千江不负 发表于 2021-2-24 23:48:11

请残联领导解答一下

请问一下残疾人考残联事业编有什么要求呢

蜜意柔情 发表于 2021-2-25 09:29:27

没有 国家也是鼓励各个企事业单位录用一定比例的残障员工 并且有不少利好的税收政策。你报考之前最好打听一下报考目标的慢性病和劳动障碍人员比例之后再决定。

蜜意柔情 发表于 2021-2-25 09:38:00

另外申明一下我就是路过的热心群众。您指定要残联的领导回答 我算你是多嘴了

千江不负 发表于 2021-2-25 10:26:35

lievcx 发表于 2021-02-25 09:29
没有 国家也是鼓励各个企事业单位录用一定比例的残障员工 并且有...好的谢谢了,我在网上查的信息也是这个,怕不准确特意问一下。主要是要问报考残联事业编的学历限制和应届往届有没有要求

夕阳无限好 发表于 2021-2-25 11:15:04

事业编制考试可能要现场报名,你先把要求的证件准备好。无论是事业编还是行政编制,只要工作内容没有特殊要求,谁都可以参加竟考。为你点赞!加油!

夕阳无限好 发表于 2021-2-25 11:19:47

据我所能知道的,即使你报考的单位是残联,残联的领导应该也没有权利过问招考的事,招聘应该是人社局管的。招考单位会在公告上有联系电话,有疑难的事打电话问。再一次为你加油!

蜜意柔情 发表于 2021-2-25 11:42:05

形式上没有要求,不过应届的毕业生要占点便宜,毕竟还有面试嘛

千江不负 发表于 2021-2-25 12:45:20

夕阳无限好 发表于 2021-02-25 11:15
事业编制考试可能要现场报名,你先把要求的证件准备好。无论是事...好的谢谢了

千江不负 发表于 2021-2-25 12:45:36

lievcx 发表于 2021-02-25 11:42
形式上没有要求,不过应届的毕业生要占点便宜,毕竟还有面试嘛...谢谢了

夕阳无限好 发表于 2021-2-25 12:55:40

lievcx 发表于 2021-2-25 11:42
形式上没有要求,不过应届的毕业生要占点便宜,毕竟还有面试嘛

这两年毕业的大学生太多,就业压力大,国家照顾应届毕业生给的名额确实相对要多。但是,除了警察类或者某些特殊岗位的要求特殊,其它的都没有注明特殊要求,应该放心去应试。仪容仪表只占5分,只要面试答题答的好,面试一样能过。即使身体有缺陷,其它都正常,体检也不会有问题的。

夕阳无限好 发表于 2021-2-25 13:02:10

千江不负 发表于 2021-2-25 12:45
好的谢谢了

我记得你曾经发过有关残疾人就业的帖子。不知道我的话语是否妥当。总之,有机会就努力去争取,先不要考虑其它的,就一个目的:专心专力一关一关的打!加油!
页: [1]
查看完整版本: 请残联领导解答一下