开车太墨迹了开车要随车流 不能太慢你如果留下太大的空挡 自然就会有人变道这都很正常的你老害怕别人变道过来会害你追尾 这也有些太夸张了 怎么也开几年了 不至于吧 不过变道不打灯 这确实不对

jqzykj 发表于 2021-5-19 09:45:35

坎坷 发表于 2021-5-19 09:22
哪个是视频 ?视频在哪里?看不到视频啊

视频在楼,可以看看。

补充内容 (2021-5-19 09:47):
视频在5楼,先看看,5楼显示:视频已上传出租车不打转向、突然变道、加塞、危险驾驶。

坎坷 发表于 2021-5-19 09:47:18

jqzykj 发表于 2021-5-19 09:45
视频在楼,可以看看。

在哪?看不到啊 谁看到了说说 怎么看?

jqzykj 发表于 2021-5-19 10:47:10

坎坷 发表于 2021-5-19 09:47
在哪?看不到啊 谁看到了说说 怎么看?

https://v.qq.com/x/page/m3246qi8l0h.html

补充内容 (2021-5-19 10:48):
这是5楼描述:视频已上传出租车不打转向、突然变道、加塞、危险驾驶。后边出租车开始就是蓝色的部分,点击也可以打开。

jqzykj 发表于 2021-5-19 11:07:33

视频链接:https://v.qq.com/x/page/m3246qi8l0h.html

jqzykj 发表于 2021-5-19 11:08:04

https://v.qq.com/x/page/m3246qi8l0h.html视频链接

坎坷 发表于 2021-5-19 13:41:42

jqzykj 发表于 2021-5-19 11:08
https://v.qq.com/x/page/m3246qi8l0h.html视频链接

看了视频 出租车想变道但 也不是完全不顾后面的 看他顿了一下 估计如果你不让他 他也不敢走 看你没跟进 他便快速左打插入了

坎坷 发表于 2021-5-19 15:51:48

其实像这种情况 任何一个合格的司机 都会注意预防到 公交后面的出租车后面的动向的 会变道的要么不想让他就打喇叭警告 要么就刹一脚 让他走

大漠清风 发表于 2021-5-19 17:01:44

举报了车行会让他停车整顿的。

jqzykj 发表于 2021-5-19 18:04:21

坎坷 发表于 2021-5-19 13:41
看了视频 出租车想变道但 也不是完全不顾后面的 看他顿了一下 估计如果你不让他 他也不敢走 看你没跟进...

我不急刹车就追尾了,因为前车不打转向。

jqzykj 发表于 2021-5-19 18:08:40

坎坷 发表于 2021-5-19 15:51
其实像这种情况 任何一个合格的司机 都会注意预防到 公交后面的出租车后面的动向的 会变道的要么不想让他 ...

我看着要变道,打了喇叭,人家还是不打转向就变道了,要不我急刹车就追尾了。这是这个位置的,走到市医院那边,又是这样(视频上传比较麻烦,我就没传第二个)又不打转向,变道,我又是按喇叭(按正常市区应该尽量不鸣笛的)比较危险。短短几分钟,就两次这样。我觉得很有必要请相关的部门管理教育!

jqzykj 发表于 2021-5-19 18:14:03

坎坷 发表于 2021-5-19 13:41
看了视频 出租车想变道但 也不是完全不顾后面的 看他顿了一下 估计如果你不让他 他也不敢走 看你没跟进...

我不知道你平时怎么开车,或者大家怎么开车,视频中的这种情况,我既然在右车道,前边有车,旁边车道后方还有陆续的车(视频中在我的车开到跟前之前,还有一辆车通过之前,这个出租车也试图变道)我不会变道,为了自己一点快一点时间,就影响旁边车道的车辆,即使特殊情况(比如前车故障)也要先打转向,确认要变道过去的车道后方短距离没车,安全没问题,才会变道。

西边的雨 发表于 2021-5-19 22:32:13

对这些不要脸的出租车司车就要进行曝光

jqzykj 发表于 2021-5-20 14:21:42

西边的雨 发表于 2021-5-19 22:32
对这些不要脸的出租车司车就要进行曝光

我就觉得只有曝光,他们才会重视,大家共同监督,兴许多少能有些作用。

jqzykj 发表于 2021-5-21 09:39:03

大漠清风 发表于 2021-5-19 17:01
举报了车行会让他停车整顿的。

我觉得这种司机需要被教育。

鲁大 发表于 2021-5-21 10:08:35

jqzykj 发表于 2021-5-17 13:52
这种情况,后车追尾了,还算后车责任,走保险,第二年还要上涨保费。这还不算,出了事故的后续时间、尽力 ...

