93749152 发表于 2021-1-8 23:34:36

我是本着得饶人处且饶人的心里和他处理这事情的,因为他说是借下别人的车,现在的钱都不好挣才没有和他较真处理,这会还猪八戒倒打一耙说我讹人,只有呵呵了

lgj 发表于 2021-1-8 23:44:15

300一天台班费一点不多吧,出租车营运车辆,修车不能营运每天给车行还得交130份子钱呢,天冷出租生意好一天净落也不止170吧修车确实耽误师傅挣钱    来回处理事故去修理厂打车也得花钱吧

劳动者 发表于 2021-1-8 23:48:42

这种风气相关执法队要早点管理管理了!一把方向一脚刹车每天睡觉?在不管理也许就是一种特色了!希望早点重视克制了?执法大队三思啊?

奋斗中的小青年 发表于 2021-1-9 04:20:53

去法院打官司最公平

吴所谓吖 发表于 2021-1-9 07:12:06

这种营运车辆不给那是不可以的,法律上有生效的。这个台班费用肯定要给,毕竟酒泉出租车要给公司交钱的

烟飞缸 发表于 2021-1-9 09:03:33

℡Mr韡峇 发表于 2021-1-8 19:10
给个锤子啊,把他的车修好就行了,别被讹了

你去碰个试试,营运车辆,哪个车不要台班!

温场酒客 发表于 2021-1-9 09:45:38

忧郁的小项羽 发表于 2021-1-8 21:52
法院一天486。就靠出租车养活一家人呢!你以为出事故,公司的费用就不用交了吗?无稽之谈 ...

法院一天486,是对的。但是你也看见了,奔腾车主和出租车司机都已经表明了双方协商后台班费按一天300算。而且出租车司机已经立了收条,事故后车辆的所有维修费用均由保险公司承担,这张收条是按照出租车司机陈述自己主动立的,这张收条是具有一定的法律效应的,收条的意义在于一次性赔付完互相再无瓜葛,至于出租车公司的费用全部都在这300元一天里面包含,与奔腾车主一点关系没有了。怎么能说是无稽之谈?

温场酒客 发表于 2021-1-9 09:54:15

吴所谓吖 发表于 2021-1-9 07:12
这种营运车辆不给那是不可以的,法律上有生效的。这个台班费用肯定要给,毕竟酒泉出租车要给公司交钱的 ...

营用车辆不给台班费是不可能的,而且奔腾车主不是已经给了台班费吗?收条里面那么大“台班费”三个字你看不见吗?没给是一回事,给了是另一回事。不给台班费是有法律责任的,收条同样也是有一定的法律责任的,照你这样说就好像奔腾车主没给出租车司机台班费一样,至于出租车司机要给车行交的钱,根据奔腾车主和出租车司机的陈述来看,可以一致认为出租车司机给奔腾车主立的收条中提到的“台班费”里包含出租车司机给车行交的钱,事实大于雄辩。

温场酒客 发表于 2021-1-9 09:58:43

坎坷 发表于 2021-1-8 23:14
呵呵…… 奔腾T99 原来是新车怪不得呢   就怕是人比车还新吧

新车咋了是?是不是我开个老车你就不BB了?不清楚事实就别说话好吗?旁边去当个群众看着好吗?

13109473888 发表于 2021-1-9 10:18:05

把那些出租车啥比脸都不要没有出息,要我一分都没有想打官司打去

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-9 12:00:48

坎坷 发表于 2021-1-8 23:14
呵呵…… 奔腾T99 原来是新车怪不得呢   就怕是人比车还新吧

你是卖水管的吧,管那么多?脑子是个好东西,我咋看你咋就好像木有的样子,昨天晚上你就在那叨叨叨叨叨叨,昨晚上就懒得理你了,咋滴?天晴了雨停了你有觉得你行了是不?我就想不通了,你是啥牌子的塑料袋?这么能装!让你没事多看看帖子正文,而且现在两个事主都有回复了,还在这评头论足的,真羡慕你脸上的皮肤,保养的事又厚又粗糙,做个吃瓜群众就好好吃你的瓜,有点良好网民该有的素质。娃,脑子是个好东西,现在发育还来得及!

嗨,酒泉 发表于 2021-1-9 17:09:08

不是单一针对此次事故的出租车司机!而是大多数!你们出租车停车还管别的车啊?提前打转向灯?交规里转向灯需要提前多久?自己说!多数私家车司机要不是怕耽误时间!你们出租车一天不得被碰个百八十会的!而且还是你们的全责!别几把在这说什么提前开启转向灯!你们出租车什么尿性,酒泉的司机们看的清清的呢!

