yigeren88 发表于 2020-12-1 20:20:57

酒泉不能成为罗布泊

曾几何时,酒泉的大雪可以把人的耳朵冻掉,冬天小孩子可以在冰上打老牛,打雪仗,堆雪人,很坏的把小朋友抬起来扔到雪里,下雪天穿着厚实的棉鞋在雪地里踩着雪沙沙的响。一切的一切都成了过去,再也看不到祁连山上雪反射阳光白光一片,再也见不到鹅毛般的大雪纷飞,再也见不到穿的胖胖的小朋友聚一起举鞭打老牛,再也听不到沙沙的踩雪声。直到今天,孩子突然问我,爸爸,我什么时候能踩踩雪啊。我真的不知道该怎么说。酒泉大地环保督察一茬接一茬,领导走了一个接一个,沙尘暴一轮接一轮,人工降雪降水一个接一个,祁连山的雪快要融化到山顶了,酒泉的大生态真的在逐年恶化。酒泉到底怎么了,美丽的河西走廊什么时候到了要靠天吃饭了。没有水了,一切也就完了,再二十年后酒泉是什么样子,真不敢想。不希望酒泉变成中国第二个罗布泊,不想肃州区四十几万人民成为生态移民

jqjiuquan 发表于 2020-12-1 21:07:37

酒泉年年下雪啊,虽然少了,但是满足孩子踩踩雪的心愿,应该没啥问题吧

坎坷 发表于 2020-12-1 21:12:39

河西走廊的绿洲 赖以生存的祁连山 一定要保护好 七八年前亲眼目睹 山里面开矿 淘金的 大型机械把河流源头挖的千疮百孔的 有关部门不知道有啥存在的意义再不好好保护 可真的就成了罗布泊了

酒泉老马 发表于 2020-12-1 21:18:27

祁连山是我们赖以生存的屏障。二十多年前就有人发出警告,祁连山雪线以每年200--300的速度在减退。100多年前,罗布泊还是一片泽国。

微风入林 发表于 2020-12-1 21:34:48

上一次的雪是人工增雪

挚爱你的美 发表于 2020-12-1 22:22:40

坎坷 发表于 2020-12-1 21:12
河西走廊的绿洲 赖以生存的祁连山 一定要保护好 七八年前亲眼目睹 山里面开矿 淘金的 大型机械把河流源头挖 ...

淘金的,大工业的。问题也没把酒泉人民富起来,都是一帮外地锤子不干人事

普通的小市民 发表于 2020-12-1 22:28:26

老是植树造林,树是栽好了,然后就没啥人去维护了

觉悟之路一起走 发表于 2020-12-1 22:45:22

这是全球气候因素结果,不是那个人能左右的

502845503 发表于 2020-12-2 00:39:52

是呀是呀,感受很明显,2015年那会在西郊工业园上班,当时下雪雪下的都挺大,天晴的时候,能看见远处祁连山上的雪,都在半山腰,现在看远处的祁连山雪已经到山顶了!确实有些担忧,也不知道我这算不算杞人忧天了

亿诺 发表于 2020-12-2 06:50:35

据说:前几年某人为了自己前途政绩大量招商引资,将文化遗产东洞滩 、整改光伏发电厂所致

笑看蹉跎 发表于 2020-12-2 09:10:39

西部大开发需要用水,地下水位下降厉害。河西走廊本就戈壁绿洲,应当视为奇珍,加以保护。

酒泉刀郎 发表于 2020-12-2 09:14:00

这心操大了,

新兆源科技 发表于 2020-12-2 09:29:11

貌似好几年了,雨和雪都是人工来完成的,基本上让老天爷休息了下来!

王老五 发表于 2020-12-2 09:51:54

502845503 发表于 2020-12-2 00:39
是呀是呀,感受很明显,2015年那会在西郊工业园上班,当时下雪雪下的都挺大,天晴的时候,能看见远处祁连山 ...

必须算

总有刁民 发表于 2020-12-2 10:33:33

再过20年酒泉就是宜居环境

路见不平得淡定 发表于 2020-12-2 10:47:15

酒泉刀郎 发表于 2020-12-2 09:14
这心操大了,

当年温总理说决不能让民勤成为第二个罗布泊,我看新闻上民勤最近十几年防风治沙效果明显的。全球气候变暖和变的越来越多变复杂是我们这个小地方不能 决定的

小白狼 发表于 2020-12-2 10:56:11

写的真好,面子工程一个比一大,就是民生不太行

一片浮云 发表于 2020-12-2 11:01:47

jqjiuquan 发表于 2020-12-1 21:07
酒泉年年下雪啊,虽然少了,但是满足孩子踩踩雪的心愿,应该没啥问题吧

去年一冬天就没雪啊

新亮点 发表于 2020-12-2 11:12:56

这两年忙的讨生活,确实没怎么关注下不下雪了?

落寒 发表于 2020-12-2 12:52:32

河西走廊武威,张掖降雨量确实比酒泉多。

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2020-12-2 12:56:35

光伏发电,光伏发电!!!!!!!!!

沉睡的狼 发表于 2020-12-2 13:22:36

顺其自然吧,这心操大了

漠海长云 发表于 2020-12-2 14:44:09

看这位楼主操心的,人家三四百亿的招商引资项目刚刚想落户酒泉,你这不是给人家投资商头上泼冷水么,

QQ 发表于 2020-12-2 14:46:11

我觉得不会

戈壁顽石 发表于 2020-12-2 16:03:49

应该是全球气温 升高造成的,我们这里工业企业污染比起南方来应该好多了

几许烟尘 发表于 2020-12-2 22:41:44

听最近几次都是人工降雪

jqjjlhj 发表于 2020-12-3 09:55:45

坎坷 发表于 2020-12-1 21:12
河西走廊的绿洲 赖以生存的祁连山 一定要保护好 七八年前亲眼目睹 山里面开矿 淘金的 大型机械把河流源头挖 ...

主要是有关部门也得听更大的大头说话,没办法, 这是体质,王某运就是鲜活的例子

Amos 发表于 2020-12-3 11:22:26

酒泉刀郎 发表于 2020-12-2 09:14
这心操大了,

哈哈哈哈

白日做梦 发表于 2020-12-4 18:09:28

但我怎么觉得酒泉这几年雨水好像越来越多了,沿山一带的生态明显有改善,去年到文殊山,戈壁几乎变草场了

坎坷 发表于 2020-12-4 19:10:56

白日做梦 发表于 2020-12-4 18:09
但我怎么觉得酒泉这几年雨水好像越来越多了,沿山一带的生态明显有改善,去年到文殊山,戈壁几乎变草场了 ...

那是退耕还林 退牧还草 的结果
页: [1] 2
查看完整版本: 酒泉不能成为罗布泊