ybk127 发表于 2021-1-1 14:46:42

致1月1日下午2:30左右到大明步行街口的4路公交车司机

下午2点30左右,从北向南,到大明步行街口位置,4路司机强行从中间变道到右车道,我赶紧一脚刹车才没撞上,把我差点别到道牙砖,然后变道到我前面一脚刹车,到站了。
我就想说,你就这么急?今天本来就是元旦,路上车多人多,你就不能提前刹一脚向右打方向?非要一脚油门把我别一下然后一脚刹车?
要不是考虑到今天是元旦,我就TM好好堵到你车前面,正好也有交警,让交警叔叔看看行车记录仪,看你这个祖上冒黑烟的咋开车的

帅帅的军军 发表于 2021-1-1 15:08:30

公交司机就那德行,大多都是女司机,开车比男司机野,不过公交车都有保险,出了事故有公交公司担着呢!

阿明 发表于 2021-1-1 15:21:45

就是的,公交车太霸道,开车猛的很

780331 发表于 2021-1-1 16:01:40

公交公司的司机还能和素质相提并论 那种事应该是天天都有

Jqlbx111 发表于 2021-1-1 16:39:51

把车号爆出来

ybk127 发表于 2021-1-1 19:54:16

当时气的忘看车号了{:mocs_9:}

夕阳无限好 发表于 2021-1-1 22:42:43

帅帅的军军 发表于 2021-1-1 15:08
公交司机就那德行,大多都是女司机,开车比男司机野,不过公交车都有保险,出了事故有公交公司担着呢! ...

我也见过一辆有女司机开的公交车为了抢最后几秒从人行道边飞过去,当时正好有个人看到绿灯快到了就准备过,差一点就撞上了,作为旁观者的我当时也骂了那个司机一句脏话。所以作为行人,我们真的不仅仅看红绿灯,更要看一些没素质的车。

夕阳无限好 发表于 2021-1-1 22:44:15

我看到的那辆没素质的公交车好像就是4路

祁连山的儿子 发表于 2021-1-3 14:01:39

你明知前面就到公交站了还不提前避让,让人咋说?

夕阳无限好 发表于 2021-1-3 14:39:17

祁连山的儿子 发表于 2021-1-3 14:01

我看到的那一次是在南转盘时代购物中心前面的那个红绿灯等候处,一般情况下等候的人都在台阶上,正好红灯闪烁转绿灯之间,有个人就抬脚下了台阶,公交车就擦身而过,我当时就站在那个人身边,我的习惯是红灯变绿灯后再走,如果我也像那个人和绿灯同步走,公交车可能就把我也撞上了。那一刻后真的特别恐怖。所以,即使过人行道,即使不闯红灯,过马路左右看不争一秒是最安全的守则。

请稍候… 发表于 2021-1-3 22:08:36

公交死机开车太野蛮了

QQ 发表于 2021-1-4 09:13:43

{:funk:}{:funk:}{:curse:}

ybk127 发表于 2021-1-4 10:55:33

懂的自然懂,杠精随意

ybk127 发表于 2021-1-4 11:02:43

你也是个牛逼人,开车的时候要看行人,要看路上的车,还要随时注意看后面有没有公交车,还要看前面有没有站点,还要防着公交车强行别不别你的车,大哥,我想坐你开的车,看看你是路上怎么开车的,我想学习学习。
再一个,你咋知道我没有避让?你还要我怎么提前避让?是不是看到前面50米左右有公交站点了,然后我主动把车停到路边让公交先过?
还有我告诉你,当时我车速不超过15,懂了没?
群众的眼睛是雪亮的,某些公交车司机没素质就是没素质,没必要辩解,行车记录仪我都还保存着,如果你还有什么想法,欢迎你联系我,我让你看一看记录,如果是我开车问题,我另开一贴道歉。

wkjay2008 发表于 2021-1-4 15:13:06

四大街走的公交车不知道是撒毛病,明明四大街是双车道,本身公交站距离就不远,感觉就和流氓开车一样,出站就左转变到中间道了,刚走一百米右转就又进站了,其他车全看公交车变道玩了,不管高峰期还是什么时候都一样那么干,四大街的公交随意变道太严重了,交警应该好好管管了

坎坷 发表于 2021-1-4 15:21:47

wkjay2008 发表于 2021-1-4 15:13
四大街走的公交车不知道是撒毛病,明明四大街是双车道,本身公交站距离就不远,感觉就和流氓开车一样,出站 ...

