潇湘暮雨 发表于 2020-12-9 15:07:16

请交警叔叔解释一下

本人(就我一个人)于2020年12月1号早上10点左右驾驶一辆微型客货两用车从雄关路由西向东走到与果园乡路口交叉处(就是原造纸厂那的加油站门前)被查车的交警拦下来检查,看了驾驶证和行驶证没什么问题后又说要通行证,我就说通行证过期了,这个路段也要通行证呢么?交警说要呢。然后就拿着驾驶证和行驶证交到车里坐的执法交警手里,我过去的时候车里处理的交警说没有通行证罚款200,我说这个路段又不是市区,还要通行证啊?能不能给个警告别罚款了,下不为例,我今天就到交警队去开通行证,交警说不行,我又说能不能罚一百块钱,交警二话没说就把单子给开了,罚款200,让我签字,说实话当时心里窝了一肚子火,只能自认倒霉,也细没看就签了字急着办事去了。今天我打算从交管12123上交罚款,打开一看,上传上的违法行为竟然是货车违规载人!没通行证就没通行证么,为啥就成了货车违规载人了?当时明明就我一个人开车,而且是五座的客货两用车,啥都没拉的,什么叫违规载人?我就一个打工的,上班出去办点事,偏偏就让我遇到算我倒霉,今年这行情挣个钱养家糊口谁都不容易,年底了你们也有苦衷,这谁都可以理解,但这与事实不符的违法行为怎么解释?

住的高看的远 发表于 2020-12-9 15:35:16

这说的如果是事实也太冤了

远处的背影 发表于 2020-12-9 15:48:43

不服就申请复议。

雅丹居民 发表于 2020-12-9 16:03:20

这个还真是需要警察蜀黍解释一下,以正视听!

坎坷 发表于 2020-12-9 16:09:24

楼主 太单纯了……

恶龙咆哮 发表于 2020-12-9 16:12:56

交警同志怎么不出来说道说道

坎坷 发表于 2020-12-9 16:15:31

包括一楼到三楼 你们都太单纯了问题的焦点不在违章以什么样的明目而是现行规定对微型货车、皮卡 也就是带斗的小型汽车一刀切的管理方式 甚至歧视的问题 多年来社会上对微型货车市区解禁呼声很高 但政策从来没有认真对待过而已

蜜意柔情 发表于 2020-12-9 16:19:38

没看清就签字的话人家还有给你解释的必要和义务么?

坎坷 发表于 2020-12-9 16:23:32

恶龙咆哮 发表于 2020-12-9 16:12
交警同志怎么不出来说道说道

给你什么说道呢?“铁面无私”的交警是不会有问题的 给你的回复 :一段交通安全法的规定段落 也会滴水不漏的楼主被罚的路段肯定是有 货车禁行的指示牌的处罚不会有问题 以什么理由处罚也不是重点重点是微型货车一类车根本没必要在市区禁行 和大货车一刀切的管理方式本身就不合适甚至你可以在闹市区看到七八十万的的进口大皮卡招摇过市 但是一个五菱客货有可能会在城郊背拦 明白么

黑色丶幽默 发表于 2020-12-9 16:27:34

我开皮卡在植物园后门酒航路那让挡住过一次,拉的个长点的杆子在车顶担着呢,然后就要罚我一百,我刚要给我老板打电话呢,车里坐的交警看我要打电话就说超的不厉害罚50算了,然后就开单子了,以不系安全带罚了50{:mocs_26:}

恶龙咆哮 发表于 2020-12-9 16:55:42

坎坷 发表于 2020-12-9 16:23
给你什么说道呢?“铁面无私”的交警是不会有问题的 给你的回复 :一段交通安全法的规定段落 也会滴水不漏 ...

楼主说了:没通行证被罚认了,但是实际违法行为和罚单违法行为不一致的问题。这个难道不需要出来解释吗

胡歌的弟弟胡说 发表于 2020-12-9 16:56:49

说实话太正常了,有时候交警给你罚单只写个违法代码,你都不知道是啥,罚款还要交

恶龙咆哮 发表于 2020-12-9 16:58:24

胡歌的弟弟胡说 发表于 2020-12-9 16:56
说实话太正常了,有时候交警给你罚单只写个违法代码,你都不知道是啥,罚款还要交 ...

作为行政执法部门执法行为不规范更应该要改正啊,

lgj 发表于 2020-12-9 17:42:20

多少年来肃州交警城郊、农村查车找出问题一律开的不系安全带,不管系没系安全带全部找理由罚款   大家可以翻翻之前有人发的帖子

住的高看的远 发表于 2020-12-9 18:04:17

坎坷 发表于 2020-12-9 16:15
包括一楼到三楼 你们都太单纯了问题的焦点不在违章以什么样的明目而是现行规定对微型货车、皮卡 也就是 ...

不是有执法记录仪吗,你说我违规载人,让交警把证据拿出来,这个事要绝对复议,实在不行走法律

西部野马 发表于 2020-12-9 20:47:19

猜测不见得该驾驶员就说的实话吧?我觉得交警还是比较人性化的。记得今年刚刚解除疫情严管的时候我的车(微型货车)因拉的多了点、按照超载规定就是罚款两千并一次性记12分,这样一来的话我的驾照就要被降级的;后经诚恳认错才得到谅解(酌轻处理),因我还有大大车,全家人就考那个大车养家糊口呢,否则开不了大车就没法生存了。从我个人角度的分析,并非他说的那么回事。我觉得做人不能这样,感恩的话就不说了但再反咬一口也实属过份了吧!

