懵懂已成往事 发表于 2021-2-5 11:13:50

劝导为主,处罚为辅的交通执法建议

老城区车位紧张,到处黄线,对于有些临时停车交通执法首先以劝导为主。处罚为辅。我们在肃南玩的时候也违停了。当地的交警先是打电话通知挪车。如果劝阻无果才会贴单。

相关部门应该进行实地考察,有些路段黄线应该抹掉。加划停车位。新修的几条路为什么没有非机动车道?为什么肃州区的道路都是修完了又进行整改?为什么不同时划上停车位呢?

进一步加大对电动车走非机动车道的监管力度。上路的交警对所有的交通违法行为都要进行劝阻才对。为什么酒泉的执法总是在专项整治的那几天才起作用。

123冰狼 发表于 2021-2-5 11:39:23

扳上脚趾头想,业绩怎么上去呢

肃州交通警察 发表于 2021-2-5 12:16:19

网友朋友:
       您好!您的留言已收悉!为大力推进肃州区文明城市创建工作,进一步规范城区道路停车秩序,2020年7月20日酒泉市公安局肃州分局已经向肃州区发布《肃州区关于开展城区车辆乱停乱放整治工作的通告》,自整治行动开展以来肃州区公安分局交警大队针对人民群众停车问题对城区道路逐路进行实地调研,根据每条道路的实际情况进行了停车泊位的施划,每条道路在整治前均采取先提前告知后处罚的方式进行整治,而且对城区部分路段车辆停放时间以标志标牌的形式进行了明确:城区各路段的人行道、非机动车道及通行能力较强的机动车道路边允许20时至次日8时在确保安全的原则下停放车辆。后续我们将继续积极协调相关部门,逐步有序解决群众停车难问题。
       每个人都是文明城市创建的参与者和城市文明的受益者,这项工作需要我们每位市民的参与和配合。
      谢谢您的宝贵建议,我们会一如既往的接受广大群众的建议和意见,,如有其它建议和意见可致电酒泉市公安局肃州分局交警大队咨询,联系电话0937-5927544。

海上生明月 发表于 2021-2-5 12:34:03

路上是行车的,不是停车的,路边划停车位不乱了,想啥呢

坎坷 发表于 2021-2-5 12:46:11

政府正在摸着石头过河

祁连飞鹰LCL 发表于 2021-2-5 13:11:37

我的车在去年11月份早上9点多在西峰寺五队红绿灯东停了一会,驾驶员在车内就没离开车,第二天来短信通知违章被处罚!通知如下:
【酒泉交警支队】您的小型汽车甘FG6***于2020-11-23 09:36在酒泉市北环西路酒泉三幼路段,被交通技术监控设备记录了『违规停车驾驶人不在场,违规停车驾驶人拒绝驶离的』的违法行为。请于收到本告知之日起30日内接受处理。

刀山火海 发表于 2021-2-5 13:14:13

病是治的,不是惯的。

祁连山的儿子 发表于 2021-2-5 13:48:35

还路于民、还路于行这才是王道,加强管理有序推进最终完全取消路边停车位!!!!

坎坷 发表于 2021-2-5 13:50:59

最烦红绿灯路口停车的了 平时霸道惯了 被罚才好 让那些只顾自己不顾别人的人长个记性

坎坷 发表于 2021-2-5 13:56:14

南关红绿灯路口东面就老有随意停车的怎么没有监控 强烈建议装上个拍一哈狠狠的罚 一个绿灯本来走不了几个车有些人太霸道根本哦不管后面堵不堵车想哪里停就哪里停

懵懂已成往事 发表于 2021-2-5 14:36:14

祁连山的儿子 发表于 2021-2-5 13:48
还路于民、还路于行这才是王道,加强管理有序推进最终完全取消路边停车位!!!! ...

