南转盘的泪女 发表于 2021-1-30 23:12:23

关于拼车大家怎么看

今天晚上和媳妇吃饭回来打了一辆亚飞车行的出租车,在行驶途中又拉了一位顺路的客人就是我们所说的拼车,但是再此过程中驾驶员从来没有询问过我和我媳妇的意见,就是那种很目中无人的感觉!其实我不介意拼车,即便是现在大家都很辛苦钱难挣,最起码您作为驾驶员能不能尊重一下先前打车人的意见,真的很无语=_……

海上生明月 发表于 2021-1-31 08:49:31

疫情严重,最好还是别拼车

笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 10:04:32

依规章制度不允许,但我谦谦君子,你不能把我拉上满城浪去,至少得顺路,我乘车喜安静,你不能拉上二三个上车就拿着手机刷着抖音喔里哇啦的人上来,这在于司机出息和眼色了,只要和我没冲突,我啥也不说,我可以方便,你可以增收,城市可以环保,国家可以节约。

泡泡ymy 发表于 2021-1-31 11:42:19

我觉得拼车不要收全价就好了

flydogfff 发表于 2021-1-31 15:33:46

我记得在线上有过回复的帖子,概括一下有两点
第一,必须经过第一波乘客同意才能拼车
第二,拼车的费用几波人平摊
不知道我理解的对不

抗疫 发表于 2021-1-31 23:29:49

flydogfff 发表于 2021-1-31 15:33
第二,拼车的费用几波 ...

你把司机都当勺子滴尼

坎坷 发表于 2021-1-31 23:54:02

抗疫 发表于 2021-1-31 23:29
你把司机都当勺子滴尼

问题是 乘客也不是勺子啊第一个上车 最后一个送 还全程付费?

坎坷 发表于 2021-2-1 00:00:36

flydogfff 发表于 2021-1-31 15:33
第二,拼车的费用几波 ...

你两条都没说到正点 最重要的一条是必须顺路 才不会产生为了送不顺路的拼客而多出的费用 不顺路耽误了第一乘客的时间不说 反而还让第一个乘客按表显付绕路送拼客的全程费用 这才是乘客反对拼车的主要原因

坎坷 发表于 2021-2-1 00:01:58

泡泡ymy 发表于 2021-1-31 11:42
我觉得拼车不要收全价就好了

司机太贪婪 所以最后只能一刀切 禁止拼车

1170025194 发表于 2021-2-1 00:31:28

出租车把大家当傻子

市交通执法队 发表于 2021-2-1 08:31:21

网友“ 南转盘的泪女”:
      您好,关于出租车拼车等问题,我队在“https://jqcom.cn/thread-571102-1-1.html”一贴中进行了普法说明,具体情况请阅读该贴内容,如您需投诉,请致电12328或0937-2851550。

酒泉市交通运输综合行政执法队
                                                                      2021年2月1日

酒泉亚飞出租 发表于 2021-2-1 09:27:04

尊敬的楼主:
       您好,关于您反映我公司所属出租车拼车问题,请您与我公司联系,我公司将及时做出处理给您回复,同时感谢您对我们工作的监督与理解,联系电话:0937—2613788

酒泉亚飞出租公司
                                                                  2021年2月1日

黑色丶幽默 发表于 2021-2-1 10:24:09

前天打车从光明御苑到碧桂园,司机也是自顾自的看见人就停下问,本来顺路我也无所谓,但是你拉上人走走停停,我就感觉很不爽

王老五 发表于 2021-2-1 23:52:05

拼可以,必须我先到

正电子 发表于 2021-2-2 09:20:57

知道外地人怎么说我们大酒泉的么:这么大的城市,居然没有滴滴~~~~~~~
我说:咱有不干不净的出租车,顺路还能慢慢欣赏风景,拉几个同行的朋友,聊聊天 ,关键是比观光车还便宜~~~~~~~~~~~

QQ 发表于 2021-2-2 11:01:46

乘客同意才能拼车

南转盘的泪女 发表于 2021-2-5 18:27:18

酒泉亚飞出租 发表于 2021-2-1 09:27
尊敬的楼主:
       您好,关于您反映我公司所属出租车拼车问题,请您与我公司联系,我公司将及时做出处理 ...

2021.1.30晚上22:30左右甘F80328从金泉路农商银行附近打车经过电机厂时驾驶员停车直接拼一人经电信大楼到管理局疗养院门口那位拼车的客人下车,然后把我们送到中天诚园,在拼车过程中驾驶员没有询问过我们一句话,其实我也晓得出租车师傅不容易但至少问一下我们的意见啊……

南转盘的泪女 发表于 2021-2-5 18:27:52

酒泉亚飞出租 发表于 2021-2-1 09:27
尊敬的楼主:
       您好,关于您反映我公司所属出租车拼车问题,请您与我公司联系,我公司将及时做出处理 ...

2021.1.30晚上22:30左右甘F80328从金泉路农商银行附近打车经过电机厂时驾驶员停车直接拼一人经电信大楼到管理局疗养院门口那位拼车的客人下车,然后把我们送到中天诚园,在拼车过程中驾驶员没有询问过我们一句话,其实我也晓得出租车师傅不容易但至少问一下我们的意见啊……
页: [1]
查看完整版本: 关于拼车大家怎么看