坎坷 发表于 2021-1-9 17:53:00

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-9 12:00
你是卖水管的吧,管那么多?脑子是个好东西,我咋看你咋就好像木有的样子,昨天晚上你就在那叨叨叨叨叨 ...

呵呵……   年轻人 耗子尾汁吧

温场酒客 发表于 2021-1-9 17:53:02

93749152 发表于 2021-1-8 23:21
当时事故出了,奔腾车主驾驶证都没有带在身上,我都没要求交警到现场确认 ...

人家带不带驾照跟有没有驾照是两回事,即使交警到达事故现场,只要对方有材料证明自己有驾照,而且并非属于无照驾驶就可以了,带不带驾照跟这次事故一点关系都没有,不带驾照根据交通法规定也就是最多罚款200,现在是2021年,信息化时代,不是199几年还是200几年,支付宝,交管12123都可以查到相关的身份信息,你俩处事故如果,没有材料证明行驶证肯定会很麻烦,驾驶证不存在这个问题,所以砖头擦钩子愣子得倒清楚,这事故是一回事,不带驾驶证又是另外一回事,这个不能混为一谈,再者说了,交通事故中没有人员伤亡的,交通巡警是不到现场处理的,事儿都已经发生了过去了,现在你俩能把这事儿心平气和的解决了就行,抱怨再多都是没有意义的

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-9 19:00:06

坎坷 发表于 2021-1-9 17:53
呵呵……   年轻人 耗子尾汁吧

你是不是咸屁吃多了齁着嗓子了?现在是真的羡慕你,端起碗你就能吃团圆饭了,呵呵,你真的是百度都百度不到你这人,除非搜狗才能搜得到,最近天冷多给你自个儿盖点土,别冻着了。哦,别忘了出门的时候带个帽子,天天顶个肿瘤出门别把你肩膀上那颗肿瘤给冻裂了

18089361665 发表于 2021-1-9 22:32:31

不用给啊,让他起诉保险公司

酒泉老马 发表于 2021-1-9 23:51:07

出上吧。出租车司机说刎可能是实情。

新运通出租公司 发表于 2021-1-10 09:11:13

网友你好!
      针对你目前所描述的情况,后续的营运车辆停运损失费(俗称台班费)在已有约定并款项付清的前提下,不用继续付款。如有疑问,请致电0937-2636123我单位工作人员会做详细解释。

酒泉新运通汽车出租有限公司
                                                                                          2021年1月10日

大山 发表于 2021-1-10 09:29:18

呵呵,结局圆满了,运通公司出面了。确实台班费已经结清的情况下,不应该旧事重提,斤斤计较也有损男子汉形象。不过我觉得应该投诉保险公司耽误时间,毕竟他们是企业,他们的行为可以损害很多人。

yanxl10 发表于 2021-1-10 11:17:34

应该不用再给了。

易水寒心 发表于 2021-1-10 11:20:10

台班费就是人家的误工费,保险公司要赔的

草地散养鸡 发表于 2021-1-10 13:32:37

怪不得酒泉的出租车横冲乱撞的,原来还有这一说,相关部门是不是该监管下,随便随时停车,红绿灯路口随时变道,难道酒泉的交警给出租车开绿灯?

草地散养鸡 发表于 2021-1-10 21:06:46

怎么把我回复屏蔽了,因为我说出租车的问题了么?

酒泉刺客/King 发表于 2021-1-11 09:04:31

估计后车新车行车记录仪啥都没有装,出租车只拿出了有利于自己的证据,出租车紧急变道,导致后车雪天刹车不及撞上了,后车有责任不假,但是酒泉的出租车就那尿性,后车拿不出任何视频,而出租车只拿出了有利于自己的视频,撞坏的是车行的车自己不心疼不说,躺在家里还有钱挣,人家巴不得天天有人给他修车

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-11 10:08:54

酒泉刺客/King 发表于 2021-1-11 09:04
估计后车新车行车记录仪啥都没有装,出租车只拿出了有利于自己的证据,出租车紧急变道,导致后车雪天刹车不 ...