只要变道没完成都变道车全责,放心怼,就是修车费时间

jqzykj 发表于 2021-5-21 10:36:00

鲁大 发表于 2021-5-21 10:08

学习了,就是出了事故要花不少时间!

坎坷 发表于 2021-5-21 10:53:22

jqzykj 发表于 2021-5-19 18:14
我不知道你平时怎么开车,或者大家怎么开车,视频中的这种情况,我既然在右车道,前边有车,旁边车道后方 ...

我啊?我要是不想让他进来 他就进不来要是我大意了 留下了能让人家钻进来的空挡让人家进来了那就让他进来呗   大街上开车 变个道么 很正常开车要有一个好的心态   我觉得你总强调的是别人变道 会影响你急刹车追尾 好像技术不行似的 可好歹你也有几年驾龄了呀 不至于吧

坎坷 发表于 2021-5-21 10:56:33

jqzykj 发表于 2021-5-21 10:36
学习了,就是出了事故要花不少时间!

还学习了?对 是别人全责给你修车 但以后你的车修了以后不是事故车了么?你能得到个啥?心里一时爽?心态好点 路就自然宽了

坎坷 发表于 2021-5-21 10:58:13

鲁大 发表于 2021-5-21 10:08

大街是上那么多出租车变道 你一天没事了去怼着玩啊?你是有钱有时间的土豪啊

jqzykj 发表于 2021-5-21 11:01:19

坎坷 发表于 2021-5-21 10:53
我啊?我要是不想让他进来 他就进不来要是我大意了 留下了能让人家钻进来的空挡让人家进来了那就让他 ...

要是开车保持安全驾驶心态、规范开车有问题,我也不知道该说啥了。可能我们的技术都不如你!

jqzykj 发表于 2021-5-21 11:06:03

坎坷 发表于 2021-5-21 10:53
我啊?我要是不想让他进来 他就进不来要是我大意了 留下了能让人家钻进来的空挡让人家进来了那就让他 ...

不知道是不是在故意改变话题,我哪里说了不让别人变道,更没说过大家上变道不正常,我要说的是,自己变道,是否要认真观察后方车辆,确认安全,变道之前是否该先打转向,这该是最基本的安全规范吧!

坎坷 发表于 2021-5-21 11:39:28

开车嘛 本来就是 他不让你 你让让他 你不让他 他让让你 谁有能力有条件让人 谁就让一让 就过去了 不要纠结哪个违规了   讲个我经常遇到的例子:我住的地方大门开口在辅道上进出必须走辅道 经常遇到有逆行出来的车 虽然我是顺行 但我还是让逆行的车先走 为啥呢 因为我赶时间没时间纠结谁逆行不逆行的 违规不违规的 更不会因为对方违规了去怼他

坎坷 发表于 2021-5-21 11:41:13

jqzykj 发表于 2021-5-19 18:04
我不急刹车就追尾了,因为前车不打转向。

即使 他不打转向 你也应该预见到他接下来要干嘛 是不? 别说你不知道 除非你刚出炉的新手

坎坷 发表于 2021-5-21 11:49:26

不是我在袒护出租车 出租车确实大都不守规矩 但你应该常听到一句话 :跟车不跟出租车 因为他会随时停车、变道……

℡麦子兔 发表于 2021-5-22 12:02:06

为人父母便懂仁慈
嘉峪关一年3000+酒泉一月3000+   出租车🚕 🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕 确实也挺不容易的   要是集体罢工   也许就改革了

jqzykj 发表于 2021-5-23 10:19:02

坎坷 发表于 2021-5-21 11:49
不是我在袒护出租车 出租车确实大都不守规矩 但你应该常听到一句话 :跟车不跟出租车 因为他会随时停车、变 ...

你这逻辑佩服。

jqzykj 发表于 2021-5-23 10:26:38

jqzykj 发表于 2021-5-23 10:19
你这逻辑佩服。

他们这种不打转向、随意变道,不安全的驾驶方式不该监督,不该反应,说一下不行吗,难道不该是提倡文明驾驶、安全驾驶吗

jqzykj 发表于 2021-5-24 09:05:47

℡麦子兔 发表于 2021-5-22 12:02
为人父母便懂仁慈
嘉峪关一年3000+酒泉一月3000+   出租车🚕 🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕 ...

确实不容易,但是不能这样危险驾驶,害人害己。

jqzykj 发表于 2021-5-26 09:20:30

哪位知道这个出租车是哪个车行的!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 甘F80221出租车危险驾驶,相关车行是否该管管