目击者. 发表于 2021-1-18 12:37:23

酒泉领导看看嘉峪关的经济

全市老百姓,及各行各业的朋好,都出来讨论讨论酒泉在短短两三年之间,城市建设既经济怎么比嘉峪关落后成现在这样了???

蜜意柔情 发表于 2021-1-18 14:49:54

没看懂你的意思酒泉和嘉峪关对比么?比占地面积 人口 还是GDP ? 市容?
这些都不在一个层面上啊。毕竟人口差距在那里放着呢。
但是比平均人口寿命断面则是酒泉胜。你可以参考一下国外的总统竞选近年来就出现这个平均人口的寿命来衡量政府的业绩。嘉峪关市一个比较有活力的城市  但是遗憾的是不养老  也就是说它20万的人口年龄层次都低,而嘉峪关的教育反而走在酒泉的前面 学生数量质量都要好于酒泉这就很有意思了 广受国际认可的人均寿命年龄嘉峪关完败

QQ 发表于 2021-1-18 15:11:48

人少、这几年的引资不错

飘一阵子 发表于 2021-1-18 15:15:43

酒泉的房价高啊!没住人的也多啊!酒泉把湿地开发房地产了啊,增长那个叫什么p了啊!酒泉在石头摊种了蔬菜让外地商贩拉外地去在拉回来卖给酒泉的人民了啊!等等~~~酒泉的好不是能想到的好

挚爱你的美 发表于 2021-1-18 15:58:50

来一个抓一个的地方,还想要啥经济?就这个是全国有名

天使的眼泪666 发表于 2021-1-18 16:30:02

主要是还是管理的好{:mocs_9:}

肃州公民 发表于 2021-1-18 17:14:01

酒泉与嘉峪关的差距不是一丁点,体现在方方面面,需要学习和反思的东西太多了

sdau528 发表于 2021-1-18 17:19:18

两个坨子比身高,有意思~~~

0001483623 发表于 2021-1-18 18:25:12

嘉峪关连公务员发工资都要靠贷款

zyx861220 发表于 2021-1-18 19:39:16

酒泉的鸡滴屁都已经赶超个别欧美国家了

夕阳无限好 发表于 2021-1-18 20:00:08

0001483623 发表于 2021-1-18 18:25
嘉峪关连公务员发工资都要靠贷款

这么惨吗?不至于吧,听的咋脊背发冷,政府艰难到这个地步了吗?

酒泉可怜人 发表于 2021-1-18 20:25:29

反正酒泉城市规划和教育比嘉峪关差远了……嘉峪关的公厕比酒泉又差远了……{:mocs_32:}{:mocs_32:}

目击者. 发表于 2021-1-18 20:39:22

lievcx 发表于 2021-1-18 14:49
没看懂你的意思酒泉和嘉峪关对比么?比占地面积 人口 还是GDP ? 市容?
这些都不在一个层面上啊。 ...

看不懂了去嘉峪关看看去,体验一下去,看看人家的餐饮娱乐,人气,和繁荣气象,。

目击者. 发表于 2021-1-18 20:40:38

酒泉可怜人 发表于 2021-1-18 20:25
反正酒泉城市规划和教育比嘉峪关差远了……嘉峪关的公厕比酒泉又差远了…… ...

餐饮娱乐人家爆满,好多酒泉人现在在嘉峪关消费。

目击者. 发表于 2021-1-18 20:42:24

夕阳无限好 发表于 2021-1-18 20:00
这么惨吗?不至于吧,听的咋脊背发冷,政府艰难到这个地步了吗?

但是人家经济形势好啊,餐饮娱乐爆满,晚上灯火辉煌。

目击者. 发表于 2021-1-18 20:43:36

挚爱你的美 发表于 2021-1-18 15:58
来一个抓一个的地方,还想要啥经济?就这个是全国有名

对对地,除了查酒驾,贴罚款就是差娱乐餐饮。

夕阳无限好 发表于 2021-1-18 21:19:01

双林商贸 发表于 2021-1-18 20:42
但是人家经济形势好啊,餐饮娱乐爆满,晚上灯火辉煌。

别的不知道,你说嘉峪关晚上灯火辉煌娱乐餐饮比酒泉红火,这个肯定是错误的。嘉峪关在白天人都不多,晚上就更冷清了。

挚爱你的美 发表于 2021-1-19 00:28:27

夕阳无限好 发表于 2021-1-18 21:19
别的不知道,你说嘉峪关晚上灯火辉煌娱乐餐饮比酒泉红火,这个肯定是错误的。嘉峪关在白天人都不多,晚上 ...

你错了,嘉峪关白天人没有酒泉多,晚上出来夜生活的人比酒泉多。

挚爱你的美 发表于 2021-1-19 00:36:13

夕阳无限好 发表于 2021-1-18 21:19
别的不知道,你说嘉峪关晚上灯火辉煌娱乐餐饮比酒泉红火,这个肯定是错误的。嘉峪关在白天人都不多,晚上 ...

