高山川 发表于 2021-2-1 12:35:47

@交警队

中午行车至油田大楼红绿灯处,我直行绿灯,左边有左转过来的白色奥迪,甘FN785,一般来说转弯让直行这有毛病吗?他过来时在我左前方停了一下,我马上过去绿灯了,他一脚油门很快冲过去,我当时也在加油过绿灯,我突然刹车,差点撞了。这种行为不该扣分吗?这种人太多了。我不可能天天为这生气,但实在无法容忍。还有市政府周围一圈停车位,更搞笑了,很多在那附近上班的,路上走的好好的也不打灯突然转弯过去停车,就这素质。   

Jqlbx111 发表于 2021-2-1 12:59:37

这个就看谁胆大了

番茄炒西红柿 发表于 2021-2-1 13:17:58

语言表述不清。应该不会扣分的。

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 13:21:40

你用得着加速过绿灯吗?即使对向的车辆放行了,也是你的优先权。用得着加速吗?

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 13:23:18

你表述的本身就有问题。你是绿灯刚亮起还是绿灯马上就结束了。这是个很关键的点

坎坷 发表于 2021-2-1 14:23:57

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 13:23
你表述的本身就有问题。你是绿灯刚亮起还是绿灯马上就结束了。这是个很关键的点 ...

很明显是绿灯 快结束了

坎坷 发表于 2021-2-1 14:27:04

在酒泉左转抢行 而直行让左转的现象 太多了 已经常态化了   左转必须让直行 天经地义 自己做好就行 谈定一点吧

yanxl10 发表于 2021-2-1 16:57:13

我也记起来件事,我在东关十字左转加直行道上,距离十字大约十米左右,在右转加直行道上有一辆车,在离斑马线前的停止线有两三米的时候突然向左转到左转加直行道上来了,这应该要扣分吧。

忍者无敌 发表于 2021-2-1 18:17:55

半斤对八两

青蛙123 发表于 2021-2-1 18:41:01

现在老城区起线或红绿灯下变道都抓拍的呢

言帆 发表于 2021-2-1 18:52:06

不嫌事多,不怕麻烦,你就碰他,谁都知道对方有责任;可现实都是让让得了,你把他碰了,他全责,你的车还的去修理厂修,又好几天没车开,多不方便。忍忍吧,开车是心态问题,不是技术问题。

王朝登胜 发表于 2021-2-1 18:59:45

不是看谁的技术,而是看谁的脸皮厚。

刀山火海 发表于 2021-2-1 23:12:33

一般人战战兢兢,谁敢横行霸道,都懂得。

王老五 发表于 2021-2-1 23:33:32

不是谁必须让谁,直行起步慢了就让转弯,安全快速通过是王道,大城市红绿灯都弹射起步,像酒泉街上有些车的驾驶方式你就慢慢被人挤被人别吧

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 23:59:36

王老五 发表于 2021-2-1 23:33
不是谁必须让谁,直行起步慢了就让转弯,安全快速通过是王道,大城市红绿灯都弹射起步,像酒泉街上有些车的 ...

你压根就没听懂他表达的意思。那个地方本身就是分开放行的,不存在你说的那个情况。你说的那种同时放行的,也要看谁先到路口中心对不对。不可能转弯的一味要等直行车。

番茄炒西红柿 发表于 2021-2-2 04:31:44

原则问题该咋就咋,你水平不行。为啥问这样的问题呢?

Coral 发表于 2021-2-2 07:36:31

酒泉就是事情多

QQ 发表于 2021-2-2 09:10:18

盘它{:sweat:}

高山川 发表于 2021-2-3 11:05:23

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 13:21
你用得着加速过绿灯吗?即使对向的车辆放行了,也是你的优先权。用得着加速吗? ...

因为我看左转过来等着,我的绿灯刚亮,那我想快点过他转弯过来的也能快点过了对吧

高山川 发表于 2021-2-3 11:06:33

言帆 发表于 2021-2-1 18:52
不嫌事多,不怕麻烦,你就碰他,谁都知道对方有责任;可现实都是让让得了,你把他碰了,他全责,你的车还的 ...

您说的对
可能是我心态不好 总想路怒。

高山川 发表于 2021-2-3 11:06:46

002340格林美 发表于 2021-2-1 13:09
做好自己就行,路上的禽兽数不胜数,没必要生气

您说得对

高山川 发表于 2021-2-3 11:07:11

坎坷 发表于 2021-2-1 14:27
在酒泉左转抢行 而直行让左转的现象 太多了 已经常态化了   左转必须让直行 天经地义 自己做好就行 谈定一 ...

好的    谢谢新年争取不生气上火哈哈

高山川 发表于 2021-2-3 11:08:56

番茄炒西红柿 发表于 2021-2-2 04:31
原则问题该咋就咋,你水平不行。为啥问这样的问题呢?

是这样的,过红绿灯还要技术?我看到有左转过来等待他对面的红绿灯的车,那我对面绿灯刚亮我想加速通过了让人家也通过他对面的灯,结果我刚到他跟前他就突然加速通过,把我急刹车停住。原文表达没让您理解,现在理解了么?

高山川 发表于 2021-2-3 11:10:49

懵懂已成往事 发表于 2021-2-1 23:59
你压根就没听懂他表达的意思。那个地方本身就是分开放行的,不存在你说的那个情况。你说的那种同时放行的 ...

对,事实就是他左转过来等我直行通行,我的绿灯刚亮,我也加速到他车跟前了,就是路中心,结果他此时一个加速通过,我被急刹车了,就是这么个情况。那我刚走出白线离他远的话让他过也就过了对吧

高山川 发表于 2021-2-3 11:12:20

王老五 发表于 2021-2-1 23:33
不是谁必须让谁,直行起步慢了就让转弯,安全快速通过是王道,大城市红绿灯都弹射起步,像酒泉街上有些车的 ...

师傅您说的对。我气的就是我都走到路中间了,走到他车跟前了他突然加速通过,我急刹车。

高山川 发表于 2021-2-3 11:12:54

忍者无敌 发表于 2021-2-1 18:17
半斤对八两

不不不,我一百多斤

懵懂已成往事 发表于 2021-2-3 13:52:15

高山川 发表于 2021-2-3 11:05
因为我看左转过来等着,我的绿灯刚亮,那我想快点过他转弯过来的也能快点过了对吧 ...

我听懂你的意思了。对方根本就不懂交规。他正常左转过来以后看到头顶的红灯,那是限制直行车辆的。不是限制他的。他等在路中间本身已经违规了,所以你不用管他,这种情况是他的全责。

13993746960 发表于 2021-2-4 23:12:05

你这个问题,我的理解是,先是左转放行!左转变红灯的时候,直行放行?如果是这样的话,还有一个规定,叫灯头让灯尾!这种情况下,还真的你让人家!这种情况往往出现在比较大的路口,黄灯时间只有三秒的,或者是黄灯亮了才过了停止线,也有开的比较慢的!个人理解!不喜勿喷!

13993746960 发表于 2021-2-4 23:16:54

酒泉因为没有执行左转待转区的规定的!尤其是像世纪大道,左转很容易出现你说的这个问题!要解决,就是先直行,后左转!允许左转车辆进入左转待转区!

高山川 发表于 2021-2-5 09:32:11

13993746960 发表于 2021-2-4 23:16
酒泉因为没有执行左转待转区的规定的!尤其是像世纪大道,左转很容易出现你说的这个问题!要解决,就是先直 ...

您说的也有道理。谢谢。{:lol:} 理解为先,礼让为先
页: [1]
查看完整版本: @交警队