jqzykj 发表于 2020-12-14 08:57:56

出租车右侧超车加塞急刹车导致追尾,如何定责

昨日在新城区一个路口,一辆出租车红绿灯路口右侧超车又加塞急刹车,导致我追尾(主要是人家加塞急刹车后,路面结冰又滑)我刹车就滑上去了。这种情况不知一般怎么划分责任,是否还是后车全责,熟悉的朋友给说说。

补充内容 (2020-12-14 11:18):
没有想投诉,就是觉得麻烦,毕竟自己确实追尾了,想着怎么快速处理算了,回来想着,这种情况到底是否是后车全责,我发到在线请教一下大家。

爷的潇洒 发表于 2020-12-14 09:30:44

出租车木出息的玩意,

煜鼎电子科技 发表于 2020-12-14 09:30:55

有视频对方全责,没视频你全责

暮色照大地 发表于 2020-12-14 09:33:15

出租车全责!

80剩男 发表于 2020-12-14 09:34:37

有行车记录仪能证明前车是变道加塞导致的剐蹭或者追尾,一般都判前车全责

海上生明月 发表于 2020-12-14 09:35:07

酒泉老是出租车出事,原因素质太差,监管不到位,酒泉这帮坐办公室相关监管部分就混工资吗?就不能把出租车整顿一下,老出交通事故,想停就停,还抢道一帮没素质的司机

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 09:57:19

说真的,酒泉的出租车和公交车的出事率最高,一个赶的挣钱,一个赶的时间,右侧超车加塞这不都是家常便饭嘛。

QQ 发表于 2020-12-14 10:02:20

就看你有没有证据了

太阳天使嫦娥 发表于 2020-12-14 10:11:27

还是洒泉的出租车牛B,出事最高,有素质地为了挣钱,没素质地是赶地投胎,我也遇到了几次,我开地慢刹住了。

新运通出租公司 发表于 2020-12-14 10:38:16

楼主你好:
    经询问当班驾驶员,该车事故已由交警部门认定责任处理完毕(后车全责),如楼主能提供帖子描述的事故视频,我公司会按照出租车管理规定对违规驾驶员进行处理。投诉电话:0937-2636123

酒泉新运通汽车出租有限公司
                                                                     2020年12月14日

坎坷 发表于 2020-12-14 10:41:22

话说你这么好的车 连个行驶记录仪都不装的么?

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-14 11:02:12

调红绿灯监控不就知道了,他加塞了没有?如何加塞前车全责啊。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:15:38

不是交警认定的,我们也没报交警吹,直接联系的保险公司,是我觉得不管怎么样,算是我追尾了,不想太麻烦,我就报了保险,走了程序。后边觉得是否不合适,我不确定这种情况,责任认定如何划分,所以发在在线,请教。

炜炜 发表于 2020-12-14 11:15:57

口说无凭

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:21:44

回复大家:昨日中午发生事故后,是我觉得不管怎么样,算是我追尾了,我也没报交警,更不存在车行所说经交警认定,不想太麻烦,太耗时间,就直接联系的保险公司,走了程序(我的保险出了500元给了对方)后边觉得是否不合适,我不确定这种情况,责任认定如何划分,所以发在在线,请教一下。

新运通出租公司 发表于 2020-12-14 11:27:58

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:21
回复大家:昨日中午发生事故后,是我觉得不管怎么样,算是我追尾了,我也没报交警,更不存在车行所说经交警 ...

楼主你好:
      询问了当班驾驶员以后,驾驶员说交警认定责任明确,后车全责。这种情况以后请尽量保持安全距离,注意安全,避免追尾。以后如遇我公司出租车强行变道等等的危及道路安全的违规行为,请及时致电我公司投诉电话0937-2636123我公司会及时进行处理!

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:31:41

^^^^^ 发表于 2020-12-14 09:30
有视频对方全责,没视频你全责

谢谢,昨天中午出的事故,是我觉得不管怎么样,算是我追尾了,不想太麻烦,就没报警,我报了保险,走了程序。给对方车辆赔付了500元。我的记录仪有记录,只是回来觉得我处理得是否不合适,下次遇到这种如何处理比较好。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:39:48

坎坷 发表于 2020-12-14 10:41
话说你这么好的车 连个行驶记录仪都不装的么?

