风歌沙舞 发表于 2021-2-8 11:23:04

违停贴罚单的执法,是不是再人性化一点?

最近,因违停被贴罚单的人很多,这里面原因很多。除过车主的原因外,交警是不是尽到劝告的责任了?据观察,一些偏僻的路段也贴你没商量,有些交警,到了违停车跟前,根本就不喊,也不打挪车电话,直接拍照贴罚单。我有时想,这些辅警也是老百姓家的小孩,应该知道挣个100也不容易。那天遇到一个以前当过辅警给别人贴过单子的小伙子,说他执法的时候,先喊有没有人,再看车上有没有挪车电话,实在没有人了,再贴,那像现在,直接拍照贴单走人,真不知道着急完成任务?还是领导有什么交待?

岁月沙漏 发表于 2021-2-8 11:52:33

现在都是这样,人家为了完成任务,我都被贴了好多次了,买了个药,前前后后还没十五分钟,就让贴上了,这些人根本没有一点点人情味。

一生爱一人 发表于 2021-2-8 12:25:17

你不了违停他不是没人给你贴了,还是素质问题,我也开车,几年没贴过一次违停罚单,去哪里,就提前想好车往哪里停,没有停车的地方就打车过去,让别人给你打电话叫你,人家有这个义务吗

刀山火海 发表于 2021-2-8 12:52:30

真不知道有撒脸还再发个帖子,前两天就把你扒出来了,你的双标原则广大网民都见识了。别人违停你发十几个帖子告状骂交警不管,就嫌罚的太轻,你违停你又嫌交警不给你打电话,康盛附近的人是咋把你得罪了以至于让你发那么多帖子投诉康盛周边。有这个发帖子的思想觉悟你把自身素质提高一下,再不了给社会添乱。

坎坷 发表于 2021-2-8 12:58:49

刀山火海 发表于 2021-2-8 12:52
真不知道有撒脸还再发个帖子,前两天就把你扒出来了,你的双标原则广大网民都见识了。别人违停你发十几个帖 ...

唉!你说你也十几年的开车驾龄了 怎么会有这样的观念和想法呢

坎坷 发表于 2021-2-8 12:59:55

真不知道有撒脸还再发个帖子,前两天就把你扒出来了,你的双标原则广大网民都见识了。别人违停你发十几个帖 ...

人称打错了 这话是对帖主说的

坎坷 发表于 2021-2-8 13:01:35

一生爱一人 发表于 2021-2-8 12:25
你不了违停他不是没人给你贴了,还是素质问题,我也开车,几年没贴过一次违停罚单,去哪里,就提前想好车往 ...

对啊 说的就是啊 不知道这些人都咋想的 新手也就罢了 十几年的老司机也是这样

目击者. 发表于 2021-2-8 13:40:01

酒泉交规目的是罚款,这就是最直接最任性化的

那都不是事 发表于 2021-2-8 14:11:45

双林商贸 发表于 2021-2-8 13:40

你不违规他怎么罚你???

路见不平得淡定 发表于 2021-2-8 14:48:00

罚个两三次你也就应该知道违停挨罚了,再记不住了怪谁啊,还怪交警不喊你、不给你打电话了,你真是个大宝宝了。给个建议,害怕下次违停被罚,直接把钥匙放车上,贴个条条:交警同志,钥匙在车里,要是违停,帮忙开走,不要罚我。{:lol:}{:lol:}{:lol:}

风歌沙舞 发表于 2021-2-8 16:07:35

这是康盛北门外谁家圈里的?没拴牢跑出来了,在这里胡叫呢,经常把两个门堵得车进出不易,这是人停的车吗?

坎坷 发表于 2021-2-8 16:15:05

我家门口 人行道上面盲道就老有人停车 我看着就像贪官抓不完一样前赴后继啊 头一个被贴了刚走了 后面有来一个停在了原来的位置每天都一样的 这种事情还同情那些司机?和同情那些前赴后继的贪官有啥区别同情他们为了生活去贪污?是司机们不懂交规?怪交警巡查的太勤?

yanxl10 发表于 2021-2-8 16:33:50

\四年前贴了一个违停就记得牢牢的了,宁可停到停车场也不随便停了,至今再没贴过违停啊。

1104239230 发表于 2021-2-8 17:28:52

呢你遵守法规直接别乱停,到哪罚你去,我就不信你停到地方上,去给你贴罚单,明知道不能停,报的侥幸心理今天没贴就能停,明天贴掉了就说交警钓鱼执法,不通知,我觉得这理也不是这么讲的啊。

人间有情 发表于 2021-2-8 17:32:57

开了十年的车没有停车的地方或没地方停车从来不开车!交警也罚不上我!有些人啊明知周末钟鼓楼周围没处停开上个车哪些堵它往哪些开!

