xuere 发表于 2021-1-21 08:57:20

对检验车辆的看法

每年检车差不多要花一次的加油钱,检车的目的是啥,请各位谈谈看法{:smile:}

文文@凯儿得乐 发表于 2021-1-21 11:34:52

我也想问问在酒泉这边检车哪个检测站好点?周末能检吗?如果能说一下具体流程的话就更好了,第一次检,没经验纯属小白,不懂多问,谢谢!

℡Mr韡峇 发表于 2021-1-21 11:47:36

现在的审车简直就是某些人敛财的工具,实质一点点作用都没有

家在酒泉lgj 发表于 2021-1-21 12:29:45

检的严了也骂,检的松了也骂,

笑死人了 发表于 2021-1-21 13:31:42

文文@凯儿得乐 发表于 2021-1-21 11:34
我也想问问在酒泉这边检车哪个检测站好点?周末能检吗?如果能说一下具体流程的话就更好了,第一次检,没经 ...

不知道你说的"好"指的什么,我这几次都在25医院北边的益江,挺快的,我觉得只要钱交了,快速检过就是好"。双休日和中午都不能检

xuere 发表于 2021-1-21 14:54:58

我也想问问在酒泉这边检车哪个检测站好点?周末能检吗?如果能说一下具体流程的话就更好了,第一次检,没经 ...

先把所有的违章处理掉,再检查看看你车灯是否都完好,再去25医院那边的地方去检,交钱就可以了

xuere 发表于 2021-1-21 15:04:22

都检验车十几年了,就是不知道检验车辆的意义是什么,十几年检验车从来没有检验出啥问题,有问题都是自己找到问题的,而不是检验出来的,请知情人士说说检验车辆主要是检验车辆的什么问题的?

xuere 发表于 2021-1-21 15:09:38

以前是车管所排好久的队,现在好多了,去了排队也不用了多长时间,就是没搞明白检验车辆的意义{:smile:}

胡歌的弟弟胡说 发表于 2021-1-21 18:42:32

氧气厂隔壁的昌通还可以,我的大车小车都是在那儿检的,进门先排队,然后把行驶证交到那个小铁皮房房里,等着就行了,拍完照,开到检测线门口,下了线引车员会告诉你合格了没,要是没合格就继续去检测线门口排队,要是合格了就去大厅把交强险保单交了,等着喊车号,交钱就行了

文文@凯儿得乐 发表于 2021-1-21 22:44:45

好的,谢谢楼上各位的回复

xuere 发表于 2021-1-22 09:53:31

℡Mr韡峇 发表于 2021-1-21 11:47
现在的审车简直就是某些人敛财的工具,实质一点点作用都没有

同感同感,应该把审车取消掉

xuere 发表于 2021-1-22 09:55:31

家在酒泉lgj 发表于 2021-1-21 12:29
检的严了也骂,检的松了也骂,

应该取消掉,谁的车坏了只有自己知道去修,用不着检验,检验也起不了作用

mcx740504 发表于 2021-1-22 17:24:18

面包车后座出厂就没有安全带,现在审车要安全带,这是什么规定,难道让返厂装去。这规定也是服了

番茄炒西红柿 发表于 2021-1-22 19:00:39

审验车应该取消掉,确实没有实际意义。车辆报废年限也太短了,私家车能跑多少公里呢,应该按公里数来衡量。

份德天 发表于 2021-1-23 01:45:48

番茄炒西红柿 发表于 2021-1-22 19:00
审验车应该取消掉,确实没有实际意义。车辆报废年限也太短了,私家车能跑多少公里呢,应该按公里数来衡量。 ...

好像已经取消了,好像是跑到70万公里吧

坎坷 发表于 2021-1-23 14:39:14

浩瀚相框花坊 发表于 2021-1-23 01:45
好像已经取消了,好像是跑到70万公里吧

能决定你车寿命的不是年限也不是公里数 而是国家的排放标准前面报废了一辆车 车里外都好好的离行驶证上写的报废年限也还早呢 公里数也才十万 但这些都没用 闲的 国家 环保标准提升了 是环保卡住不给你过 你没发审车 没发审也就没上路资格 最后只能去报废厂 给你三百块报废

流云 发表于 2021-1-23 16:50:39

摩托车上一次线都150 ,哎,太贵了,150的油可以跑700多公里了
页: [1]
查看完整版本: 对检验车辆的看法