笑迎~人生风雨 发表于 2021-3-21 20:57:25

酒泉市公安局肃州分局交通警察大队一天三变的责任认定书和蛮横粗暴的态度,能让谁信服

我的交通事故发生在我即将通过人行横道的斑马线上,我被撞倒在了斑马线上(有照片证实),你们的事故认定只字不提我横过斑马线(人行横道)的过程、事实,是在掩盖什么,是在替什么人掩盖?!!!我横过斑马线怎么就被你们说成左转弯了????事故认定今天说是同等责任,明天说是主次责任,完了又说是同等责任,法律在你们嘴里就是儿戏吗,墙头草吗,想怎么偏就怎么偏????没人管了吗?!?!!老百姓连询问的权利也没有了吗,办案警官你吼人的样子真的好威风!!!!

DUNHILL 发表于 2021-3-23 11:09:13

我谈一点自己的看法,你怎么通过斑马线的图片上看不出来,至于你说是横过还是左转弯我觉得都不重要,重要的是你过斑马线的时候是骑行还是推行。因为根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十条的规定,电动车过人行道需要推着走。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十条的规定, 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

jqzx_sr 发表于 2021-3-23 11:13:27

从现场看得支持交警

QQ 发表于 2021-3-23 11:19:37

没有完整视频

蓝色の桔子 发表于 2021-3-23 11:25:15

骑个电动车过斑马线就算行人了?

lgj 发表于 2021-3-23 11:32:13

第一,人行横道定义是步行    而你驾驶的是电动车根本不存在过斑马线这个说法,所以交警认定事故只字不提横过斑马线是合情合理合法的。   
第二,时速大于20的电动车已经属于机动车范畴了,同样机动车出租车直行你是横穿马路的,你占了人家路权。
第三,从图片看你的电动车连基本牌照都不挂,证照不全违规上路交警判定同等责任一点都不怨。

肃州交通警察 发表于 2021-3-23 11:50:46

网友好:你所反映的问题我们已经收到,我们会认真重视你所反映的情况,具体的交通事故处理请与张警官(13830746060)联系,感谢你对肃州交警工作的关注。

坎坷 发表于 2021-3-23 13:08:19

应该汽车责任多些 毕竟是斑马线上 因为汽车通过斑马线是要让要减速让行的如果汽车有让行的意识并且让行了那么不管斑马线上是行人还是电动车都不会发生这样的事故虽然说按规定 电动车通过斑马线是要推车通过的但现实中几乎是没有人会推行通过的因为现在的电动车其实大部分都是电动摩托车的性质了 车很重 推行费力且通过速度会更慢反而让行的汽车会等的更久不如骑行通过还来的快些除非是那种国标的带脚踏的轻型的电动自行车推行还差不多所以说让骑电动车的过斑马线都推行通过不太现实

坎坷 发表于 2021-3-23 13:16:49

我们细细想卡 发生事故的主要原因是啥 就明白了 主要是汽车经过斑马线没有减速让行造成的 至于电动车是骑行通过 还是推行通过区别不大换句话说 如果汽车遇到斑马线没有减速让行 斑马线上的电动车是推行的 汽车就撞不上他了么?他还是有可能会撞上 有人可能会说推行比骑行好控制 但是这里是斑马线啊如果是人推行的话也没必要让汽车啊是汽车要让行啊 所以这个理由还是不成立

后知后勇 发表于 2021-3-23 13:33:46

不论是电动车左转还是从人行道横穿马路,机动车人行道未减速避让是违规操作,出租车靠右行驶不减速更不应当。

专业瓷砖美缝 发表于 2021-3-23 13:42:09

可笑的,你们怎么知道出租车过斑马线不减速的?图片就能看出来?就酒泉电动车乱穿的情况,是个司机都会在斑马线减速,同等责任没问题,而且你电动车手续是否齐全,有没有带头盔都不好说。

那都不是事 发表于 2021-3-23 13:48:09

你电动车过斑马线想要占这个便宜你就得推着过,你既然骑着走那就别说这茬理,不能啥都让你给占了。另外 你这车有手续麽?咋啥都能让你给占了????

DUNHILL 发表于 2021-3-23 15:39:03

交通法规从实际中来,有些是从流血,生命中总结制定出来的。
很多事故发生后,我们从生命安全角度看,都不由感叹,如果当初推行过路口,就可以避免事故的发生。推行时观察路况和躲避险情比骑行发现早,容易躲闪。

向来向去 发表于 2021-3-23 15:47:32

DUNHILL 发表于 2021-3-23 11:09
我谈一点自己的看法,你怎么通过斑马线的图片上看不出来,至于你说是横过还是左转弯我觉得都不重要,重要的 ...

对的。推行很重要。另外如果真的是电动车拐弯。这责任认定也差不多。

巴郎 发表于 2021-3-23 16:09:38

坎坷 发表于 2021-3-23 13:16
我们细细想卡 发生事故的主要原因是啥 就明白了 主要是汽车经过斑马线没有减速让行造成的 至于电动车是骑行 ...

一看你是不了解就判断,因为我两样都常常使用,其中一点我给你解释一下,开车的人都知道,电动车窜出来的突然性,很多情况下车辆是来不及反应。这就再三要求电动车自律走非机动车道.

