粒子 发表于 2021-2-14 12:57:35

坎坷 发表于 2021-2-14 12:46
你两个同样话题 帖子的回复风向明显变了 直接前言不搭后语啊

你有点脑路大开!有被迫妄想症和偏执神经质的倾向。
试问:弘扬传统文化就一定要违反国家法律法规地方政策吗?你怎么就联系的起来的?这是被迫妄想症的典型症状。
出于尊重及时给你回复结果呢?恶意揣测和无休止的回帖,非要挣个你长我短。那么这也好,拿出你的观点论据啊,如此不顾事实强辩有多大意思?
你看看你的行为,前面我说北方城市暖气问题,提出地方解决办法,仿效兰州、天水、西安等等城市改造或者是在建楼盘用天然气自烧供暖,结果你呢?看都不看就乱放炮,甚至能提出你家楼上、别的小区都热就你家不热的奇葩语言......
你这是做什么?难道那段时间众多的贴主都是满嘴谎言胡说八道?

真心建议你想回复的话,多看看资料,多看看贴主说了些什么,而不是张嘴就来!

坎坷 发表于 2021-2-14 13:00:50

粒子 发表于 2021-2-14 12:45
不学无术不是错,如果不学无术了还要乱讲话则是对自己的不负责任。建议你多读书,看看欧美学者如何批驳关 ...

你知道义乌每年圣诞要向西方国家出口多少人造塑料圣诞树么?和中国过年放炮一样 对环境不好的传统文化 会逐步减少或用其他东西替代的

粒子 发表于 2021-2-14 13:18:02

坎坷 发表于 2021-2-14 13:00
你知道义乌每年圣诞要向西方国家出口多少人造塑料圣诞树么?和中国过年放炮一样 对环境不好的传统文化 会 ...

塑料树更是白色污染,塑料颗粒现在已经存在于世界各个角落,就连南极的磷虾身上都能检测出来塑料微粒。这就是污染地球环境最大的杀手!难道美国等西方国家在打着环保旗号,否定他国文化的同时不应该检讨吗?哪里来的脸,恬不知耻的诋毁我国文化和节日!
其次我国以及世界圣诞树(真树和其他制品出口)只占西方整个圣诞树用量的不足13.2%,绝大多数就是砍伐!
你以为美国人和我们一样家家都能买得起圣诞树?笑话!即便树多,不保护环境多种树砍伐也不对吧?基督邪教徒可各个都是打着环境捍卫者的旗号啊。
欧美对待本国在狂欢节、火炬节、万圣节期间的纵火、毒品、当众性交、强奸、打架致死和盗窃,甚至是轮奸以及乱丢垃圾等等不文明的行为,他们为什么不禁止还要向全球宣扬和推广呢?
请你解释下

坎坷 发表于 2021-2-14 15:20:01

粒子 发表于 2021-2-14 13:18
塑料树更是白色污染,塑料颗粒现在已经存在于世界各个角落,就连南极的磷虾身上都能检测出来塑料微粒。这 ...

哎 这两个帖子话题都是过年放炮的事 本来就没说不让你放在规定的时间规定的地方放是可以的   更没有禁传统节日   你越说越没边了 非要扯到 文化传承上来 不但扯到国内还扯到到国外 就跟旧社会裹脚女人的臭脚布一样越扯越远了受不了了算了不跟你扯了

粒子 发表于 2021-2-14 15:34:37

坎坷 发表于 2021-2-14 15:20
哎 这两个帖子话题都是过年放炮的事 本来就没说不让你放在规定的时间规定的地方放是可以的   更没有禁 ...

过年放炮反映的是一个民族的内在文化传承,我从发帖时文字中就指出了,你是看不懂还是不理解?如此水平还要回帖?谁给你的勇气?

夕阳无限好 发表于 2021-2-14 16:10:18

粒子 发表于 2021-2-14 11:08
仅美国为例,一颗圣诞树售价大致在五十美元左右。美国人一年在圣诞树上的花费大致是五亿到十五亿元!
这 ...

我反对放鞭炮的第一个首要因素就是考虑孩子的安全因素,成年人只是为了仪式放几挂,孩子们在整个春节期间把鞭炮当做玩具,炸伤的不在少数,而且孩子们淘气,故意乱扔逗乐的很多。引起火灾的可能性更大。再次重申天然气通了的小区,万一有泄露,一点火星可引起的灾难可想而知。我说的圣诞树用不了几颗,指的是不会砍伐的让森林变成荒漠。谁能确保天然气的不泄露?放鞭炮只是庆祝春节的一个方式,既然有害,当然得取缔。春节的氛围没有了鞭炮依然很浓,多种多样的过年形式太多了。如果你实在想享受放鞭炮劈哩叭啦的这个感觉,你就来乡下吧,随你放,只要你钱多。

夕阳无限好 发表于 2021-2-14 16:13:50

粒子 发表于 2021-2-14 11:47
???
古人的借贷历史记载最早为春秋时期,内容范围很大,这里面就有车贷房贷。
其次古人可不敢随便盖房 ...

