17709378027 发表于 2020-12-10 14:32:07

拖欠工资!!!黑心老板!!!

本人于2018年3月30日正式入职于博纳游泳健身会所,2018年9月初任职健身教练至2020年6月,2020年6月于2020年7月25日任职游泳教练,于2020年7月25日离职

在担任游泳教练一职期间,因为当时入世未深,在暑假来临之前于博纳老板以及其余两位游泳教练口头协商以及确定工资及教学提成,约定于2019年10月底结算部分提成,并未签订协议,而到时间以后博纳老板并未按照约定结算提成,而是以各种口头承诺,思想洗脑要以公司为重,把公司当成家多为公司考虑以及画大饼的方式拖延提成发放时间,工资更是拖欠两三月才发一月。且情况持续恶化,提成一直拖延至我离职未见到一分钱,这期间我们三人多次跟老板进行协商,皆是以各种理由借口搪塞,不予发放。最后无奈离职。

离职以后我到劳动监察大队投诉,监察大队进行受理查办,在劳动监察大队的帮助下才把两月工资结算清楚。但是提成由于数目较大,博纳老板予以否认抵赖,监察大队告知由于纠纷较大,已是民事纠纷,要我至法院起诉,然后我又至法院起诉,律师告知我要找我教会学生获取证明,能证明我曾经教会学生游泳,在获取过程中我被我学生告知,博纳老板曾打电话让学生不予证明并口头承诺给与好处,等能给我证明的学生的证据交至律师以后结果被律师告知证据不足无法诉讼,最后无奈本人到社区开经济困难证明,然后又到法律援助中心求助,结果也被拒之门外,不予受理。通过法律手段已经没有办法可走。

至今提成一直处于拖欠状态,博纳老板也干脆没有发放的意思。

本人以亲身经历告知大家就是想各位光大酒泉市民,擦亮双眼认清博纳老板的丑恶嘴脸。如果你身边朋友亲人在博纳就职的人尽快告知,以免被黑心老板挖坑拖欠工资,最后抵赖不发。我也希望有关部门能予以重视,能有办法解决我们这种情况,能让更多初入社会的小白们被丑恶的嘴脸迷惑,被人卖了还帮人家数钱。

@劳动监察大队@劳动仲裁委员会@肃州区法律援助中心@肃州区司法局@酒泉在线

dasg001 发表于 2020-12-10 16:02:16

老板叫啥

海上生明月 发表于 2020-12-10 16:25:29

现在劳动法规定,托欠工资对法人处罚严重,劳动局为啥不管没问问吗?

东晨先生 发表于 2020-12-10 16:58:42

搞他      

恶龙咆哮 发表于 2020-12-10 17:10:30

海上生明月 发表于 2020-12-10 16:25
现在劳动法规定,托欠工资对法人处罚严重,劳动局为啥不管没问问吗?

你没看楼主说工资结算清楚了,提成数目大并且有纠纷,估计只能法院打官司吧

蜜意柔情 发表于 2020-12-10 17:19:55

是的 提成 就是经济案件了 不是劳动报酬问题

区劳动监察大队 发表于 2020-12-10 18:05:11

网民朋友:
    您好!
    看到您在酒泉在线反映“博纳游泳健身会所拖欠工资...”的留言后,现就您反映的问题回复如下:
    2020年8月18日,我队接到三人投诉称博纳游泳馆拖欠其三人工资加提成合计117090元。经查,你三人入职时未与该健身会所签订劳动合同,也未就教学提成签订书面协议。博纳游泳健身会所核算的未付你三人的工资经我大队执法人员督促已全部支付到位,你们双方对教学提成绩效工资争议较大,没有书面证据证实,我大队已告知你三人尽快通过劳动争议仲裁或者其他司法途径解决。
   感谢您对我们工作的支持,我们的联系电话是:0937-2663682。

挚爱你的美 发表于 2020-12-10 18:31:32

海上生明月 发表于 2020-12-10 16:25

地域问题~

挚爱你的美 发表于 2020-12-10 18:32:44

区劳动监察大队 发表于 2020-12-10 18:05
网民朋友:
    您好!
    看到您在酒泉在线反映“博纳游泳健身会所拖欠工资...”的留言后,现就您反映的 ...

劳动合同...如果单位不签订劳动合同,举报处罚吗?有奖励吗?有奖励,我三天举报一个单位

血色殇歌 发表于 2020-12-10 18:59:34

挚爱你的美 发表于 2020-12-10 18:32
劳动合同...如果单位不签订劳动合同,举报处罚吗?有奖励吗?有奖励,我三天举报一个单位 ...

真要管的话,一天三个都够举报几年的,可惜只是个不执行的规定

284223630 发表于 2020-12-10 23:15:28

一看到这种克扣工人血汗钱的奸商,就想问候他家老祖宗

光伏未来 发表于 2020-12-11 00:48:18

看了劳动局的回复,楼主你可以再去提出申请索要未签劳动合同的三倍工资。一月3000*3也有9000了。这个劳动仲裁必须受理的哦。

挚爱你的美 发表于 2020-12-11 02:05:01

光伏未来 发表于 2020-12-11 00:48
看了劳动局的回复,楼主你可以再去提出申请索要未签劳动合同的三倍工资。一月3000*3也有9000了。这个劳动 ...

