酒泉正义使者 发表于 2020-12-12 19:21:17

请问政府:农村精准扶贫的政策是什么?

请问区政府,总寨镇政府,国家的精准扶贫政策是什么?实施政策的困难户你们有没有调查实际的资产,收入?还是不需要区,镇的审核调查,村委会就直接可以拍板决定,弄虚作假。
总寨镇总寨村委会,精准扶贫的对象,家里一个儿子一个女儿,有小车,市区有楼房,儿子以结婚,拖拉机,三轮车都有,这是总寨村新三队(原五队)的贫困户,不知道是哪里决定的对这户有楼房,有小车的农户进行精准扶贫的,是队长推荐的还是村委会决定的?其中有没有什么见不得光的利益关系,为什么有些家穷的冬天煤都买不起,房子漏雨这种的不能成为贫困户,条件越好的反而越能吃到低保,各种国家的优惠政策。
请区政府,总寨镇政府领导,工作人员回复一下,国家精准扶贫的政策是什么?请给农民一个明白。或者是需要送礼才能评选上。

dasg001 发表于 2020-12-13 09:03:13

还有低保这个事情,家里有楼房的,村上有亲戚的,都拿这低保。这样的事情,比比皆是

麦客 发表于 2020-12-13 09:03:29

吃低保的,不是有关系,就是真的穷。

sdau528 发表于 2020-12-13 09:29:39

全国哪都一个样,听怪不怪了

努力才幸福 发表于 2020-12-13 09:44:17

国家就提倡让一部分人先富起来

酒泉正义使者 发表于 2020-12-13 11:01:05

政府领导,工作人员,周一上班了麻烦回复一下。

word2003 发表于 2020-12-13 17:41:21

曝光具体镇村和姓名,就知道包挂单位和干部,保证有人会给他去掉

酒泉正义使者 发表于 2020-12-13 19:25:25

word2003 发表于 2020-12-13 17:41
曝光具体镇村和姓名,就知道包挂单位和干部,保证有人会给他去掉

都已经精确到队了,明眼人早都看出来了,而且总寨五队就一个精准扶贫的,我等周一看看有没有政府机构回复,没人回复下个帖子就会出来人名。

缘来是 发表于 2020-12-13 19:44:24

酒泉正义使者 发表于 2020-12-13 19:25
都已经精确到队了,明眼人早都看出来了,而且总寨五队就一个精准扶贫的,我等周一看看有没有政府机构回复 ...

我们队也一样儿子是公务员也给人家评旳是精准扶贫户,还有一户是大队书记的兄弟,唉!!!!现在的世道!!!!

丑鱼 发表于 2020-12-13 20:18:18

生如蝼蚁,却有鸿鹄之志,可悲!贱如草根,却胸怀正义,可叹!

欣欣然 发表于 2020-12-13 20:28:18

坐等消息

zzzd任我行 发表于 2020-12-13 20:41:31

你有个儿子结婚城里给买房不,你没了解卡七年前这户人家家庭有撒变故么,老盯着人家现在的生活水平。你是不是七年前生活水平跟现在一样没撒变化。凡事都客观点,如果老盯着社会的黑暗面来怨天尤人,有撒意思。

酒泉的四季风 发表于 2020-12-13 22:26:41

楼主,你发错地方了。

实现中国梦 发表于 2020-12-13 22:45:47

我们这儿的精准扶贫户,年纪轻轻的政府补助5000千元给买牛,拉个亲戚家的牛,骗上政府的补助到手,牛再还给亲戚,永远都扶不起来,有的年收入30000元,银行有存款但没有在已的名下存着,唉要说这些都提不成,希望中央巡视组来挨家挨户走访。

word2003 发表于 2020-12-14 09:15:11

酒泉正义使者 发表于 2020-12-13 19:25
都已经精确到队了,明眼人早都看出来了,而且总寨五队就一个精准扶贫的,我等周一看看有没有政府机构回复 ...

酒泉在线没有强大到什么贴子都有乡镇和部门看,也不是谁都了解这个村这个队只有一家贫困户,你得拿出他不符合精准扶贫户的有力证据,反映给省市扶贫办个纪委监委。

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:04:49

zzzd任我行 发表于 2020-12-13 20:41
你有个儿子结婚城里给买房不,你没了解卡七年前这户人家家庭有撒变故么,老盯着人家现在的生活水平。你是不 ...

你了解不,房子七年前买的,今年给评的困难户,你懂这个是什么吗?娶媳妇买楼房对的呢,那队里去不上媳妇买不上楼房的怎么说?活该?如果活该的话这个精准扶贫的意义是什么?让越有的越有?越穷的越穷?

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:05:43

实现中国梦 发表于 2020-12-13 22:45
我们这儿的精准扶贫户,年纪轻轻的政府补助5000千元给买牛,拉个亲戚家的牛,骗上政府的补助到手,牛再还给 ...