维权人 发表于 2021-2-8 17:47:27

借着刀山火海的答复去看了看楼主的帖子,哎,怎么说呢?确实承包我今天一天的笑点,有意思

海上生明月 发表于 2021-2-8 17:52:47

胡说八道,每天我散步都能看到交警小哥拉着警笛 ,用喇叭 使劲喊,没人管只能罚,不能说没提醒

zwlzdm 发表于 2021-2-8 21:50:09

凯大大123 发表于 2021-2-8 11:52
现在都是这样,人家为了完成任务,我都被贴了好多次了,买了个药,前前后后还没十五分钟,就让贴上了,这些 ...

罚的好啊,有些人习惯上就错了,什么刚买了个药,刚取了个东西就贴上罚单了。酒泉比哈密比管的太松了,人行道那那停的都是车。

10836795@qq.com 发表于 2021-2-9 05:01:11

是为了完任务,罚款为目的,

xuere 发表于 2021-2-9 08:44:34

双林商贸 发表于 2021-2-8 13:40

你停到停车位上交警能给你贴上罚单位呀,你以为交警一天冰天雪地风吹日晒的好干呀,不行了你干卡去

爷的潇洒 发表于 2021-2-9 08:50:57

知道挣100不容易还要违停,放哈停车场5块不交,非要交100

天使的眼泪666 发表于 2021-2-9 09:06:31

自觉点比啥都强

酒泉大山 发表于 2021-2-9 09:28:22

还是罚的太少了,违法成本太低,要是违停一次罚5000,或象国外一样入刑,也就不会有这样的帖子了。

挚爱你的美 发表于 2021-2-9 09:29:26

人人都抱着你这思想,谁都可以违停了,谁都有个事,就几分钟,马路都当停车场吧。反正有人给我打电话,又不会罚款

过来看看 发表于 2021-2-9 12:54:59

酒泉大山 发表于 2021-2-9 09:28
还是罚的太少了,违法成本太低,要是违停一次罚5000,或象国外一样入刑,也就不会有这样的帖子了。 ...

你这么说让停在东关中国银行门口违停的警车怎么办。那不得人终身监禁,车强制报废啊{:mocs_9:}

坎坷 发表于 2021-2-9 17:34:04

过来看看 发表于 2021-2-9 12:54
你这么说让停在东关中国银行门口违停的警车怎么办。那不得人终身监禁,车强制报废啊 ...

人家警车在执行任务的时候能在网格线停 能在任何地方停 还能冲红灯呢 你也去冲? 人家公交车还能跨线变道 能在直行车道左转 禁左的路口左转呢 你也跟上去学学?一个成年人了别再讲那么幼稚的话不怕在线让人笑话

过来看看 发表于 2021-2-14 02:44:33

坎坷 发表于 2021-2-9 17:34
人家警车在执行任务的时候能在网格线停 能在任何地方停 还能冲红灯呢 你也去冲? 人家公交车还能跨线变道 ...

搞的酒泉城就你一个懂交规的一样,就事论事的说警车执行任务的时候开警灯可以闯红灯,违停,但是不在开警灯,不执行任务的时候违停就是不对,况且交通法规定警车也要挂制式警用牌照,停在哪里的警车连正式的制式警用牌照都没有挂,明天自己看去,看看到底执行任务的没有,牌照合不合适,别一天就以为自己在酒泉在线撒都懂,谁说个撒都想教育两句。这两年网上说政府最多的话就是,要想让全国人民都尊纪守法,执法部门首先要尊纪守法。老百姓的车停在车位外,不影响行人通行,不压盲道,抓住直接就罚款,那执法部门的车就可以一年四季停吗?你看过了把交通法拿出来给我普及一下。

过来看看 发表于 2021-2-14 02:45:24

坎坷 发表于 2021-2-9 17:34
人家警车在执行任务的时候能在网格线停 能在任何地方停 还能冲红灯呢 你也去冲? 人家公交车还能跨线变道 ...

搞的酒泉城就你一个懂交规的一样,就事论事的说警车执行任务的时候开警灯可以闯红灯,违停,但是不在开警灯,不执行任务的时候违停就是不对,况且交通法规定警车也要挂制式警用牌照,停在哪里的警车连正式的制式警用牌照都没有挂,明天自己看去,看看到底执行任务的没有,牌照合不合适,别一天就以为自己在酒泉在线撒都懂,谁说个撒都想教育两句。这两年网上说政府最多的话就是,要想让全国人民都尊纪守法,执法部门首先要尊纪守法。老百姓的车停在车位外,不影响行人通行,不压盲道,抓住直接就罚款,那执法部门的车就可以一年四季停吗?你看过了把交通法拿出来给我普及一下。

志难而上 发表于 2021-2-15 23:01:51

总之,这种到车跟前就知道拍照贴罚单,却不知道打挪车电话还是用手提喇叭喊一下的交警执法行为,我也很是想不通,难道执法的交警没文化还是不识字咋的,罚款单上面明明白字黑字印着:劝阻拒不驶离的字样……
页: [1]
查看完整版本: 违停贴罚单的执法,是不是再人性化一点?