行车记录仪倒是有安装,线没接到保险上,基本上行车记录仪成摆设了,事实上来说安全距离的把控上没有把控到位,两车都有一定的责任,前车是紧急变道靠边停车,没有观察车后是否有安全隐患,也就是俗称的有前眼没后眼,把他人的安全置之度外,随意停车载客,后车的主要责任是安全距离的把控不够到位,车速也没有控制在安全行驶的范围值内,按照交通法的规定:高速公路上的安全距离应该在150米——200米以上,市区内道路行驶的安全距离应保持在50米——100米以上,看出租车提供的行车记录视频可以肯定的是安全距离在100米以内,而且从视频中看到的是前车后摄拍到的视频中后车的近光灯距离前车不到50米前车刹车停车导致后车在冰雪道路上刹车距离不够,后车ABS完全抱死的状态下造成追尾,不能说前车一点责任都没有,自述的跟事实还是有差别的,咱们酒泉的出租车随意停车载客这事儿是常态,大家其实都心知肚明,开出租的是确实挺不容易的,但是生活再怎么艰难,该遵守的法律法规还是要遵守的。

巴郎 发表于 2021-1-11 16:18:31

1、该出,所谓的台班费说白了就是误工费。再说了车被撞了,本身价值打了折扣了。
2、你全责,正常你要带对方进行全面的身体检查,最少小一千。
3、若你们还有纠纷,交警按规定需要扣你驾照的,直到事故处理得到受害方的认可你才可拿回驾照。
你该庆幸对方无碍,该庆幸他是个好人。以上是我遇到过类似事情的经历,望对你有帮助。

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-11 17:27:49

新运通出租公司 发表于 2021-1-10 09:11
网友你好!
      针对你目前所描述的情况,后续的营运车辆停运损失费(俗称台班费)在已有约定并款项付清 ...

这帖子只是讨个公道,同时也是在通过这件事提醒开出租车的司机朋友,马路是大家的不是你一个人的,不论是谁的生活都不容易,不要为了区区6块钱随意停车载客。我希望这件事以后你们的司机能够遵守交通规则,遵守职业道德,你们拉客辛苦,但是路上其他人的车也是用血汗钱买来的,你们的出租车有可能不是自己的,你们不知道心疼的,出了事你们可以有台班费这个补偿,但是不开出租车的我们没有相应的台班费补偿,你们有损失我们也有损失,你们的司机不遵守规则随意停车出事故只是撞到车都好说,如果撞到人呢?所以说每个人都要对法律法规抱有一定的敬畏之心,没方圆不成规矩。

初_心- 发表于 2021-1-12 00:32:24

觉悟之路一起走 发表于 2021-1-8 19:34
楼主这么好心啊,一天一百就够了400不能再多了,不要可以请走法律程序

你们家出租车司机一天挣100啊,活不活了?

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-12 09:46:46

巴郎 发表于 2021-1-11 16:18
1、该出,所谓的台班费说白了就是误工费。再说了车被撞了,本身价值打了折扣了。
2、你全责,正常你要带对 ...

网友你好:
我正面回答你的问题:
1.赔偿该出的我已经出了,大家心知肚明的问题就不要反复说了,打折扣的车到底是哪一方的你心里也有数,又不是3岁的孩子,出租车除了现在的新能源车有保值,再哪个有保值?捏住鼻子哄嘴的事不要干,直白一点的说:我只见过开报废的出租车,没有见过保值的出租车,即使是新车,只要付了款开出门,这车就开始贬值了,这道理我不说你也明白,所以就别给洗白了。
2.一个巴掌拍不响,我的全责是交警队判定的,我又没说我不认,而且当时追尾了交警也没到现场去勘察,当时也是没办法判定到底是谁的责任,没去医院是属于正常的,第二天去事故科判定责任的时候人家交警的第一句话就是问他:你要不要去检查?你要不要去医院?你有没有事?对方说了不去看的,这个过程是全程都有视频记录的
3.事故责任认定书打出来以后,我也给对方给了台班费,他也给我立了收条,再有纠纷交警队是不管的,这是常识,因为事故责任认定书已经盖了章,双方对此无争议,而且双方都有签字盖章按指头印,出了门就跟交警队没有关系了,所以即使再有纠纷交警无权扣押我的任何证件,事故责任认定书一出,双方签字盖章以后这事故就算处理完了,如果双方对事故责任有争议交警也不会出具责任认定书,这也是最基本的常识。
最后,我是值得庆幸对方无碍,但是,好人坏人不是自评的,出了事故快处中心的大门我就跟对方说了:台班费给我一个数,我转账给他就行,他自己也承认的300/天按4天算,我也二话没说直接转账了,我不想拖拖拉拉的,一次性解决了各回各家再不纠缠,我做事可以说简单明了光明磊落不拖泥带水的,我这人性子直,有什么就说什么的,一就是一二就是二,该怎么样就怎么样,同时我也感谢你给我的帮助。

北城浪子 发表于 2021-1-12 11:43:16

当时解决了 的事情 不需要在管 它早干什么去了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这个台班费我是该出还是不该出?