word2003 发表于 2020-12-22 11:32:16

求医问药:泥沙型胆囊结石有没有好的治疗办法?

请问大家,请教各位胆囊结石患者,经彩超检查发现患有泥沙型胆囊结石,5毫米大小,数量不多。出现到发现时间约有一年,算是发现比较及时。市医院建议要么随时诊差,要么及早考虑腹腔镜直视下切取胆囊手术。大家有没有知道更好的治疗方案,有没有更好的医疗专家?

海东 发表于 2020-12-22 12:01:38

我是过来人,听我的,直接考虑腹腔镜切除。别的什么体外碎石,药物溶解都是挨了疼痛又浪费人民币还不解决问题。腹腔镜切掉当天就能回家吃炒菜拉条子。

夕阳无限好 发表于 2020-12-22 12:20:22

我一朋友也是这样,最后还是做了腹腔镜胆囊切除手术。好像说这个类型的胆结石只能切除,其它办法没用。

word2003 发表于 2020-12-22 12:30:12

海东 发表于 2020-12-22 12:01
我是过来人,听我的,直接考虑腹腔镜切除。别的什么体外碎石,药物溶解都是挨了疼痛又浪费人民币还不解决问 ...

请问切除胆囊多久可出院?多久可以工作?切除后对日常生活和身体素质有大的影响吗?

乖乖猪猪 发表于 2020-12-22 12:47:26

我家小姑子二五医院做的手术,七天出院回家,合作医疗抱完花了三千过些

装修13359398298 发表于 2020-12-22 13:24:34

胆结石好像只能是手术切除

海东 发表于 2020-12-22 13:38:49

word2003 发表于 2020-12-22 12:30
请问切除胆囊多久可出院?多久可以工作?切除后对日常生活和身体素质有大的影响吗? ...

理论上术后需要观察几天,但我真见过跳下手术台就回家的。对医生来说这只是个小的不能再小的手术,医生说干啥没有风险?逛街过马路也是有风险的。放心吧,这已经是非常成熟的手术了。对身体工作生活几乎没有任何影响。

13993746960 发表于 2020-12-22 18:49:13

年龄不大的话,还是保守治疗!

word2003 发表于 2020-12-22 21:49:52

13993746960 发表于 2020-12-22 18:49
年龄不大的话,还是保守治疗!

30出头,长期生活不规律不自觉,被迫熬夜加班所致,现在后悔莫及!

漠风 发表于 2020-12-26 21:29:51

太年轻了经济条件允许的情况下可以去上海做保胆取石手术大概2w多,有毅力的可以吃中药加改变生活习惯,按时吃早点最重要,都做不到可以到康复医院做内窥镜切除胆囊,有酒泉最好的内窥镜专家主刀

word2003 发表于 2020-12-26 21:48:53

漠风 发表于 2020-12-26 21:29
太年轻了经济条件允许的情况下可以去上海做保胆取石手术大概2w多,有毅力的可以吃中药加改变生活习惯,按时 ...

一年来咨询了多地多家医院,特意了解了保胆取石手术,这种手术无法根治,短期内很快复发。保守治疗一般就是吃药,彻底治疗就的取胆,好像都是这几种治发。目前,采取吃德国产熊去氧胆酸胶囊和国产步长消石利胆胶囊四个月花了一万,上月检查略小一点,除去检查误差率,基本没有变化,现在纠结是否继续吃药还是决心手术治疗。

漠风 发表于 2020-12-26 23:46:26

word2003 发表于 2020-12-26 21:48
一年来咨询了多地多家医院,特意了解了保胆取石手术,这种手术无法根治,短期内很快复发。保守治疗一般就 ...

根不根治取决于你好的良好的生活习惯和好的身体素质,胆结石不是啥特别难治的病,治病讲究的是三分治七分养,医生不是神仙,药品不是仙丹,身体好不好取决于你,你这次舍弃了胆囊,下次舍弃哪个脏器?心肝脾肺肾?胆囊是非常有用的,你才30岁,就没有信心了,你在网上看到的短期内复发的都是和你一样生活习惯一样心态的,做好了的谁在贴吧还发言呢?谁还在网上给你说呢?哪怕这次做了下次复发了你能确定几个月复发?2万可以给你的胆囊一次机会,我认识的咋做了都好的呢,给你一个最简单的建议,每天九点以前吃早点,就酒泉宾馆的早点样式每天换着花样来,三个月以后再看检查结果,如果疼了先吃药缓解,没有健康的身体你再加多的班挣再多的钱干再好的事业,还是会后悔,非常后悔的,如果连吃早点都没办法做到,那切了胆囊下一步你能保证其他脏器再不出问题吗?你有其他的问题也可以联系我15339889908微信同号,我不是医托药托!

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-27 02:33:56

胆没有啦,胆子就小的很了,真的,我丈母娘70多了,做了胆囊炎手术,现在胆子很小。她说以前的大夫骗他呢,让他把胆囊炎做掉了,很后悔。现在都快80了,能吃能喝能走。但是就是胆子小,怕别人说吃鸡蛋,但是现在只要有免费的鸡蛋送过去,吃的多的很,这是不是骗子,身体需要的就是好的,相信自然科学。牛鬼蛇神不要相信。
页: [1]
查看完整版本: 求医问药:泥沙型胆囊结石有没有好的治疗办法?