它变道中间车道上去 是因为右道上有车停着尤其是出租车会停车上下客堵住去路 或者是为了防止右道有车随时停车影响它 因为中间车道上 不会有车会停

wkjay2008 发表于 2021-1-4 15:25:29

坎坷 发表于 2021-1-4 15:21
它变道中间车道上去 是因为右道上有车停着尤其是出租车会停车上下客堵住去路 或者是为了防止右道有车随时 ...

我观察了好久   右道没有车    甚至右道是空的中间道压车的情况还是要往中间道上变   不知道为啥四大街所有公交车都一样   出站就变道   你可以去观察观察   

坎坷 发表于 2021-1-4 15:31:19

你这话让人听不懂啊楼主人在前面 公交在后面 你让人楼主避让啥呢?除非楼主在停车挡住了公交进站的路看情形明显是公交嫌楼主在右道上太慢或者公交太急想超车 但是前面已经到站了 没必要超车他完全可以等楼主朝前走了进站 但是可能是公交害怕后面的车没人让他他变不过去道进不了站 所以强行变到右道上去了

坎坷 发表于 2021-1-4 15:55:14

wkjay2008 发表于 2021-1-4 15:25
我观察了好久   右道没有车    甚至右道是空的中间道压车的情况还是要往中间道上变   不知道为啥四大 ...

可能是因为中间车道干扰少吧他为赶时间能快点 右道会有车随时停车 你知道尤其出租车拼车见人就会停下拉客

坎坷 发表于 2021-1-4 15:59:22

请稍候… 发表于 2021-1-3 22:08
公交死机开车太野蛮了

确实 现在坐个公交人都是前合后仰的 以前的公交都是为了省油 着了车一脚油门加起来再熄火滑行慢的很乌龟一样 自从公交车换了电动以后整个人都不对了 啥时候都感觉他们都在抢时间

坎坷 发表于 2021-1-4 16:02:15

ybk127 发表于 2021-1-4 11:02
你也是个牛逼人,开车的时候要看行人,要看路上的车,还要随时注意看后面有没有公交车,还要看前面有没有 ...

不超过15码?这是个啥概念 似走非走?说明你太慢了 挡住人家的路了 人家着急当然要超你了

ybk127 发表于 2021-1-4 16:12:10

坎坷 发表于 2021-1-4 16:02
不超过15码?这是个啥概念 似走非走?说明你太慢了 挡住人家的路了 人家着急当然要超你了 ...

走的快了,有人说不让路,走的慢了,有人说似走非走,键盘侠的世界搞不懂。
元旦中午2点半左右,北大街大明步行街口公交站点向北不到100米处。
路上车又多,路边又是好多人过路的,站到路边打车的,我也想开快,但是当时路上的车都是一个跟一个走的,我开的是车,不是飞机,我怎么挡路了?开飞机的另说。
公交车加塞、别车也得有个加塞别车的态度,没见过一脚油门一把方向然后又一脚刹车的吧?

ybk127 发表于 2021-1-4 16:14:11

坎坷 发表于 2021-1-4 15:31
你这话让人听不懂啊楼主人在前面 公交在后面 你让人楼主避让啥呢?除非楼主在停车挡住了公交进站的路   ...

明事理的人还是多{:mocs_9:}{:mocs_9:}
页: [1]
查看完整版本: 致1月1日下午2:30左右到大明步行街口的4路公交车司机