装了记录仪,当时对方吵吵半天,我也想着不管怎么样,自己追尾了,就没报警,报了我的保险,走了手续,赔付了对方500元,后边觉得不知道这样处理是否合适,就想着发到在线请教一下大家,总结经验。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:42:12

80剩男 发表于 2020-12-14 09:34
有行车记录仪能证明前车是变道加塞导致的剐蹭或者追尾,一般都判前车全责 ...

谢谢,装了记录仪,当时对方吵吵半天,我也想着不管怎么样,自己追尾了,就没报警,报了我的保险,走了手续,赔付了对方500元,后边觉得不知道这样处理是否合适,也觉得不太平衡,对方如果不是右侧超车,变道急刹车,我不会追尾,就想着发到在线请教一下大家,总结经验。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:44:02

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 09:57
说真的,酒泉的出租车和公交车的出事率最高,一个赶的挣钱,一个赶的时间,右侧超车加塞这不都是家常便饭嘛 ...

说的是。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:47:17

海上生明月 发表于 2020-12-14 09:35
酒泉老是出租车出事,原因素质太差,监管不到位,酒泉这帮坐办公室相关监管部分就混工资吗?就不能把出租车 ...

虽然我确实追尾了,但是如果不是对方右侧超车,变道加塞急刹车的话,我不会追尾。

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:48:07

太阳天使嫦娥 发表于 2020-12-14 10:11
还是洒泉的出租车牛B,出事最高,有素质地为了挣钱,没素质地是赶地投胎,我也遇到了几次,我开地慢刹住了 ...

昨天开的倒是慢,就是下雪后路面结冰,我刹车了滑过去碰上的。

坎坷 发表于 2020-12-14 11:48:25

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:39
装了记录仪,当时对方吵吵半天,我也想着不管怎么样,自己追尾了,就没报警,报了我的保险,走了手续,赔 ...

视频发上让大家看看

jqzykj 发表于 2020-12-14 11:49:49

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-14 11:02
调红绿灯监控不就知道了,他加塞了没有?如何加塞前车全责啊。

昨天中午出的事故,是我觉得不管怎么样,算是我追尾了,不想太麻烦,就没报警,我报了保险,走了程序。给对方车辆赔付了500元。我的记录仪有记录,只是回来觉得我处理得是否不合适,下次遇到这种如何处理比较好。

jqzykj 发表于 2020-12-14 12:12:34

坎坷 发表于 2020-12-14 11:48
视频发上让大家看看

刚刚看了记录仪,已经覆盖了,因为昨天下午跟今早都开车了,事故昨天下午就处理过了,就是不知道以后遇到这样的事情如何处理才好,听着这样不伤人的事故,及时报警,交警也不回来,都是自己去处理,想着麻烦的很,不管怎么样,毕竟是我追尾了,所以就走了我的保险,给人家赔付了。主要是想着要总结经验,下次遇到有更好的处理方法。

东东嘻嘻 发表于 2020-12-14 12:22:20

抓住死里打

坎坷 发表于 2020-12-14 12:54:58

jqzykj 发表于 2020-12-14 12:12
刚刚看了记录仪,已经覆盖了,因为昨天下午跟今早都开车了,事故昨天下午就处理过了,就是不知道以后遇到 ...

像这种视频怎么可能会覆盖呢?碰撞时的视频记录都属于紧急视频 一般会自动存储的 除非是普通记录才会覆盖 你的行驶记录仪是什么样的 要么是设置有问题

jqzykj 发表于 2020-12-14 13:05:44

坎坷 发表于 2020-12-14 12:54
像这种视频怎么可能会覆盖呢?碰撞时的视频记录都属于紧急视频 一般会自动存储的 除非是普通记录才会覆盖 ...

因为当时是前车紧急停车,我看到后刹车了,然后在冰雪路面滑过去的,当时很轻微,我想记录仪就开启紧急录制吧,也许也是我的记录仪较为一般吧,我当时还想着滑过去的不会出现碰坏的情况,后边问了跟前人,说是出租车的后杠都是很一般的杠,很轻微也会破。

sdau528 发表于 2020-12-14 13:10:36

海上生明月 发表于 2020-12-14 09:35
酒泉老是出租车出事,原因素质太差,监管不到位,酒泉这帮坐办公室相关监管部分就混工资吗?就不能把出租车 ...

整顿不容易啊,难不成让他回校重读马列去?

缘来是 发表于 2020-12-14 13:12:33

私了你给人家五百多好,报保险赔人家五百划不来,下年保险涨你壹仟
页: [1] 2
查看完整版本: 出租车右侧超车加塞急刹车导致追尾,如何定责