安琪儿@ 发表于 2020-12-15 09:35:25

你家暖气收二次增压费了吗?

各位网友们,请问小高层的房子全部都要收二次增压费吗?还是有规定几楼以下的不用交?

xwx1988 发表于 2020-12-15 09:40:31

一到十一楼全部需要,使劲骗人吧

后知后勇 发表于 2020-12-15 10:07:23

住高层就任人宰割吧{:lol:}

lgj 发表于 2020-12-15 10:45:56

住着高层四楼,已经交了5年暖气增压费了,投诉举报酒泉的相关部门坐视不管,没办法胳膊扭不过大腿,总不能不要暖气吧

小二熊 发表于 2020-12-15 11:42:10

能不能像省纪检委举报一下!

sxt456 发表于 2020-12-15 11:53:08

小二熊 发表于 2020-12-15 11:42
能不能像省纪检委举报一下!

o(* ̄︶ ̄*)o

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2020-12-15 11:56:22

只要有勇气就可以反映!

安琪儿@ 发表于 2020-12-15 13:06:02

lgj 发表于 2020-12-15 10:45
住着高层四楼,已经交了5年暖气增压费了,投诉举报酒泉的相关部门坐视不管,没办法胳膊扭不过大腿,总不能 ...

我就想知道一楼也要交吗?我记得什么时候看到过好像是几楼以上才需要交!

aeonkenny 发表于 2020-12-15 18:09:27

我们小区都交了好几年了,前面哪个帖子有人附了发改局关于增压费的文件了,没有规定从几楼开始,要具体看你们是从几楼开始增压的。一般都是6楼7楼开始增压的,不过现在新小区有的开发商弄的一路管子,就是从一楼就开始增压了,有的弄的两路管子,一到六楼一路不增压的,六楼以上另一路增压的

悠闲,自在 发表于 2020-12-15 18:14:47

天天在这叫唤没用,当官的不上酒泉在线,小事没人管,大事才有人管,就看你们怎么做了

区供热燃气办 发表于 2020-12-15 18:27:11

网民朋友:
  您好!针对您提出的问题,现答复如下:
    为规范我市普通住宅二次转供能源费收费管理工作,引导物业企业诚信经营,维护业主或使用人和物业服务企业合法权益。酒泉市发改委、市住建局出台《关于规范普通住宅二次转供能源费管理原则和具体分摊办法的通知》(酒发改价格 610号),供水、供热设备二次转供能源费收费原则和分摊办法:
   (一)物业管理区域内供水、供热等动力设备发生的二次转供能源费(即电费),物业服务企业应当单独计量,据实分摊并定期公布;
    (二)不使用二次供水、供暖的业主或物业使用人不分摊二次转供能源费。(三)二次转供能源费按实际发生额向业主或物业使用人分摊。具体分摊办法由业主大会或业主委员会(含业主代表大会、临时物业管理委员会)与物业服务企业协商确定。协商不能达成一致的,按以下方法计算分摊:
供热二次转供能源费用(即电费)
分类目录电价×二次供暖电表计电总量
————————————————————   ×业主专有建筑面积
物业管理区域二次转供供热总建筑面积
    便于您更好的了解相关原则、分摊办法和管理要求,请看附件。

肃州区供热与燃气管理办公室               
                                                               2020年12月15日

fyjhk 发表于 2020-12-15 22:45:20

前几年没有收增压费,水和暖气照样供着呢,今天你发这么个文件,凭空让业主多掏400元钱,这是为什么?为什么你不发个文件,让每个人的工资都涨上400元?

fyjhk 发表于 2020-12-15 22:49:18

再说了,市场经济,物业公司要是觉得不收增压费供水供暖会亏损,完全可以不干么,让有能力,愿意干的公司干。政府要为老百姓着想,不能只为企业着想啊。

jqzykj 发表于 2020-12-16 10:24:54

lgj 发表于 2020-12-15 10:45
住着高层四楼,已经交了5年暖气增压费了,投诉举报酒泉的相关部门坐视不管,没办法胳膊扭不过大腿,总不能 ...

说的没错。

lonelystar789 发表于 2020-12-18 12:17:47

增压费就是物业白收的

ybk127 发表于 2020-12-18 14:31:15

我们好像是8楼及以上才增压的呢,不过两三年了没收过

nn7w5z 发表于 2020-12-19 09:32:17

肃州区供热办你们有球用呢。每年都是暖气的问题说的最多你们当个人去吧。人当好了再当父母官一天啥都不敢就知道开会瞎逼逼
页: [1]
查看完整版本: 你家暖气收二次增压费了吗?