影子哥 发表于 2020-12-9 10:10:59

为肃州交警、环卫点赞

昨天天降大雪,今早出门发现肃州区主要街道路面积雪已被通宵清扫干净;主要马路十字路口,交警很早就冒着寒风指挥疏导交通,天寒地冻,过往市民心里暖暖的。
       下雨下雪,最辛苦的就是交警和环卫职工,你们的辛苦保证了市民安全出行,市民看在眼里,记在心里,感谢你们,交警和环卫!

山清水秀 发表于 2020-12-9 11:21:03

如果是真的应该赞!其它城市下雪立即清扫街道和人行道,而最恶劣的是酒泉的部分环卫工,把清扫到树坑的雪铲出来撒到马路上,结果是消溶结冰造成交通事故!脑子整个让驴踢了!雪扫到树沟,就是为了冬季给树保水份和保温,而从树沟里铲出来撒马路缺德不?是脑残领导安排的吗?

酒泉阿辰 发表于 2020-12-9 11:21:28

辛苦{:mocs_34:}{:mocs_34:}{:mocs_34:}

后知后勇 发表于 2020-12-9 11:32:22

有杠不带豆的加班辛苦了

lingkong 发表于 2020-12-9 11:50:23

下雪了就请行人还有骑电动车的遵守交通规则,千万不要闯红灯,车真刹不住,跑的15码,刹车一点车速就成20了。

泡泡ymy 发表于 2020-12-9 11:59:56

lingkong 发表于 2020-12-9 11:50
下雪了就请行人还有骑电动车的遵守交通规则,千万不要闯红灯,车真刹不住,跑的15码,刹车一点车速就成20了 ...

我想走机动车道行不行 因为非机动车道滑的很

lingkong 发表于 2020-12-9 12:04:28

泡泡ymy 发表于 2020-12-9 11:59

可以走,但是不要乱拐,靠边行驶,要不然真刹不住

℡Mr韡峇 发表于 2020-12-9 12:31:17

山清水秀 发表于 2020-12-9 11:21
如果是真的应该赞!其它城市下雪立即清扫街道和人行道,而最恶劣的是酒泉的部分环卫工,把清扫到树坑的雪铲 ...

就是的,我也发现了,不知道把树池里面的雪撒到马路上起得个撒作用,堆到树池里慢慢融化不好吗

流云 发表于 2020-12-9 13:19:40

下雪后,路上的雪里边撒了融雪剂,有盐,不能让化到树池里,影响树木生长呢,不知道我这个解释对不对

lgj 发表于 2020-12-9 15:33:36

如果是真的应该赞!其它城市下雪立即清扫街道和人行道,而最恶劣的是酒泉的部分环卫工,把清扫到树坑的雪铲 ...

我猜环卫公司对环卫工有考核吧,积雪不能堆树沟里吧   要不然谁也不会吃饱了没事干再挖出来撒马路上

王老五 发表于 2020-12-10 06:53:21

℡Mr韡峇 发表于 2020-12-9 12:31
就是的,我也发现了,不知道把树池里面的雪撒到马路上起得个撒作用,堆到树池里慢慢融化不好吗 ...

化的慢显得脏,有考核,环卫工也不容易

zwlzdm 发表于 2020-12-10 12:57:16

流云 发表于 2020-12-9 13:19
下雪后,路上的雪里边撒了融雪剂,有盐,不能让化到树池里,影响树木生长呢,不知道我这个解释对不对 ...

你解答了好多人的疑问

幸福要启航 发表于 2020-12-10 20:39:59

山清水秀 发表于 2020-12-09 11:21
如果是真的应该赞!其它城市下雪立即清扫街道和人行道,而最恶劣...园林局不让吧雪扫到树沟里,不是环卫工人不想,你要了解一下在发言,去问问环卫工人,园林局的雇人看着环卫工人不让吧雪扫净绿化带,有些事希望去调查了再说,别张口就来。

Amos 发表于 2020-12-11 14:07:18

泡泡ymy 发表于 2020-12-9 11:59

哈哈哈哈。。对的呢
前几天。我看我前头有个电动车呢。
我没打喇叭。就跟着呢因为下雪嘛反正也开不快
我和朋友就聊天的呢。
我说右边就是非机动车道他为啥不走。
我朋友说。那勺的呢昂。呢非机动车道雪厚厚的一层。
给我我也走这机动车道,又没雪。还不咋滑
我们就笑了笑。我朋友说你别打喇叭昂。
打喇叭再把那吓哈。手一抖没扶好再滑翻,还是你的责任。
哈哈哈哈。当时我们就笑的不行。。
你品,你细细品

酒泉阿辰 发表于 2020-12-12 15:50:18

辛苦了,大冷天的,怪不容易的

Neutral 发表于 2020-12-14 15:56:57

发表意见前应该先了解原因,首先路面积雪已经撒盐处理了,将树坑的雪倒到车道上再跟盐混合容易化,另一方面积雪里的盐不利于开春绿化带里的植物生产发育。

jqzykj 发表于 2020-12-15 09:48:55

他们辛苦了。

jqzykj 发表于 2020-12-16 13:12:37

这个确实要点个赞了。
页: [1]
查看完整版本: 为肃州交警、环卫点赞