管他誰或谁 发表于 2020-12-9 20:49:27

我给你讲个我亲身经历的事情吧!我前段时间骑电动车走非机动车没有戴头盔,被拦下了,很配合的把身份信息啥的都说了,交警开了一张单子!违法代码2009   违法名称他没写!我当时知道他耍的什么花样,就让他把所有信息填全了,写上了未戴头盔,收下了单子,我现场一查,违法代码2009是非机动车走机动车道的违法代码!和未佩戴头盔一点关系都没有,我当时就把交警叫过来说,你这单子开错了吧,未戴头盔,怎么开出了走机动车道的罚款单!况且我挂蓝牌的属于机动车!你这罚单和实际违法项目不符啊,你得给我开个没佩戴头盔的罚单!当时那个辅警把另一个交警叫过来说了一下情况,那个交警手机查了半天也没有查出个啥!最后说,这次就先不罚你了,去吧!
       建议司机朋友们遇到这种情况,手机视频留好证据,向上级主管部门举报!也请交警部门收敛一点,说不定哪天就上新闻了,到时候把警服扒了就不好了!

lgj 发表于 2020-12-9 22:43:29

管他誰或谁 发表于 2020-12-9 20:49
我给你讲个我亲身经历的事情吧!我前段时间骑电动车走非机动车没有戴头盔,被拦下了,很配合的把身份信息啥 ...

我也说一下,我爸亲身经历,开客货车在东洞乡被交警拦下,查驾驶证行驶证没问题,绕车一圈要看灭火器和三脚架,结果灭火器拿出来一看压力不够,然后开了现场罚单,完了去交罚款时候显示不系安全带(被查时候当时是系了安全带的),肃州交警找借口罚款也不是这样的,身边这样的真实经历太多了,胳膊没拧不过大腿只不过都没人较真罢了

王老五 发表于 2020-12-10 06:45:42

那个路段不限货车通行吧?最奇葩是体育公园南面的汇丰路不让大货车通行可以理解,微型客货车不让通行有点匪夷所思。

王朝登胜 发表于 2020-12-10 07:11:53

这个肯定要附议,我们错了就错了,不能因为错了你在给我们加上一杠子,坚决不能向歪门邪道低头。

人过半百 发表于 2020-12-10 07:48:28

楼主你占便宜了,最起码是驾驶证上没有记分。

心若琉璃 发表于 2020-12-10 07:50:31

西部野马 发表于 2020-12-9 20:47
猜测不见得该驾驶员就说的实话吧?我觉得交警还是比较人性化的。记得今年刚刚解除疫情严管的时候我的车(微 ...

你仅凭交警给你开了一次绿灯就断定人家说的不是事实,没看评论区大家都说的类似的事情屡有发生。

坎坷 发表于 2020-12-10 08:10:04

王老五 发表于 2020-12-10 06:45
那个路段不限货车通行吧?最奇葩是体育公园南面的汇丰路不让大货车通行可以理解,微型客货车不让通行有点匪 ...

微型货车连皮卡 只要带斗 它也是货车 政策上和大货不分开 一刀切一并均为货车这才是问题的重点 早就应该解禁 但是……

ybk127 发表于 2020-12-10 08:47:37

主要是你签字了,字已签你就说不清了,吃一堑长一智吧

sdau528 发表于 2020-12-10 09:07:04

你被???? 咬了

潇湘暮雨 发表于 2020-12-10 10:45:58

西部野马 发表于 2020-12-9 20:47
猜测不见得该驾驶员就说的实话吧?我觉得交警还是比较人性化的。记得今年刚刚解除疫情严管的时候我的车(微 ...

我可以明确告诉你,我以我的人格担保,我说的是事实!

潇湘暮雨 发表于 2020-12-10 10:50:32

ybk127 发表于 2020-12-10 08:47
主要是你签字了,字已签你就说不清了,吃一堑长一智吧

问题是人家写的是代码,我们也不懂啊

雅丹居民 发表于 2020-12-10 11:36:04

既然交警不回复你,你完全可以申请行政复议,不过就是比较耗时间。

肃州交通警察 发表于 2020-12-10 16:21:20

楼主您好。首先感谢您对我们公安交管工作的监督。您反映的问题,我们会进一步查证,如果属实,我们将会依照法律规定进行处理,请您联系我,我是肃州公安分局交通警察大队副大队长段德明,我的联系电话是:13889726725。再次感谢你对我们肃州公安交通警察大队工作的关注和监督。

补充内容 (2020-12-10 16:38):
楼主您好,我是段德明,我的联系电话是:13993726725,为了查清事实,请您配合主动联系我,谢谢您!

恶龙咆哮 发表于 2020-12-10 17:16:19

肃州交通警察 发表于 2020-12-10 16:21
楼主您好。首先感谢您对我们公安交管工作的监督。您反映的问题,我们会进一步查证,如果属实,我们将会依照 ...

希望段大队明察秋毫,对事实违法行为应当作出相应处罚,对执法过程存在问题或者瑕疵的要及时整改,打造一支有公信力的公安队伍
页: [1] 2
查看完整版本: 请交警叔叔解释一下