浮云乖乖 发表于 2021-1-27 15:41:32

康斯坦丁 发表于 2021-1-22 12:19
昨天打了半天,结果没审核,白费了。。
今天重新说吧
楼主考虑的事,我都考虑了,我以一个过来人,给你客观 ...

很赞同您的说法、确实是一个过来人的见解没错
您说的、我都赞同,尤其孩子的伙食,我朋友孩子在私立幼儿园、说每次老师都要盛第二碗,而我家孩子那是吃慢了就没有了、连小馒头都不剩。尤其是下午、从来都是一碗汤+一个什么小馒头、或者啥包谷面馍馍哄一下,孩子回家再吃一顿。
体罚孩子这事、就看你有没有能力能调得到学校的监控了,别的我不多说,我家孩子不算最乖的孩子、时而会带伤回来,老师弄的。
只是让孩子自己动手做事(擦屁屁、鼻涕、自己穿脱衣服之类)、我觉得这就是公立幼儿园正确的教育理念,私立幼儿园为了得到家长的好评、老师帮孩子做了、实则是荒废了孩子的动手能力和学习机会。
可能再好的老师也会有凶的时候吧,反正我家孩子不敢说不去幼儿园、但每次也没感觉到有多积极、或者开心。

林海雪原666 发表于 2021-1-27 17:48:54

各有利弊,抓阄解决,哈哈

我爱你中国 发表于 2021-2-24 19:23:24

今天重新说吧

非常感谢,看了你的帖子真是受益良多!

追寻你的脚步 发表于 2021-2-24 20:26:07

今天重新说吧

公私之争,不在于环境,主要在于人,从事教育行业的老师,要具备师德育人之心,而不是把孩子当做考核的工具,每个孩子都是一个闪光点,从正确的认知上去对待他们,这才是我们家长想看到的

357704426 发表于 2021-2-24 23:07:14

我的在三幼一个学期所有费用1900,减去补贴的500,自己掏1500左右!伙食挺好的,过节还给娃娃发食品

忍冬 发表于 2021-2-25 08:39:54

这么幼稚的问题,智商也可以啊

向来向去 发表于 2021-2-25 15:31:41

感觉无所谓吧。离家近就行了。私立不也不是很贵。老师也挺好。

全景VR 发表于 2021-2-26 08:41:16

公立的不是想上就能上的{:biggrin:}需要摇号,上不了只能私立备选了{:tongue:}

wy果果 发表于 2021-2-26 08:44:02

公立还是私立遇到一个负责任的老师最重要,上班也就不担心孩子学校怎么样,朋友家孩子第一次上学听周边人都说金字塔可以于是便送金字塔了,耳听为虚,眼见为实,只有体会了才知道里面的门道,伙食不行和园长沟通园长比家长还厉害,转学吧上半中腰也不好转,好在带班老师负责任,每天都教东西,回到家还演示学到的东西,娃娃也爱去学校,但好景不长,带班老师不干了换了一个老师,换的老师领的自家大概一岁多的孩子边上课边带娃,每天回家问学到了什么也不说,嘴里老说我不去学校了不去了,孩子感冒老师让把药拿上,接的时候药还原封不动问为什么没给喂老师说忙的没顾上,慢慢的老师一个个都不干了,俩班合在一起不到十个孩子,每天送去群里也不发视频了,吃的什么也不发了,每天回家就叫的饿,家长要是有意见给老师提一下娃就倒霉了,一学期总算坚持出来了,家长跟着操心不说,娃娃也开始有了抵触情绪,,,,所以不管到哪里上,有个负责人的老师最为重要

yangbiao135945 发表于 2021-2-26 08:47:42

太自信了,你先看看你能把公立的抢上么

路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 10:58:18

今天重新说吧

非常感谢您详细的分享

路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 10:59:55

sdau528 发表于 2021-1-27 11:00
你如果不是特别有钱,选择公立的肯定好了

也是啊,经济决定一切

路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 11:00:21

浮云乖乖 发表于 2021-1-27 15:41
很赞同您的说法、确实是一个过来人的见解没错
您说的、我都赞同,尤其孩子的伙食,我朋友孩子在私立幼儿 ...

谢谢您的分享

路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 11:01:21

wy果果 发表于 2021-2-26 08:44
公立还是私立遇到一个负责任的老师最重要,上班也就不担心孩子学校怎么样,朋友家孩子第一次上学听周边人都 ...