村委会的这些驴锤子,谁给他送礼就选谁,谁送的多,就选谁。

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:06:42

缘来是 发表于 2020-12-13 19:44
我们队也一样儿子是公务员也给人家评旳是精准扶贫户,还有一户是大队书记的兄弟,唉!!!!现在的世道! ...

没些关系你还真弄不上个政策,就是别人说的政策都是给有钱人弄的。

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:08:56

丑鱼 发表于 2020-12-13 20:18
生如蝼蚁,却有鸿鹄之志,可悲!贱如草根,却胸怀正义,可叹!

您可真有文化,尽然还有时间来看酒泉在线。去当作家吧,还有稿费。

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 10:16:21

zzzd任我行 发表于 2020-12-13 20:41
你有个儿子结婚城里给买房不,你没了解卡七年前这户人家家庭有撒变故么,老盯着人家现在的生活水平。你是不 ...

你说的这个理由应该不对,贫困户的认定不是年年都要考核吗?七年前是贫困户,五年前经济条件好了,那就不应该再认定为贫困户了。如果如楼主举报的这种情况,要么是村委会不作为要么就是营私舞弊。

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 10:25:43

楼主举报的晚了,如果我没有领会错政策,从明年开始将不再有贫困户也不再有扶贫政策了。也就杜绝了这一块的贪污受贿。国家的扶助政策永远不会变,只是会根据民情民事调整方式,有蛀虫就应该被检举铲除。大多数人都和我一样吧,事不关己高高挂起,像楼主这样的人太少了,为你点个赞!

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:26:28

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 10:16
你说的这个理由应该不对,贫困户的认定不是年年都要考核吗?七年前是贫困户,五年前经济条件好了,那就不 ...

其实队里百分之80的人都在说,也都知道是个什么情况,你送的礼多也可以评给你,大家不愿意挑明了去村委会说,也是担心以后处处受排挤。这个帖子我后续还是会发的,我会把评的困难户名字都爆出来,队长的名字也会写出来,因为就是队长推荐的有房有车的困难户,我不是报复什么,我有车有房,我就是替队里真真的困难户发个声。

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:28:20

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 10:25
楼主举报的晚了,如果我没有领会错政策,从明年开始将不再有贫困户也不再有扶贫政策了。也就杜绝了这一块的 ...

你说的这个我知道,明年就没有了,但是今年已经评选了,3000元补助,厕所补助,10只羊,30000的无息贷款。

路见不平得淡定 发表于 2020-12-14 10:35:00

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 10:16
你说的这个理由应该不对,贫困户的认定不是年年都要考核吗?七年前是贫困户,五年前经济条件好了,那就不 ...

那叫做脱贫不脱政策,虽然脱贫了但是补助政策继续享受

乡里娃 发表于 2020-12-14 10:40:44

今年还新认定贫困户?全国都必须全面打赢脱贫攻坚战的情况下会新认定贫困户?那不是自找麻烦?应该是2012年左右认定的那批吧,只是肃州区这几年没有政策

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:54:36

乡里娃 发表于 2020-12-14 10:40
今年还新认定贫困户?全国都必须全面打赢脱贫攻坚战的情况下会新认定贫困户?那不是自找麻烦?应该是2012年 ...

哈哈。上有政策,下有对策,把钱弄到手才是正事。有些事是揭发以后压制不住才会有人管,没有啥热度也没人重视,也就是官官相护???? ????

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 11:22:14

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 10:54
哈哈。上有政策,下有对策,把钱弄到手才是正事。有些事是揭发以后压制不住才会有人管,没有啥热度也没人 ...

不仅仅是官官相护,同样也是民不告官不究。而且民告不告在先,民不告就证明民对官的这个决定是认可的,这才是事情的根本!

酒泉正义使者 发表于 2020-12-14 11:27:55

夕阳无限好 发表于 2020-12-14 11:22
不仅仅是官官相护,同样也是民不告官不究。而且民告不告在先,民不告就证明民对官的这个决定是认可的,这 ...

哎。你告了村委会还弄你,农民也不敢告啊,虽然都知道是什么情况。

jqzykj 发表于 2020-12-14 12:20:49

我也想知道。

总寨镇政府 发表于 2020-12-14 13:18:40

酒泉在线网友:
      您好!您反映的情况我们已收悉,我们正在抓紧调查核实,待核实清楚后我们会及时将调查处理情况予以答复,如果方便的话请您留一下您本人的联系方式,或者您也可以直接联系我们,方便我们与您及时沟通处理。联系方式:总寨镇政府党政综合办公室 0937-2722111联系人:张树强18893291226(微信同号),感谢您对我们的工作的关心支持!
                                                                                    总寨镇人民政府
                                                                                    2020年12月14日
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问政府:农村精准扶贫的政策是什么?