dhjyfgh 发表于 2021-3-5 18:57:09

酒泉六中独创教学全新模式

家庭作业与罚款挂钩,考试成绩与罚款挂钩,放假期间打卡与罚款挂钩,迟到,早退,等等,五花八门,罚,罚,罚!越罚作业越多,老师越罚越过瘾!罚的学生心惊胆战,罚的家长奴颜婢膝,学校领导良心泯灭,罚的六中声名鹊起!

dhjyfgh 发表于 2021-3-5 19:39:26

权利摇钱树,作业手中枪。良心去喂狗,红包滚滚来。

笑死人了 发表于 2021-3-5 20:13:04

过几天校长就会给你打电话的。有这样的先例

普通的小市民 发表于 2021-3-5 21:09:06

应该多多曝光,只是这一个平台掀不起什么大风大浪的

普通的小市民 发表于 2021-3-5 21:13:18

罚款的钱最后流向了谁的腰包呢?

大南瓜 发表于 2021-3-5 21:18:02

楼主,这样做不妥!最好和班主任交流一下!现在的高压线谁敢碰?这可能是班主任暂时督促孩子的一种手段。还有100多天孩子就毕业了,老师现在记个账,毕业时也许会把钱退了。

夕阳无限好 发表于 2021-3-5 22:07:37

还有这样的教学方式,滑天下之大稽!因材施教,能上高中的就上高中,上不了高中的就去职专,老师尽到责任就行了。考试成绩的高低是很多因素综合起来的结果,老师教的好,孩子听的进去,还有一个百分之一的点石成金的天份,三者缺一不可。听楼主这么说,学校和老师都被神兽们逼疯了吧,都不好意思用那个词来形容这样的教学方式了。唉!可怜天下的父母和老师们!不过,坚决反对这样的教学方式!

一片浮云 发表于 2021-3-5 22:11:40

楼上说的对,哪个老师敢这样明目张胆的收钱,而且还会在微信里这样公开“定价",为了十块20块丢掉饭碗?我宁愿相信这是老师督促学生临近毕业最后冲刺的一种手段,毕业后老师会以选择一种方式交还孩子,建议楼主赶紧删帖吧,别给老师在这个关键时期带来不必要的麻烦,让老师分心,如果不能接受这种方式,也应该和老师先私下交流。

那都不是事 发表于 2021-3-5 22:28:25

借用郭麒麟的一句话,不守规矩的人才会觉得规矩太严了。你能发出来,是不是能说明你孩子就是一个经常被罚款的而且是不上进的呢

寒雪冰霜 发表于 2021-3-5 23:56:39

老师不管学生吧,骂老师,老师管学生管的严一点吧,骂老师。
难道楼主不知道体育现在也纳入高考的分数了吗?
难道楼主不知道现在还有个学生管委会这一说吗?
难道楼主认为12点前学生跳300个跳绳给你和家庭造成负担了吗?
难道楼主认为老师就是学生的爹妈了吗?
难道楼主认为学生只要一上学父母就可以把一切全部推脱出去了吗?
可悲吗?
可怜吗?
难道现在的父母认为现在的社会还在50年前吗?
难道说每一个看过这个帖子的人都没有学生生涯的经历吗?
老师是我们心灵的第一教师,你可以选择更换,请不要诋毁!!!!!

渣渣龙 发表于 2021-3-6 00:32:18

完了高考成绩好的皆大欢喜,成绩不好的唉,无形之中增加了一部分人家的负担

开飞机的贝塔 发表于 2021-3-6 03:36:04

这班主任非蠢即坏!

zzh123456789 发表于 2021-3-6 08:39:35

普通的小市民 发表于 2021-3-5 21:13
罚款的钱最后流向了谁的腰包呢?

这些钱老师会用班费,快毕业了都是为了孩子,家长不负责让老师咋办明智的家长会于老师沟通。而不是在这里说,孩子不做作业,迟到,早退,家长不管难道老师也不管吗,

zzh123456789 发表于 2021-3-6 08:41:05

一片浮云 发表于 2021-3-5 22:11
楼上说的对,哪个老师敢这样明目张胆的收钱,而且还会在微信里这样公开“定价",为了十块20块丢掉饭碗?我 ...

我相信老师也是没办法了,现在的娃娃骂了也曝光,体罚更曝光。

zzh123456789 发表于 2021-3-6 08:45:06

老师既然说惩罚只是措施 ,但希望能起到督促作用 ,证明老师实在木办法了,假期里家长不管,老师放假了还要操心孩子,知足吧!

