*碎&花裙 发表于 2021-3-25 20:21:01

弘盛明珠学府逾期交房

尊敬的肃州区政府办公室、房管局、市场监管局的各级领导:我是酒泉市肃州区弘盛福苑(买房时小区名是弘盛明珠学府)的业主,弘盛福苑位于上亿西部贸易城西南方向,它原本应是各位业主安居乐业的幸福家园,也是酒泉美丽的城市名片,意想不到的是小区被开发商违规交房至今,小区业主仍然没有一个保障基本生活条件的住所。当时买房时售楼部告知房子2020年7、8月交房,购房合同注明交房日期2020年12月31日,然而2021年元旦都没有接到开发商的交房通知,在我们的追问下于2020年3月2日通知我们可以办理交房手续,我们去物业办理了手续,交了装修保证金、物业费,拿到了房子钥匙,然而交款以后物业却告知我们小区水电还没有接通,不可以使用,购房合同明确注清交房时水电达到国家正常使用标准,可现在水电直接没有,小区里面处处是施工的痕迹,地面还是土坑,每次进去一趟都是灰头土脸的出来,压根达不到交房标准。我们找到开发商,开发商说是领钥匙的时候物业费是交给物业的,找物业解决,当我们找到物业是,物业却告知我们水电属于开发商解决的,我们业主就像皮球一样被踢来踢去。    因房子是买来用于结婚的婚房,现在婚期已近,没有水电直接影响到装修,开发商却无法解决问题,现只能向政府各部门求救,希望政府各部门可以施以援手帮助我们业主解决住房问题,维护消费者的权益!

酒泉姑娘 发表于 2021-3-26 09:59:08

你可以省钱退房,必须要达到七通一平才能交房

0001483623 发表于 2021-3-26 11:10:07

多少钱一平米?

坎坷 发表于 2021-3-26 11:24:26

所谓的合同就是废纸一张?

独享壹个世界 发表于 2021-3-26 12:01:08

我也是弘盛学府的业主,现在直接没人管,物业让找开发商呢,开发商让找物业呢,希望有关部门能出面解决一下

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:28:23

独享壹个世界 发表于 2021-3-26 12:01
我也是弘盛学府的业主,现在直接没人管,物业让找开发商呢,开发商让找物业呢,希望有关部门能出面解决一下 ...

17793721167,联系下咱们维权吧

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:28:54

坎坷 发表于 2021-3-26 11:24
所谓的合同就是废纸一张?

合同就是约束业主的

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:29:32

0001483623 发表于 2021-3-26 11:10
多少钱一平米?

四千八百多

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:30:16

酒泉姑娘 发表于 2021-3-26 09:59

我不太懂,能详细说一下吗

xuanyuneyeye 发表于 2021-3-26 17:25:36

根据法律规定,房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。也就是说,房地产项目竣工后,相关机构验收项目合格是交付的最基本条件。另外,《建设工程质量管理条例》还做了具体规定,其规定了建设工程竣工验收应当具备五个条件,(1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;(2)有完整的技术档案和施工管理资料;(3)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;(4)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;(5)有施工单位签署的工程保修书。建设工程经验收合格的,方可交付使用。在验收时,上述条件是否达标,一般通过开发商出具的《建设工程竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》等来检验。当然在验收时,购房者还应当检测服务面积房屋质量,实测面积误差超出3%,可以中止收房并要求赔偿。法律依据:《城市房地产管理法》第二十六条房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。《建设工程质量管理条例》第十六条建设工程竣工验收应当具备下列条件:(1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;(2)有完整的技术档案和施工管理资料;(3)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;(4)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;(5)有施工单位签署的工程保修书。建设工程经验收合格的,方可交付使用。

xuanyuneyeye 发表于 2021-3-26 17:27:50

维权的方法

1、审清合同,看里面交付条件,有没有水电气暖的项目完备这一条

2、联系同楼业主,建立微信群

3、选出代表和开发商交涉

4、搜集交涉及现状的证据,准备打官司

5、临时电、自备井、煤气罐,不是水电气的标准,以市政水电气为准

6、申请财产保全,避免开发商宣布倒闭跑路

xuanyuneyeye 发表于 2021-3-26 17:29:12

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:30
我不太懂,能详细说一下吗

它指的是土地(生地)在通过一级开发后,使其达到具备给水、排水、通电、通路、通讯、通暖气、通天燃气或煤气、以及场地平整的条件,使二级开发商可以进场后迅速开发建设。
通给水 通排水 通电力 通电讯 通燃气 通热力 通道路

