蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 07:43:52

圆通快递还我包裹

我是在洛阳的酒泉人,在10月12日,让家人给我和孩子寄过冬的衣物。前一天和家人视频收拾衣服,整整收拾了大小共20余件,装了满满一大包,去称重共9.5公斤重,10月12日在北关车场西南角圆通快递发出。过去半个月还没收到包裹,后来联系说有丢失的可能,给我赔付300元,我没接受,后来又说500元,我还没接受,因为里面装着我1800元新买的羽绒服,还有两件上千元的大衣,里面总价值七八千块,其他丢了我也只能自认倒霉,我只希望能把我新的羽绒服给我赔付。这都过去两个月了,找了邮政总局,打了无数遍圆通客服,都没有解决,到现在,直接无人管。包裹里装着我和孩子所有过冬的衣物,眼看着天越来越冷,要备全两个人里外过冬的衣物,是一笔不小的开支。走投无路,只能试试发帖,看有没有人能帮我解决一下。圆通客服电话很难打,而且我的快递单号都已查询不到了,难道我9.5公斤重的包裹只能白白丢失吗?以后的快递还能不能放心寄?9.5公斤重的包裹都能丢了,试问,圆通的职责在哪里?

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 10:55:50

这是寄快递时的单据

身未动心已远 发表于 2020-12-11 11:08:40

有贵重物品要保价的,没有保价只能按普通物品价格计赔。

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 11:21:00

身未动心已远 发表于 2020-12-11 11:08
有贵重物品要保价的,没有保价只能按普通物品价格计赔。

现在不管啥情况,直接没人问,没人管了么

时光~弱不禁疯 发表于 2020-12-11 12:34:24

听着都一肚子的气,只管收钱吗,投递的时候快递公司一分不少,寄出去就不管不问了,快递公司的领导应该重视,应该给顾客一个说法

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 13:40:32

时光~弱不禁疯 发表于 2020-12-11 12:34
听着都一肚子的气,只管收钱吗,投递的时候快递公司一分不少,寄出去就不管不问了,快递公司的领导应该重视 ...

说的就是呢,寄的时候也没说让保价,关键9.5公斤重的包都能丢了,还能寄啥,还敢寄啥,最气人的是现在两个月了,直接不管不问了,以后圆通都不能寄东西。

Amos 发表于 2020-12-11 13:47:29

建安公司啊。我和你有一个小区的。哈哈哈

现在这。。。快递业。管理不到位。所以。。。。。难啊

hds853 发表于 2020-12-11 14:32:33

还是顺丰比较靠谱

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 16:45:15

Amos 发表于 2020-12-11 13:47

现在这。。。快递业。管理不到位。所以。。。。。难啊 ...

郁闷死了都,再也不会发圆通了,能解决一下也行啊,直接不管不问了

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 16:45:50

hds853 发表于 2020-12-11 14:32
还是顺丰比较靠谱

谁能想到9.5公斤重的包裹都能丢了,这圆通也是人才啊

大山 发表于 2020-12-11 20:11:49

快递不保价只能按普通物品赔偿,因为无法证明你寄的东西的价值。另外任何快递公司都有丢失包裹的可能,因为一切快递的运输都必须要装卡车发走,而一旦运输车辆发生车祸甚至起火燃烧,快递肯定是化为乌有,那一卡车快递是很多的,交通安全是任何人都无法预料的。

305545933 发表于 2020-12-11 20:31:27

蓉蓉自己 发表于 2020-12-11 10:55
这是寄快递时的单据

建议以后发极兔快递,3000元内保价免费,而且运费也经济实惠,和其他快递速度差不多,服务也好,我给杭州的父母寄衣服一直发的极兔快递!

zzzd任我行 发表于 2020-12-11 20:33:05

圆通快算了,有一次东北朋友给我发的木耳,收货后箱子拐角烂了没多想就拿回家了,回家打开少了一袋,然后联系圆通客服,就说解决没有实质性进展,追了三天赔了钱了事。还有一次收货地址写到单位,圆通快递员好么连个沟通都没有,放到离单位两公里的商店,商店的人给我打电话我在电话这头懵了,好取回来我就投个诉么有啥。以后再不用圆通就是

dasg001 发表于 2020-12-11 20:45:34

我网上发了个10块钱的东西,圆通快递都能给我弄丢了

觉悟之路一起走 发表于 2020-12-11 21:49:43

圆通还没倒闭吗

管他誰或谁 发表于 2020-12-11 22:56:28

像这种个人物品,首选邮政!

咪咕噜噜 发表于 2020-12-12 02:03:58

建议顺丰或者邮政以后,其实现在邮政还是很靠谱的,虽然说这是后话但是小地方网络信息不发达估计只能自认倒霉了,再就是你多研究法律真正搞一下

酒泉刀郎 发表于 2020-12-12 08:33:41

楼主,快递单左下角~保丢。。不保损

挚爱你的美 发表于 2020-12-14 12:10:27

我上次还捡到一个,人家骑三轮跑的飞快,嗓子都喊哑了没喊住~最后自己拿去给人家

jqzykj 发表于 2020-12-14 12:16:34

贵重点的就是要保价,要么就是顺丰快递这种相对好点。

SSFF5666 发表于 2020-12-14 17:08:09

发顺丰多好

蜜意柔情 发表于 2020-12-14 17:18:52

重点是要有发票 发票

QQ 发表于 2020-12-14 17:24:49

有发票就告他

蓉蓉自己 发表于 2020-12-14 19:01:14

Amos 发表于 2020-12-11 13:47

现在这。。。快递业。管理不到位。所以。。。。。难啊 ...

以后这快递都不敢寄了

蓉蓉自己 发表于 2020-12-14 19:01:41

SSFF5666 发表于 2020-12-14 17:08
发顺丰多好

关键是没想到9.5公斤重的包能丢了

蓉蓉自己 发表于 2020-12-14 19:02:06

lievcx 发表于 2020-12-14 17:18
重点是要有发票 发票

是买衣服的发票吗

sdau528 发表于 2020-12-14 19:08:18

贵重物品不保价丢了快递公司赔的很少不违法,自认倒霉吧

蜜意柔情 发表于 2020-12-14 21:16:36

蓉蓉自己 发表于 2020-12-14 19:02
是买衣服的发票吗

是的 首先证明价值 其次证明你邮寄了 就能全额赔偿 否则只能协议

jqzykj 发表于 2020-12-15 13:29:53

hds853 发表于 2020-12-11 14:32
还是顺丰比较靠谱

说的没错,就是贵点,邮政的也还行。

sdau528 发表于 2020-12-19 16:38:37

SSFF5666 发表于 2020-12-14 17:08
发顺丰多好

如果王卫看到会给你广告费的
页: [1]
查看完整版本: 圆通快递还我包裹