小李没刀 发表于 2020-12-7 15:55:51

城市怪象之----梅花桩

先看图,后说话!
经过了一个热闹夏季的建设,西环路通车也有段时间了,平时比较慵懒步行,今天走了一下新路感慨良多:
1、人行道干吗要立这么多的石柱子?我们基本能明白建设者的良苦用心,就是怕有些汽车在上面停靠或者通行,但这不是有很大的弊端,例如路边小吃店要卸货、装货、清洁碗具更换等等这些都带来了很大的不便,一个城市我觉得不是一定要多统一整洁,应该首先是让人方便、舒服。在今年大环境之下商户的生意本来就很差了,为什么管理者就没有想过提供一些方便呢?
2、这么高的石柱杵在人行道上是安全了谁?诺大一片梅花桩群,没有一根上有反光条万一有汽车出入小区,稍有不慎就会造成损失,或者哪位又说了“谁让他开车不看路呢,开上那么个JB杂不开上飞机”.....其实我觉得管理者或者建设者也或许有这样的心态,看看别人家的马路牙子,是弧形圆角的,车辆不小心靠太近的时候也不会划伤轮胎,我们的马路牙子是高端大理石原石,棱角分明!你敢靠近不让你蹭坏轮毂是你上辈子拯救了地球了!!你要敢上下,那你还是准备好银子换轮胎吧。
3、人行道上杵这么多桩,你是想让大家练凌波微步吗?考虑过人行道上小孩子奔跑打闹了吗?考虑上下班行人看着手机的时候小腿腿碰到上面了吗?.........
其实说了这么些问题,又有人说管的宽了,瞎操心了什么的,其一我不是这路两边的商家,其二也不是博眼球,只是看到这些怪怪的事情就想跟大家一起讨论一下,其实酒泉这两年的发展可以说是自己哄自己,作为酒泉人都不愿意承认这两年跟不上张掖、武威了,但这就是事实!!我们清空了街道两边,规划了统一门头,铲铲队来铲掉了商户门口的字.......等等这些作为管理者出发点是好的,但可以说这就是在办公室里拍脑袋想出来的,鼓楼四周是没有自行车、电动车、共享车了,但你没发现人也随之减少了吗?城市的整洁、美观是我们共同的追求,但应该考虑实际情况灵活管理,没有了逛街的人,街上的商铺一个个死了,这个整齐划一的城市还能美丽吗?这个城市 生活的人还有幸福感吗?

蜜意柔情 发表于 2020-12-7 16:32:54

楼主车没地方停   作为走路的老百姓 我们认为梅花桩挺好的

那都不是事 发表于 2020-12-7 16:38:55

没有这些石头柱子多少没出息的车就找见位置了

坎坷 发表于 2020-12-7 16:41:50

该上的想办法咋木都得上去要么就得堵在车道上 比如银行的运钞车 饭馆运送清洁碗筷的 不上的你就不放那个东西请人家上人家也不会去上所以弄那东西直接就是劳民伤财 多余 亲眼见过有技术不行没看见的直接车头撞上去的好多地方的这种石桩都是被这样撞折的

很想去酒泉 发表于 2020-12-7 16:51:23

楼主眼界不错 说出来我想说的落后的管理方式 ,一眼望去奇葩的城市道路

坎坷 发表于 2020-12-7 16:57:07

就像文化广场 四周的口子也是都有石桩子堵住不允许车进广场平时也是空空着不允许停车的 理由是 广场下面建有消防水池 怕车辆压塌可事实上呢 只要是有公家活动的时候 石桩子就被挪开了里面停满了车 设置大客车都能进 也不怕压塌了

大华汽修 发表于 2020-12-7 17:17:20

其实楼主说的很容易理解,人多必然看起来杂乱虽然繁荣影响市容,人少虽然大家都凉了没饭吃但是整个城市看起来干净。你吃不饱没人关心,但是整个城市不整齐那些衣食无忧的人看起来闹心。

zwlzdm 发表于 2020-12-7 17:28:56

梅花桩实属无奈之举,总有没素质的不守规则,乱停乱放乱走

ybk127 发表于 2020-12-7 17:33:49

我感觉挺好,再咋说人能过去了,不像以前,车停的满满的,有些地方推个婴儿车都过不去

蜜意柔情 发表于 2020-12-7 17:38:45

以后会设计成台阶就不会再有梅花桩了 放心 人行道禁止停车是大势,梅花桩也不会长久。大家不必再奢望方便停车

刀山火海 发表于 2020-12-7 17:52:20

养猪养羊为什么要弄个圈,应为畜生不圈胡跑呢。路上为什么要栽这么多阻车桩,不用动脑子都知道。这是个好东西,人行道宽敞了也干净了。

蜜意柔情 发表于 2020-12-7 17:56:36

刀山火海 发表于 2020-12-7 17:52
养猪养羊为什么要弄个圈,应为畜生不圈胡跑呢。路上为什么要栽这么多阻车桩,不用动脑子都知道。这是个好东 ...

关键是猪和羊不这么想

个体户 发表于 2020-12-7 18:21:11

我个人觉的圆石头比较好,不伤人,比较美观

lucifer3000 发表于 2020-12-7 21:45:58

没有这些柱子 这里将停满了车~你更走不过去!! 这样挺好的·~!

家在酒泉lgj 发表于 2020-12-8 10:24:42

关键是不要B脸的太多了只要开上去就可以停满了人行道。

笑看蹉跎 发表于 2020-12-8 10:37:10

不是这些梅花桩,这里就变成停车场了

sweetlinling 发表于 2020-12-8 11:14:52

完全同意楼主的看法。一个梅花桩也许堵上了不按要求停放的车辆,但是也显现出城市的不融洽和群众的对抗情绪。这个城市的人们对待彼此不是宽容的,接纳的,而是抵触甚至冷漠和伤害。车辆乱停问题归根到底是社会治理秩序问题,而不是多少梅花桩可以解决的

zwlzdm 发表于 2020-12-8 12:24:21

中国人普遍素质就低,西北小城市指望有多高,治理能力有多强,谈何容易

振兴 发表于 2020-12-8 13:22:46

看看省城兰州,所有的车都停在人行道上,马路上直接不让停,不也挺好的

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:25

支持楼主的想法。文明,人本才是进步。

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:29

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:45

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:55

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:55

xinganjue 发表于 2020-12-8 22:01:56

页: [1] 2
查看完整版本: 城市怪象之----梅花桩