嘉峪关经济起来的呢,一个酒钢,两个工业园区现在搞起来的呢。白天上班,晚上烤肉吃上酒喝上。酒泉这边没文化没啥本事的,就是个跑外卖,端盘子。进个风电厂试试,早上干到半夜两三点,哪有时间消费么!西郊多少企业倒闭了,天天吹招商引资这个那个企业,圈块地就没人了。这就让我想到了银川比亚迪,这边有订单的时候我生产,没有订单就是个裁人,反正地皮都是人家的了

旱峡 发表于 2021-1-19 08:55:06

双林商贸 发表于 2021-1-18 20:39
看不懂了去嘉峪关看看去,体验一下去,看看人家的餐饮娱乐,人气,和繁荣气象,。 ...

没感觉到嘉峪关晚上灯火辉煌.晚上真不如酒泉.黑漆漆的.白天街上.商场游人稀少.之前起来的两个购物商城也是冷冷清清。

笑看蹉跎 发表于 2021-1-19 09:33:09

双林商贸 发表于 2021-1-18 20:40
餐饮娱乐人家爆满,好多酒泉人现在在嘉峪关消费。

瞧你说的,和嘉峪关比消费水平,嘉峪关人均GDP全省第一,你让一个农业城市和工业城市比消费,就好比让乡里人和城里人比消费一个样

目击者. 发表于 2021-1-19 09:57:09

旱峡 发表于 2021-1-19 08:55
没感觉到嘉峪关晚上灯火辉煌.晚上真不如酒泉.黑漆漆的.白天街上.商场游人稀少.之前起来的两个购物商城也 ...

改天过去体验一下

爱如流砂 发表于 2021-1-19 10:07:19

你可以去嘉峪关发展啊

煜鼎电子科技 发表于 2021-1-19 10:51:37

且不说老是把肃州区当做酒泉市,其实两个城市各有优劣吧,工业城市先天就有它的优越性和局限性,嘉峪关适合挣钱,但人少是硬伤。。在嘉峪关待了四年,,最终还是选择回酒泉安家。而且嘉峪关现在还处于转型期,并没有看起来那么风光,酒钢和404普通工人的工资也不高,压根没有什么白天挣钱晚上消费的说法,新起来的两个大型商场都和万达差不多

夕阳无限好 发表于 2021-1-19 13:07:42

挚爱你的美 发表于 2021-1-19 00:28
你错了,嘉峪关白天人没有酒泉多,晚上出来夜生活的人比酒泉多。

嘉峪关市区才有多少人?和酒泉市区就没法相提并论,根本不存在晚上人多热闹的事。嘉峪关经济的支柱是酒钢,酒钢这几年有几个企业还能正常发的开工资?嘉北工业区正好去过,见了几个大的工厂,不知道效益咋样。比经济能力不敢妄言,我觉得人少好吃饭,地方小人口少,政府好管理,嘉峪关市的领导肯定比酒泉市的领导烦心事少多了。比人气那肯定是酒泉完胜,酒泉市的人太多了,娱乐场所不知道,餐厅吃饭的人真的很多。

夕阳无限好 发表于 2021-1-19 13:12:22

笑看蹉跎 发表于 2021-1-19 09:33
瞧你说的,和嘉峪关比消费水平,嘉峪关人均GDP全省第一,你让一个农业城市和工业城市比消费,就好比让乡 ...

我们都认为有钱的去酒泉,没钱了去嘉峪关,嘉峪关的房价比酒泉的低很多。现在真的是乡里人比城里人有钱。

sdau528 发表于 2021-1-19 17:05:00

官方数字嘉峪关人均收入11万多,想问问嘉峪关人有几个达标的?呵呵

0001483623 发表于 2021-1-19 17:25:46

sdau528 发表于 2021-1-19 17:05
官方数字嘉峪关人均收入11万多,想问问嘉峪关人有几个达标的?呵呵

那是虚报,酒钢工资我不知道,但酒泉的公务员工资比嘉峪关的公务员工资高。
而且嘉峪关连工资都发不出来了,财政贷款发工资。
酒钢听说要搬迁到江苏去,因为没矿石,现在的矿石大多都是靠进口,而且酒钢的市场也在南方。如果酒钢真的搬迁了还剩下个啥?

酒泉大山 发表于 2021-1-19 17:58:16

呵呵,嘉峪关的经济什么时候比酒泉好了,因为酒钢的存在,说其工作和城建比酒泉好还过得去。

缘在枫林 发表于 2021-1-19 18:19:46

其实也差不多,我白天在嘉峪关上班,晚上和周末都在酒泉,可以说,一半时间在嘉峪关,一半时间在酒泉,两个城市每天来回跑了快十年了,总体感觉除了嘉峪关城市规划比酒泉好,房价比酒泉低,其他方面也差不多。关于GDP,人均收入,这些都是官方数据,和没个老百姓的实际情况没多大关系。
页: [1] 2
查看完整版本: 酒泉领导看看嘉峪关的经济