我叫雷锋 发表于 2021-1-29 16:45:36

请民政局和大家帮帮忙

我先说说我的情况,我今年42岁,男,城镇户口,2019年初离异,有一男孩跟我,今年17岁,孩子在酒泉职业学校上中专,有一老母亲今年79岁(有微薄的退休金)身体也不太好,自己一个人住,前几年在农场种地由于农产品价格不好,贷款种地,欠银行八万多,近3年一直在农场打零工,省吃俭用加上老母亲和亲戚帮忙,总算银行贷款还完,银行利息压的喘不过气,还欠亲戚3万多,2020年孩子在酒泉上中专,虽然免学费,但生活费一月也好几百块钱,由于生活一直困难,有低保还能勉强生活,在农场打零工从4月份到11月份有活干,但也不是天天有活干,从11月中旬到第二年3月一直在家闲着没活干,近5个月没收入,出去打工还有老母亲岁数大了,身边离不开人,2020年不知什么原因把我的低保取了,现在孩子在外面上学又增加了一大笔开销,就我一个劳动力养活一个家,太费力,我今年42岁了一点存款都没有,还有欠款,感觉生活太难,这几年打工自己一个人装洋葱,出力太大,腰椎不好,不能长时间站立,太重的活也干不了。以上情况属实,我就想问问以我的情况够低保资格吗?也找过社区说离异不够三年,我说我身体不好给看过住院病历,说不是定点医院开据的住院证明,还有城镇低保申请符合哪些条件呢?

家在酒泉lgj 发表于 2021-1-29 20:11:54

木后门难办

人间有情 发表于 2021-1-29 21:12:38

得送礼还得有熟人不然有礼也没人敢要啊!现在就这么个理!

挚爱你的美 发表于 2021-1-29 21:56:45

酒泉的低保,廉租房,公租房~梦里可以有,现实不太可能

夕阳无限好 发表于 2021-1-29 22:19:59

看你的情况确实有点困难,像申请救助或者低保都是社区管理的,你还是再问问社区。42岁也不算年纪大,还是得学一门技术养家养自己。

稻香 发表于 2021-1-29 22:32:18

看情况也确实困难

酒泉老马 发表于 2021-1-30 00:16:14

42岁,年轻了点。村里取消低保,也是有原因的。

海上生明月 发表于 2021-1-30 00:37:47

现在年轻力壮吃抵保的多了,也不知道是咋整的,民政部门纯扯蛋

1170025194 发表于 2021-1-30 08:30:57

一个月拿四伍仟的工资还吃低保的大有人在

干拌面 发表于 2021-1-31 01:40:40

保障房小区去看看,都是啥车停的呢

泡泡ymy 发表于 2021-1-31 11:44:38

干拌面 发表于 2021-1-31 01:40

还是三轮车比较多

泡泡ymy 发表于 2021-1-31 11:45:59

42岁 还年轻的啥一样 有困难自己克服一下 这个社会虽然把人富不死 但只要动弹也把人穷不下

泡泡ymy 发表于 2021-1-31 11:46:31

买个电动车送外卖也比待在家五个月没收入强吧

夕阳无限好 发表于 2021-1-31 13:17:12

干拌面 发表于 2021-1-31 01:40

但凡有钱肯定住大房子,网络上不是也说过安置房经济适用房等类似的福利房子都不行吗?有好车或者有豪车的怎么能住这样的房子呢?

挚爱你的美 发表于 2021-1-31 13:20:20

夕阳无限好 发表于 2021-01-31 13:17

但凡有钱肯定住大房子,网络上不是也说过安置房经济适用房等类...去了解清楚点再来,开豪车住保障房的多数都是外地人

夕阳无限好 发表于 2021-1-31 14:44:06

挚爱你的美 发表于 2021-1-31 13:20
去了解清楚点再来,开豪车住保障房的多数都是外地人

你不是说在酒泉根本不可能有这样的福利吗?酒泉本地人都只能在那梦里享受,外地人怎么醒着能享受呢?你的意思酒泉人无论是领导还是民众都是傻子吗?我知道的住廉租房的一位是酒泉本地人,夫妻两个在很多年前就下岗了,然后各种打工。还认识两个要了经济适用房的,也是酒泉本地人,夫妻两个是从乡里搬到城里的,一直在打工,我所说的打工是在超市啊工地啊这类场所做最基础的工作。
页: [1]
查看完整版本: 请民政局和大家帮帮忙