酒泉供排水 发表于 2021-1-20 10:14:07

水质科普知识

水质知识科普---“过水热”串供自来水的危害

蜜意柔情 发表于 2021-1-20 11:22:50

您这明明是 过水热和市政供水管线的安全关系普及   

酒泉万能制冷 发表于 2021-1-20 12:00:45

现在好像一有什么问题就扯皮,没有一家单位是承担责任的,水烧完壶就是白的,说话能讲良心吗?

桃林妖怪 发表于 2021-1-20 14:47:03

酒泉万能制冷 发表于 2021-1-20 12:00
现在好像一有什么问题就扯皮,没有一家单位是承担责任的,水烧完壶就是白的,说话能讲良心吗? ...

其他我不知道,水烧完壶是白的是水质偏硬,是钙镁离子含量高,这种情况或者你自己安净水器或者就那么喝。水垢的事和人家供自来水的人没关系,和良心也挨不着边。

蜜意柔情 发表于 2021-1-20 15:02:59

我倒是对楼主说的那个会因为过水热破损而引发全楼的食用供水安全很有看法
第一 是明明是暖气公司为了防止用户使用暖气热水而加入腐蚀性化学药剂,就算造成卫生问题也是由暖气公司引发的。咋就成了住户的问题,而且所谓的过水热也仅仅是结构性改进 咋就违法了?
第二 我发现现在的小区的暖气控制阀都有安装热卡表 不但能够看到进水的量 温度还能监控回水的温度和量 为什么不充分的利用起来 而要采取投毒这种极端的方式来管理。
第三 关于您说的用户设备会造成水污染的问题。我想问问难道这个自来水管道里没有亚力么?水还能逆流?你这和狼和羊一起在河边喝水 狼在上游说羊弄脏了他的水有什么区别?

天边的五彩云 发表于 2021-1-20 16:38:37

科普了一下过水热的知识

305545933 发表于 2021-1-20 19:53:33

拿科学知识,耍赖皮!酒泉现在的自来水水垢太大,直接无法喝,逼的人装净水器!

探险者 发表于 2021-1-21 14:48:56

过水热直接就是隐形炸弹,一旦出问题,一栋楼的都跟上倒霉

305545933 发表于 2021-1-21 23:23:00

楼主有点可笑,拿新疆报道的消息按到酒泉张先生上“很荒唐”,解决按照“过水热”的根本问题只能从源头上解决,市场上没有售卖的不是不存在按装“过水热”的现象了,供水供司先治理好“自来水水质问题”,再管供暖公司的问题,现在为啥酒泉净水器销售这么好,就因为酒泉水质不太好导致的,水垢太大,烧开,放暖瓶里,一夜后全是水垢,有时候不锈钢脸盆里放自来水一夜,盆边上都有白色的水垢,请勿喷,谢谢!
备注:楼主复制粘贴的新疆新闻https://view.inews.qq.com/a/20200102A0PJ9B00

天边的五彩云 发表于 2021-1-22 10:23:14

净水器是在全国销售的吧,不光是只有酒泉有卖的{:lol:}{:lol:}{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 水质科普知识