那都不是事 发表于 2021-3-23 16:11:12

巴郎 发表于 2021-3-23 16:09
一看你是不了解就判断,因为我两样都常常使用,其中一点我给你解释一下,开车的人都知道,电动车窜出来的 ...

这种电动车是机动车,走机动车道没问题。

酒泉狂砍一条街 发表于 2021-3-23 16:26:38

不讨论谁的责任了不在现场说不清楚。咱们讨论一下服务态度问题。真的存在大声吼人没有

坎坷 发表于 2021-3-23 16:56:06

巴郎 发表于 2021-3-23 16:09
一看你是不了解就判断,因为我两样都常常使用,其中一点我给你解释一下,开车的人都知道,电动车窜出来的 ...

你串台了吧?

巴郎 发表于 2021-3-23 16:58:03

坎坷 发表于 2021-3-23 16:56
你串台了吧?

你没搞懂对方说什么吧

坎坷 发表于 2021-3-23 17:03:24

酒泉普通老百姓 发表于 2021-3-23 16:11

你去骑上个你认为是机动车的电动车 去有非机动车道的四大街跑跑去试试看看交警遇到你会怎样

那都不是事 发表于 2021-3-23 17:04:43

坎坷 发表于 2021-3-23 17:03
你去骑上个你认为是机动车的电动车 去有非机动车道的四大街跑跑去试试看看交警遇到你会怎样   ...

这东西不是我说的。再者我有牌子有驾照   我也不虚不是

巴郎 发表于 2021-3-23 17:20:22

酒泉普通老百姓 发表于 2021-3-23 16:11

问题就在这,机动车他走的什么斑马线?

那都不是事 发表于 2021-3-23 17:44:00

巴郎 发表于 2021-3-23 17:20
问题就在这,机动车他走的什么斑马线?

所以我就说 你要享受特殊待遇你就下来推着走 ,不然你就别叽歪什么斑马线不斑马线的,不能啥都让你占了 啥都让你说了吧

坎坷 发表于 2021-3-23 17:55:52

酒泉普通老百姓 发表于 2021-3-23 17:04
这东西不是我说的。再者我有牌子有驾照   我也不虚不是

来来来 交警队的来 正好 给大家澄清下 所有挂蓝牌红牌的的电动车大街上和机动车一起跑机动车道呢 还是上绿色的非机动车道呢

那都不是事 发表于 2021-3-23 18:00:45

坎坷 发表于 2021-3-23 17:55
来来来 交警队的来 正好 给大家澄清下 所有挂蓝牌红牌的的电动车大街上和机动车一起跑机动车道呢 还是上 ...

看车速的你现在去电动车店找个说明书看看去 脚踏的那种算电动车一扭就跑的这种都是摩托车了

nn7w5z 发表于 2021-3-23 18:24:07

观点还在几年前呢。不遵守交通规则碰了活该。

坎坷 发表于 2021-3-23 20:22:09

酒泉普通老百姓 发表于 2021-3-23 18:00
看车速的你现在去电动车店找个说明书看看去 脚踏的那种算电动车一扭就跑的这种都是摩托车了 ...

带脚踏的属于国标的电动车是不用挂牌的现实中几乎大部分都是超标的电动车 都要求挂牌的 但是几乎挂牌不挂牌的 所有的电动车 最近以来大家知道 交警都在街上专项整治都是要求上非机动车道的你不信了骑个挂牌的电动车去四大街上跑跑试试去 如果叫交警挡住了 你拿出你这个截屏让挡你的交警看看怎么说

54817947 发表于 2021-3-23 20:23:50

坎坷 发表于 2021-3-23 13:08
应该汽车责任多些 毕竟是斑马线上 因为汽车通过斑马线是要让要减速让行的如果汽车有让行的意识并且让行了 ...

责任多与少,应该看客观事实,不能以汽车保险全,电动车没有保险而论。上纲上线,具体法律规定,是啥就是啥。

海上生明月 发表于 2021-3-23 20:29:44

楼主你违章了,电动车没牌子,而且横穿马路斑马线是走人的,不是跑电动车的交警没错,现在电动车需要行驶证,驾驶证,你肯定没有,属无证驾驶,还好意思发,自已违章还不知错

坎坷 发表于 2021-3-23 20:37:51

54817947 发表于 2021-3-23 20:23
责任多与少,应该看客观事实,不能以汽车保险全,电动车没有保险而论。上纲上线,具体法律规定,是啥就是 ...

个人觉得 责任是以哪个违规后造成的后果严重为准 也就是造成事故的直接原因来判定责任 现在电动车存在的违规问题是没有下车推行过斑马线否则电动车属于行人无责    从现有的图片上来看 是汽车没有收住车撞到了电动车 说明汽车遇斑马线违规没有减速让行否则汽车不会刹不住车汽车违规后的造成的后果严重 所以责任要多些    不能说斑马线上是行人了我们停车让行呢 斑马线上是电动车我们就不让行了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 酒泉市公安局肃州分局交通警察大队一天三变的责任认定书和蛮横粗暴的态度,能让谁信服