酒泉乌鸦一般黑~劳动法在酒泉就是个笑话,监察大队?啥时候起到监察作用了,不签订劳动合同的用人单位一大把,十个九个就没签,也没见查过

挚爱你的美 发表于 2020-12-11 02:06:42

血色殇歌 发表于 2020-12-10 18:59
真要管的话,一天三个都够举报几年的,可惜只是个不执行的规定

是啊,北上广都是劳动法,不能说人家大城市,中国法律还分城市大小?

王朝登胜 发表于 2020-12-11 06:20:20

曝光的挺好的,只是提成基本拿不回了,这是骗人行业的规矩了,包括美容养颜,美发办卡,保险,等等除了工资有提成的并且工资超过一两万的,百分之九十以上是骗子公司,不过也说一下你。在当教练时为了提成没少骗人吧。

那都不是事 发表于 2020-12-11 09:19:57

挚爱你的美 发表于 2020-12-11 02:05
酒泉乌鸦一般黑~劳动法在酒泉就是个笑话,监察大队?啥时候起到监察作用了,不签订劳动合同的用人单位一 ...

签不签劳动合同是你自己的事情,这劳动法也规定了没有签劳动合同超过一年就视你自主放弃了。有些事,可以喷。有些事,自己看清

17709378027 发表于 2020-12-11 09:37:37

王朝登胜 发表于 2020-12-11 06:20
曝光的挺好的,只是提成基本拿不回了,这是骗人行业的规矩了,包...身正不怕影子斜。没有

恶龙咆哮 发表于 2020-12-11 14:52:07

挚爱你的美 发表于 2020-12-10 18:32
劳动合同...如果单位不签订劳动合同,举报处罚吗?有奖励吗?有奖励,我三天举报一个单位 ...

你这人是不是有问题啊,你曝光这个曝光那个的?老板们惹你了吗?

挚爱你的美 发表于 2020-12-11 14:59:34

恶龙咆哮 发表于 2020-12-11 14:52
你这人是不是有问题啊,你曝光这个曝光那个的?老板们惹你了吗?

跟你有关系?一看你就是个小老板,懒的说你

恶龙咆哮 发表于 2020-12-11 15:11:40

挚爱你的美 发表于 2020-12-11 14:59
跟你有关系?一看你就是个小老板,懒的说你

老不老板的第一我没你那么贱,举报这个举报那个的还要奖励,心理有问题

2653483 发表于 2020-12-11 16:06:47

目前看来,你只能证明你在这里上班,并且要求没有签劳动合同给你赔偿,但是你的提成确实没有书面的证据,哪怕是微信聊天记录都好。法律上面谁主张谁举证!所以不能只听你的,所以能把工资要回来就抓紧要,其他的就当是你给社会大学交学费了。

专业瓷砖美缝 发表于 2020-12-11 21:21:35

不签订劳动合同,也没交社保,去劳动纠察大队啊,双倍工资啊

大漠清风 发表于 2020-12-12 17:21:01

劳动纠察大队和老板关系{:sweat:}

无奈的吐槽 发表于 2020-12-13 15:56:52

光伏未来 发表于 2020-12-11 00:48
看了劳动局的回复,楼主你可以再去提出申请索要未签劳动合同的三倍工资。一月3000*3也有9000了。这个劳动 ...

根本行不通的,我18年的案子,也没签劳动合同什么的,结果调节的时候不但没有三倍而且还把我结婚时人家搭的礼钱都从我的工资里扣走了,反正就是能说的让你少要一分是一分(劳动局呢主要也是以能快速解决为好,所以有些事情大家都懂得)

SSFF5666 发表于 2020-12-14 17:09:20

……

蜜意柔情 发表于 2020-12-14 17:16:10

楼主请 改标题, 你说的这个应该是 你前老板拒付提成    你这个标题很多人根本什么都不看就开始喷了

ybk127 发表于 2020-12-15 09:00:29

当初你要是签了合同不就没现在这么多事了么{:mocs_17:}

恶龙咆哮 发表于 2020-12-15 09:14:26

ybk127 发表于 2020-12-15 09:00
当初你要是签了合同不就没现在这么多事了么

对啊,自己的权益自己要主张维护,老板不跟你签合同,只是口头上答应工资怎么怎么样,提成多高,写不到合同里最后发生矛盾纠纷了都是放屁,所以不和你签合同的公司最好不要去干。

jqzykj 发表于 2020-12-15 09:30:06

支持合理维权

ybk127 发表于 2020-12-15 11:04:16

恶龙咆哮 发表于 2020-12-15 09:14
对啊,自己的权益自己要主张维护,老板不跟你签合同,只是口头上答应工资怎么怎么样,提成多高,写不到合 ...

就是的,没有合同说都说不清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 拖欠工资!!!黑心老板!!!