月为砂 发表于 2020-12-8 15:53:21

自来水过滤

新城区自来水有白色漂浮物,查询说是消毒剂,烧开后白色漂浮物更多,请问那有安装自来水进水过滤器的师傅?或者有没有其他办法!

北@极@星 发表于 2020-12-8 19:13:42

需要安装前置过滤器联系13993709812

780331 发表于 2020-12-8 19:50:53

楼主安装个净水机吧 真的 健康最重要

月为砂 发表于 2020-12-8 20:01:17

780331 发表于 2020-12-8 19:50
楼主安装个净水机吧 真的 健康最重要

你要净水机吗?

日丰水电暖 发表于 2020-12-8 20:05:43

安装全屋管道前置过滤18893276563

780331 发表于 2020-12-8 20:33:01

月为砂 发表于 2020-12-8 20:01
你要净水机吗?

我安装净水机了啊

疏通安装维修 发表于 2020-12-9 00:56:32

酒泉供排水 发表于 2020-12-9 10:20:29

科普知识: 水是有硬度的,而水的硬度主要是由钙、镁离子形成的,并且按其所含可溶性盐类组成可以分为暂时硬度和永久硬度两类,水在加沸时有白色沉淀析出,沉于水底的是水的钙、镁离子,碳酸盐和重碳酸盐受热分解生成碳酸镁、碳酸钙,这就是“水垢”. 从水的成份来讲,只要加热,不管哪种种类的水都会产生水垢.矿泉水烧开后产生了白色漂浮物,是因为矿泉水中富含偏硅酸的缘故,水在加沸时形成硅酸镁、硅酸钙,这种矿物质即使沸腾后也不溶于水,而是变成中空的微小颗粒漂浮在水面上,在水的表面形成白色漂浮物.这完全属于正常情况,对人体没有害处,可以放心饮用.

摄影师_杨 发表于 2020-12-9 13:51:59

听楼上的这么一说 我再也不去买钙片什么的了,天天那块水垢在哪里嗦喽嗦喽就能不钙了{:lol:}

蜜意柔情 发表于 2020-12-9 15:14:35

摄影师_杨 发表于 2020-12-9 13:51
听楼上的这么一说 我再也不去买钙片什么的了,天天那块水垢在哪里嗦喽嗦喽就能不钙了 ...

沉积钙你能吸收?

jqzykj 发表于 2020-12-15 14:09:55

建议还是买桶装水,送的那种,或者小区自己接的那种,过滤器这种还是需要经常换滤芯的,不换也没用。

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-15 16:03:27

酒泉供排水 发表于 2020-12-9 10:20
科普知识: 水是有硬度的,而水的硬度主要是由钙、镁离子形成的,并且按其所含可溶性盐类组成可以分为暂时硬 ...

最近打开自来水龙头,放水时味道特别大,怎么回事?新城区。

娃.哈哈 发表于 2020-12-15 23:38:04

看这官僚的回复,真不咋滴!我家也一样啊!打开水龙头味道特别大,洗一回锅能把人熏恶心了。前面联系自来水公司,就会踢皮球,一个推一个,电话一通就给你科普一回,那口气说的别人跟傻子一样。跟他们反应个问题就像我闲的没球事了找事一样,那你倒是来取个样,实地调查一下嘛!坐在那里码上些字就算回复了。真要是水有问题,你们一个都跑不掉,这种事情是发生过的!!!

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-16 07:48:25

放水时味道确实很大!!!严重引起心理不适。另据网友反映的情况,我家水烧开后烧水壶里也发现上面漂浮着一层白沬,壶壁四周水垢明显多于以前。我使用的水还是过滤过的水(也许我的过滤芯脏了,该换了)最近情况确实很严重的。

jqzykj 发表于 2020-12-16 10:17:17

确实是这样的情况。
页: [1]
查看完整版本: 自来水过滤