传统文化太多了,你可以写春联,你可以剪窗花,你可以跳社火,你可以走亲访友,这都是春节的传统习俗,既安全又有趣,多好啊!

夕阳无限好 发表于 2021-2-14 16:22:58

粒子 发表于 2021-2-14 12:26
你觉得哪一个脑残会站在天然气傍边放烟花炮竹?还是你就是这样不管孩子任由他们在危险的地方放炮?
你的 ...

我老妈家的天然气管道就是从窗外拉进来的,厨房的窗口正对着大院内,整个大院都是如此,万一有泄露,后果可想而知。你不要觉得我是在危言耸听,昨晚我们姊妹几个在客厅打麻将,就是没有闻到天然气味,从外面进来的亲戚进门就闻到了,原来是炉子防风设备坏了,天然气没有关,但凡当时有一点火星,想一想真是后怕。不是谁脑残,意外是意想不到,禁止放鞭炮,就是防止意外的发生。

坎坷 发表于 2021-2-14 17:10:16

粒子 发表于 2021-2-14 15:34
过年放炮反映的是一个民族的内在文化传承,我从发帖时文字中就指出了,你是看不懂还是不理解?如此水平还 ...

放个炮就是文化了?我不敢苟同啊我觉得过年放炮只不过是一种习俗罢了上升不到文化的范畴 贴春联 门神 才算得上过年的文化

粒子 发表于 2021-2-14 17:47:36

坎坷 发表于 2021-2-14 15:20
哎 这两个帖子话题都是过年放炮的事 本来就没说不让你放在规定的时间规定的地方放是可以的   更没有禁 ...

麻烦你一件事好吗?请远离我的帖子,请你来评论了吗?要评论也行,麻烦你查点资料或者细心看懂再回话好吗?
污了你的眼,赶紧走吧,这大过年的!

粒子 发表于 2021-2-14 17:50:41

夕阳无限好 发表于 2021-2-14 16:22
我老妈家的天然气管道就是从窗外拉进来的,厨房的窗口正对着大院内,整个大院都是如此,万一有泄露,后果 ...

我的观点给你反复的讲了,也拿出世界其他国家对待自己节日的态度。
最后还是让我引用一句话:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!
祝春节愉快!

粒子 发表于 2021-2-14 17:56:54

夕阳无限好 发表于 2021-2-14 16:10
我反对放鞭炮的第一个首要因素就是考虑孩子的安全因素,成年人只是为了仪式放几挂,孩子们在整个春节期间 ...

这是前面回复其他网友的文字,贴出来这就是我的观点!

作为中国人遵守国家法律法规和地方规章更是应尽的义务和本分!

如果违反国家、地方规定的区域或时间去燃放烟花炮竹,那么此人的行为不光是不道德而且也是触犯了国家法律法规以及地方规章的可耻行为!

目前我国流传一句话就是年味越来越淡,而本人也感受到年味越来越淡,这是不可否认的,更不可否认的是西方的情人节(乱伦节),出于宗教色彩的圣诞节等等在我国却大行其道。
虽然智者近些年提出国人应过自己的年,但我们无法否认这些西方节日却越演越烈,那么我们是不是需要检讨?
春节、烟花炮竹这是我国延续千年的家国文化,正是“热闹”和万族同庆,所以我国古代没有出现种族屠杀引起的国家动荡,这片大地上千个民族被完美的凝聚在了一起,成为炎黄子孙和华夏儿女。请记住炎黄就是不同的部落,华夏更是不同的民族。
孟子曰:文王西夷之人也,禹东夷之人也!所以我们先贤在上古提出中国说,何谓中国?居中之国也!
节日的由来是建立在其文化的基础之上,这是中华大地上五十六个民族的纽带,不同民族的孩子一起放烟花一起玩一起热闹就无形中增强了中华民族的凝聚力和认同感。
所以蒙古人建立政权的时候会说我们是炎帝的后代,因赵宋违背天意,所以天帝让我们来替代他,这是“神授君权”。
所以满清在建立清朝时提出满汉一家,先祖同宗!
而历史如今也证明满族的融入。
这点就正是习主席提出的弘扬家国文化,继承和发扬传统节日,让五十六个民族如石榴籽一般团结在一起的由来!
弘扬传统文化和弘扬家国节日氛围,为活跃节日气氛燃放烟花炮竹不应建立在任由境外基督邪教徒的诋毁、蛊惑而抑制。

王老五 发表于 2021-2-15 15:17:37

影子哥 发表于 2021-2-14 08:25
楼主的放炮理论,那就验证一下:别说北上广,就到兰州东方红广场,你提一串鞭炮放一下,如果周围的人不骂你 ...