杨苁 发表于 2021-3-26 17:44:21

“   群众利益无小事”。老百姓贷款买房不容易啊!政府部门若把群众利益当大事来做,再大的问题也能解决!延期交房就说明企业失信于消费者了。建设诚信社会,争创文明城市,企业应当先!房产企业的监管主体责任单位应该是建设局!

坎坷 发表于 2021-3-26 18:35:32

*碎&花裙 发表于 2021-3-26 16:28
合同就是约束业主的

那这样一份不公平的合同你自己当初愿意签 只能说明一个愿打一个愿挨 ……

春之殇 发表于 2021-3-28 10:04:36

有没有该小区的微信群   谁有喊下

杨苁 发表于 2021-3-28 19:28:16

延期交房在酒泉好像无人问津!业主也忍气吞声!

*碎&花裙 发表于 2021-3-29 21:18:46

春之殇 发表于 2021-3-28 10:04
有没有该小区的微信群   谁有喊下

咱们可以建一个,17793721167,加一下,拉个群

*碎&花裙 发表于 2021-3-29 21:32:21

业主群,同小区的进来沟通下

*碎&花裙 发表于 2021-3-29 23:44:24

退房谈何容易啊,房款梦及时退回来吗

*碎&花裙 发表于 2021-3-29 23:45:10

杨苁 发表于 2021-3-28 19:28
延期交房在酒泉好像无人问津!业主也忍气吞声!

政府直接不出面解决啊

秦地祁连 发表于 2021-3-30 08:11:01

*碎&花裙 发表于 2021-3-29 23:45
政府直接不出面解决啊

我不是政府人员,更不是政府!我只是一个任何事都愿意讲道理、以理服人的人。但是我看了你的留言,还有许多人的发帖,只有一个感觉:政府真的就应该是万能胶,什么都应该粘。然后政府就还应该是垃圾桶,任何埋怨、吐槽也都应该装!只是不知道下次是不是你家的猫上树需要110、119去营救了?

QQ 发表于 2021-3-30 08:54:26

积极维权

酒泉姑娘 发表于 2021-3-30 10:15:43

你好好看看你的合同关于交房的条款

*碎&花裙 发表于 2021-3-30 11:13:04

酒泉姑娘 发表于 2021-3-30 10:15
你好好看看你的合同关于交房的条款

合同写明了交房日期和交房条件

*碎&花裙 发表于 2021-3-30 11:13:55

秦地祁连 发表于 2021-3-30 08:11
我不是政府人员,更不是政府!我只是一个任何事都愿意讲道理、以理服人的人。但是我看了你的留言,还有许 ...

从来没有说过政府的不好,但这种时候真不知道除了找政府还能找谁

*碎&花裙 发表于 2021-3-30 11:14:13

QQ 发表于 2021-3-30 08:54
积极维权

谢谢支持

秦地祁连 发表于 2021-3-30 12:09:29

*碎&花裙 发表于 2021-3-30 11:13
从来没有说过政府的不好,但这种时候真不知道除了找政府还能找谁

火警是119、匪警是110、急救是120!合同如果有纠纷,法院好像刚好合适吧?-————当然,如果碰上杠精,我也可以承认我错了!最起码法院也确实是政府部门!只是好像也有杠精再说:政府不能以权代法!{:sweat:}

秦地祁连 发表于 2021-3-30 12:09:29

*碎&花裙 发表于 2021-3-30 11:13

火警是119、匪警是110、急救是120!合同如果有纠纷,法院好像刚好合适吧?-————当然,如果碰上杠精,我也可以承认我错了!最起码法院也确实是政府部门!只是好像也有杠精再说:政府不能以权代法!{:sweat:}

杨苁 发表于 2021-3-31 12:52:10

???????还没解决吗???

cjchst 发表于 2021-3-31 17:07:43

酒泉姑娘你好天真啊
页: [1] 2
查看完整版本: 弘盛明珠学府逾期交房