谢谢您的分享

路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 11:08:31

忍冬 发表于 2021-2-25 08:39
这么幼稚的问题,智商也可以啊

大家讨论的都挺好的,你这么一回复犹如当头一棒呵{:funk:}

焦点就得访谈 发表于 2021-3-14 12:14:50

唯有、努力 发表于 2021-1-27 15:22
的确是这样,本计划是送到公立的,因为听过来人说公立玩的地方大,伙食好,私立环境太小,吃的一般,但是 ...

这个听起来让人有点恼火啊!

雷林春 发表于 2021-3-14 12:46:08

公立的起码老师是科班出身,私立的老师每月2000工资,还有可能拖欠,指望这些人搞教育是不是可信度不高啊。

落花随流水 发表于 2021-3-14 21:47:18

因本人去外地工作,现将康盛花园10号楼6楼低价出售(楼层总共7层),房本面积84平,实际面积大于房本面积,2室2厅,精装修,地暖房,位于康盛东北门口,出行方便,交通便利,离康盛小学、三幼、酒泉中学、市医院近,采光好,带家具家电地下室,拎包即可入住,绝对最低价格,看房议价,联系电话:13909378268

nishixiaogaoma 发表于 2021-3-26 20:23:26

公立的啥都好,我知道的。。。但是私立的也不一定全部都差,这得看人。。。但是人品谁知道呢

普通的小市民 发表于 2021-3-27 09:35:11

公立的要不就有关系,要么一个片区

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-3-31 16:34:13

这样等你想清楚以后上哪个好,完了再生娃,这样不就划算了吗!!!真笨。

小猫喵喵 发表于 2021-4-4 21:05:30

公立:
优点:费用低,老师有专业的本子,每年可以拿到国家的补助,可以给孩子一个轻松快乐的童年。
缺点:孩子多,一个班最少在40个左右。
总结:若是想上公立幼儿园,孩子的自理能力必须得强一点,会自己吃饭,上厕所。
私立:
优点:班级孩子少,一个班最多20个,两个老师。孩子自理能力差也没事,有老师的。在小班就开始认字,中班10以内的加减法,大班30以内的混合加减法。(每个学校情况不同)。
缺点:费用高,专业度,私立幼儿园的老师不如公立幼儿园的老师。
总结:私立幼儿园老师的年龄比较年轻。学费大概在1万左右。
各有好处。酒泉的幼儿园不像嘉峪关的幼儿园,会把摄像头链接在家长手机上。只有极个别的幼儿园有这项服务。
我家孩子上的私立,总体来说还可以,没有什么大的毛病。就是学费太贵,一年1万多。

公立:
优点:费用低,老师有专业的本子,每年可以拿到国家的补助,可以给孩子一个轻松快乐的童年。
总结:若是想上公立幼儿园,孩子的自理能力必须得强一点,会自己吃饭,上厕所。
私立:
优点:班级孩子少,一个班最多20个,两个老师。孩子自理能力差也没事,有老师的。在小班就开始认字,中班10以内的加减法,大班30以内的混合加减法。(每个学校情况不同)。
缺点:费用高,专业度,私立幼儿园的老师不如公立幼儿园的老师。
各有好处。酒泉的幼儿园不像嘉峪关的幼儿园,会把摄像头链接在家长手机上。只有极个别的幼儿园有这项服务。
我家孩子上的私立,总体来说还可以,没有什么大的毛病。就是学费太贵,一年1万多。

公立:
私立:

公立:
私立:

公立:
私立:

公立:
私立:

东晨先生 发表于 2021-4-6 10:22:07

357704426 发表于 2021-2-24 23:07
我的在三幼一个学期所有费用1900,减去补贴的500,自己掏1500左右!伙食挺好的,过节还给娃娃发食品 ...

我儿子的饼干都别我吃了

战犯 发表于 2021-4-6 10:46:19

政府马上要开始取缔私立幼儿园了

空城龙吟 发表于 2021-4-6 11:01:45

战犯 发表于 2021-4-6 10:46
政府马上要开始取缔私立幼儿园了

不是取缔,而是向普惠制幼儿园转化。
普惠制幼儿园,政府会给予补贴,私立幼儿园的政府补贴会全部取消。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 幼儿园是选择公立呢?还是选择私立的?大家给支个招