你给政府说一下,不制造不不销售烟花爆竹看谁能放?更不用花力气来禁止了。满口禁止燃放,可谁家能做到一个炮不放?婚丧嫁娶,红白喜事,开业奠基,乔迁之喜,哪个环节不放个炮?

zwlzdm 发表于 2021-2-15 23:35:25

乾隆的弟弟 发表于 2021-2-12 18:36
说得好

楼主就是个大乌逼,,社会在发展,时代在进步,以前有天然气吗、你他妈光顾一时快乐,万一出个意外祸害的是老百姓。你说的你们冠冕堂皇你咋不裹脚,你咋不留辫子,你咋还要住楼房,你咋还要开车。

jqjjlhj 发表于 2021-2-16 00:27:19

前几天看了一个新闻,说是北大的一个教授说一刀切式的禁止鞭炮,那么年夜饭也是糟粕,因为增加了疫情或者其他的风险,也一并取消算了,我认为这种反讽说得对,咱不能因噎废食,只要在可控制的范围内,为什么要一刀切呢,这样下去慢慢的好多古时传下来的文明不都没有了吗

jqjjlhj 发表于 2021-2-16 00:28:13

zwlzdm 发表于 2021-2-15 23:35
楼主就是个大乌逼,,社会在发展,时代在进步,以前有天然气吗、你他妈光顾一时快乐,万一出个意外祸害的 ...

什么东西都有双面性,可以严格禁止在有天然气或者其他有危险的地段燃放烟花爆竹,不一定非要全面禁止么

粒子 发表于 2021-2-16 02:11:08

zwlzdm 发表于 2021-2-15 23:35
楼主就是个大乌逼,,社会在发展,时代在进步,以前有天然气吗、你他妈光顾一时快乐,万一出个意外祸害的 ...

你是脑残了还是你爹脑残了非要不顾政府禁令专门去天然气管道旁边放炮?
看得清楚我说了些什么不?

影子哥 发表于 2021-2-16 06:18:31

呼市多人违规燃放销售烟花爆竹被罚,个人征信及子女政审受影响

澎湃新闻
02-15 12:43
订阅
      呼和浩特市28人因违规燃放烟花爆竹被罚
      烟花爆竹禁放令实施以来,呼和浩特市的春节多了一份安静祥和,大部分市民能严格遵守禁放禁点禁堆规定,但仍有个别市民“有令不止”。呼和浩特市警方重拳出击,对此类行为依法进行了处罚。
      截至目前,全市公安机关共查处非法买卖、运输、储存烟花爆竹案件14起,行政拘留7人,罚款1人,警告7人,查获烟花爆竹1000多箱;查处违规燃放烟花爆竹案件28起罚款28人,现场批评教育36起36人,及时劝阻燃放226起235人。
      警方再次提醒广大市民朋友,禁燃区内随意燃放烟花爆竹、深夜燃点烟花爆竹扰民等违法行为后果严重,并不仅仅将受到罚款处罚。只要经公安机关受案处理均会留有案底,将直接影响被处罚人个人征信及其子女升学、就业等方面。为了环境、自身及他人安全,请自觉遵守燃放规定,移风易俗,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。

zwlzdm 发表于 2021-2-16 10:07:26

粒子 发表于 2021-2-16 02:11
你是脑残了还是你爹脑残了非要不顾政府禁令专门去天然气管道旁边放炮?
看得清楚我说了些什么不? ...

不是脑残了还是你妈脑残了,就你们这些素质的人还能有规则在指定地方放,多少没素质的都在小区放炮你眼瞎还是耳聋

粒子 发表于 2021-2-16 12:14:27

zwlzdm 发表于 2021-2-16 10:07
不是脑残了还是你妈脑残了,就你们这些素质的人还能有规则在指定地方放,多少没素质的都在小区放炮你眼瞎 ...

个人行为只是个人行为而已

nn7w5z 发表于 2021-2-16 15:07:21

我楞是没有看懂这楼主说的个啥。

zwlzdm 发表于 2021-2-17 11:53:14

粒子 发表于 2021-2-16 12:14
个人行为只是个人行为而已

有个人行为存在就只能规定死才行,就和杀人犯一样。必须死刑

名字还有没了 发表于 2021-2-18 09:48:30

头条号的风格一下子就出来了{:lol:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于有些地方禁放烟花炮竹的一些想法