每个城市都应该保证居民的人均道路面积。还路于民这话没有错,但是和路边画停车位有冲突吗?路边施划泊车位这本身就合理合法。且不要说一线城市,我们的省城不是到处也是路边有停车位吗?城市的道路不仅仅是供行人行走的,也是供汽车行走的,汽车停放的。

懵懂已成往事 发表于 2021-2-5 14:40:50

海上生明月 发表于 2021-2-5 12:34
路上是行车的,不是停车的,路边划停车位不乱了,想啥呢

不懂不要乱发言。谁规定的城市道路只能行车不能停车。当然也要看路段,看情况。有些主干道肯定不能停车。而你完全是在瞎说。

那都不是事 发表于 2021-2-5 14:49:14

某些人要的不是停车位 而是免费的停车位~

祁连山的儿子 发表于 2021-2-5 16:31:29

酒泉普通老百姓 发表于 2021-2-5 14:49
某些人要的不是停车位 而是免费的停车位~

停车本应早先就要计算为用车成本,并不意味着卖车就理所当然可以占用路面停车,所有路边泊位均为"临时"泊位,这只是在共公职能不完善时的应急措施

酒泉可怜人 发表于 2021-2-5 19:37:48

肃南有多少人?多少车?酒泉肃州区又是多少?

海上生明月 发表于 2021-2-5 19:51:32

罚的都不管用,劝导就更没用了,标题:劝导为主,处罚为辅这根本行不通,让楼主干上交警就知道有多幸苦,别动不动就怨交警罚款,先从自身找毛病,

懵懂已成往事 发表于 2021-2-5 19:54:23

海上生明月 发表于 2021-2-5 19:51
罚的都不管用,劝导就更没用了,标题:劝导为主,处罚为辅这根本行不通,让楼主干上交警就知道有多幸苦,别 ...

也没有埋怨啊,但是停车位少这是事实。

10836795@qq.com 发表于 2021-2-5 20:03:21

我坐在车上接了个电话,停了不到三分钟就给我搞了个违章停车

祁连山的儿子 发表于 2021-2-5 21:18:19

10836795@qq.com 发表于 2021-2-5 20:03

如果是现场帖单处罚我想不可思议,如是电警抓拍应去复议(三分钟内不罚款)狠抽警察的脸!

坎坷 发表于 2021-2-5 21:50:10

10836795@qq.com 发表于 2021-2-5 20:03

谁都停路边三分钟 打个电话 想象一下下 路会堵成啥样子?打电话你可以开免提放车上 边走边通话

坎坷 发表于 2021-2-6 10:23:38

祁连山的儿子 发表于 2021-2-5 21:18
如果是现场帖单处罚我想不可思议,如是电警抓拍应去复议(三分钟内不罚款)狠抽警察的脸! ...

谁给你说的停三分钟不罚?找谁要罚款起

sdau528 发表于 2021-2-6 12:18:40

让一个地级市城区学一个人口更为稀少的小县城?发帖者有病吗?

文文@凯儿得乐 发表于 2021-2-6 15:39:12

昨天晚上九点左右再小区周边转了一圈没找见停车位,没黄线的一边停的满满当当的,人行道上都停上了,硬着头皮停在了黄线处,早上天没亮抓紧开走了,有个球形摄像头,不知道抓拍上没,唉{:mocs_35:}

坎坷 发表于 2021-2-6 16:44:19

把那一百块钱罚款 好多有钱人根本不在乎 罚都治不住还劝导为主呢?笑话

言帆 发表于 2021-2-6 22:02:14

建议看看北关红绿灯东西走向停车,直接红绿灯下面停的呢。把那没出息的多罚一下。

坎坷 发表于 2021-2-6 22:10:03

言帆 发表于 2021-2-6 22:02
建议看看北关红绿灯东西走向停车,直接红绿灯下面停的呢。把那没出息的多罚一下。 ...

我也搞不清 这样影响更大怎么不管?

站在岗 发表于 2021-2-6 23:22:50

交警也是被逼无奈,劝导对有些车有些人已经无济于事。钱钱多了就多捐上些{:mocs_3:}

创新娱乐 发表于 2021-2-7 09:39:33

最近人民群众对交警执法的建议还蛮多的呢。

风歌沙舞 发表于 2021-2-8 16:11:37

创新娱乐 发表于 2021-2-7 09:39
最近人民群众对交警执法的建议还蛮多的呢。

就是就是

zwlzdm 发表于 2021-2-8 22:00:03

强烈反对楼主的建议,对没素质,没规则意识的人你一次不罚他下次蹬鼻子上脸,觉得乱停一下车小事,交警最多劝说一下。所以希望交警检查严抓严罚。这样才能从根本杜绝乱停乱放的现象
页: [1] 2
查看完整版本: 劝导为主,处罚为辅的交通执法建议