上海滩 发表于 2021-3-6 08:48:31

现在看是增加了部分人的负担,但是,经过努力孩子能上高中、上了自己理想的高中,这点负担算得了什么?说白了,中国的教育还是应试教育,孩子是否能上学还是分数说了算,有孩子参加过中考的家长应该都清楚。从写帖子的水平来看,楼主文化水平不低,关键时期应该和老师沟通,这样的发帖值得商榷!

zzh123456789 发表于 2021-3-6 08:49:50

看了楼主的图片 老师凌晨十二点半还在回复信息,早上7点多也在督促孩子,这敢情娃是老师的不是父母的?????

zzh123456789 发表于 2021-3-6 08:51:44

如果楼主督促孩子认真完成作业,这规定就是个摆设

平头百姓 发表于 2021-3-6 09:50:48

这钱又不是进老师的腰包,那就罚款可以做为教育的一种手段,打打骂骂问题都不大,那都是为了孩子。
如果老师不理你的孩子,作业不管,另眼相看,完全孤立,那才是最可怕的。

梦里挑灯看剑 发表于 2021-3-6 10:01:30

为什么我的评论发表不了

116544382 发表于 2021-3-6 11:09:15

看评论,突然感觉酒泉家长的素质提高了好多!好现象

挚爱你的美 发表于 2021-3-6 11:19:19

酒泉的娃都是个宝,小时候是个宝,长大是个妈宝~

梦里挑灯看剑 发表于 2021-3-6 12:02:13

仔细看清楚了,老师说的是“惩罚只是措施,应该能起到督促作用”。为的是督促孩子的学习、体育锻炼。况且每天都会通告全体家长,如果是老师揣自己兜里了,用得着这样吗?君子处事光明磊落,对于孩子自觉,家长配合的这些规矩就是摆设,也没见其他家长跳出来说这说那,先想想自己身为家长做到位了没有?如果你有意见你可以和老师沟通呀,相信如果你说要求老师不要这样关心管理你家孩子,老师也绝不会多管闲事的。毕竟是放假期间,老师这么费劲吧啦的又不会有人多开一分钱的工资。

大南瓜 发表于 2021-3-6 12:03:34

116544382 发表于 2021-3-6 11:09
看评论,突然感觉酒泉家长的素质提高了好多!好现象

这应该是一种好现象。校园之外诱惑学生的东西太多了,没有家长的配合,培养优秀的学生真的太难了!在甘肃有一些经济落后但高考成绩领先的地区,在这些地方,家长对教育特别尊重,对教育特别支持!

大漠狼wrd 发表于 2021-3-6 12:47:15

看了这么多为老师这种做法叫好,辩护的人,我为我们的教育,我们的社会观感到深深的悲哀。首先,老师的这种做法是违法的,当大多数人认为用不正当的手段去惩罚不管对与不对的行为的时候暴政就会离我们不远了,当那一天来临的时候别忘了当时自己也曾是支持者。其次,难道找不到比罚款更好的惩罚方式?当学校都认为金钱的地位大于其它手段,办法的时候这个社会便没有感情,一切向钱.......

那都不是事 发表于 2021-3-6 13:31:51

大漠狼wrd 发表于 2021-3-6 12:47
看了这么多为老师这种做法叫好,辩护的人,我为我们的教育,我们的社会观感到深深的悲哀。首先,老师的这种 ...

啧啧啧啧 好大一顶帽子。从小让孩子学会遵守规则什么时候变得这么难了????只是上课不迟到按时打卡能这么难????

nn7w5z 发表于 2021-3-6 14:25:10

酒泉在线上可不敢发关于老师教育娃娃的帖子你会被所有的老师群起而攻之。

爱如流砂 发表于 2021-3-6 14:38:34

企业可以这样管理,学校这样搞等着处罚吧,乌烟瘴气{:funk:}

能活一天是一天 发表于 2021-3-6 15:29:53

大南瓜 发表于 2021-03-05 21:18
楼主,这样做不妥!最好和班主任交流一下!现在的高压线谁敢碰?...舔狗,家长群里就是因为有你们这一类人,才助长了一些个别老师的这种歪分邪气!

0001483623 发表于 2021-3-6 16:00:55

头条上曝光
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 酒泉六中独创教学全新模式