子程 发表于 2020-11-30 09:49:13

无偿献血,一个被“网红”遗忘的角落

在当今社会,“网红”已经成为推动行业发展的利器!任何一个平凡的事业,在经过“网红”的精心运作和巧妙宣传后,瞬间便高大上。然而,与无偿献血相关的“网红”在哪里呢?我相信,在手机屏幕前怔怔发呆的你一时半会也想不出这个问题的答案!因为到目前为止,无偿献血宣传中还没有出现一个像模像样的网红。
“无偿献血,是被网红遗忘的角落!”然而,网红们并不背这锅。网红之所以能成为网红,首先是有人在网上去关注他;无偿献血之所以没有网红,就是因为关注的人太少!衣食住行、吃喝拉撒睡关注的人比比皆是,为什么到了“无偿献血,挽救生命”这样的大事上关注的人反而少了呢?用网友的一句话说:“我这一辈子天天要吃饭,但可能一辈子都不用输血!”相对个体而言,输血确实是小概率事件;但相对群体而言,全世界每天都有大量的人需要输血。
    因此,在无偿献血的问题上现在形成了一种怪象:健康人觉得输血与自己无关,所以关注献血的人很少;临床病患天天急需用血,而这种信息却无法有效传递到健康人那里。无偿献血不应该遭受这样的冷遇?比起互联网上那些卖嗲、卖惨、卖货的人气炒作及商业氛围,没有一件事情会比拯救生命更重要!无偿献血,怎样才能开启自己的网红时代?
    没有“网红”的无偿献血,处处靠名人效应和蹭网、蹭热度来寻找自我!但这种蹭来的宣传效应往往只是昙花一现,热度很难维持到下一个热点。无偿献血必须有自己的网红品牌,就像网上某些当红主播一样,动辄都是上千万的粉丝群!中国每年无偿献血的人次达到上千万,为什么就不能打造出一个属于无偿献血的网红品牌?要知道一个人默默无闻的挽袖献血,远不如一群人大张旗鼓地宣传献血。
无偿献血的关注度和热度还是很低!有人说:“无偿献血是一个小众话题,不可能有流量、热度和网红!”而我想说:“无偿献血是拯救生命的伟大事业,没有网红的无偿献血注定是可悲的、缺憾的和不完美的!”在这个人人都争做网红的年代,我们希望无偿献血事业中也能涌现更多的“网红”!

言帆 发表于 2020-11-30 11:16:38

这边建议您多献血,这东西是自愿的。要是你自己一个字一个字的写的,我为您点赞,要是你转载抄袭的,请注明转载出处。

夕阳无限好 发表于 2020-11-30 12:28:15

既然是无偿献血,这是心甘情愿的,既然是无私付出,网红的鼓动能起什么作用?有无聊的帖子,从来没有见过如此无耻的言论,简直把人当傻子看待。只有真心实意的感谢那些无私奉献的人才能唤起更多人的支持并参与,哪怕是像血站那样宣传也行,追网红本来就是愚蠢的行为,还用网红做代言,我的天哪,这脑回路简直是无语了!

挚爱你的美 发表于 2020-11-30 13:20:43

不追网红不追星,只追人民子弟兵。那些给网红刷礼物的土豪,有钱捐给山区去

QQ 发表于 2020-11-30 14:43:21

..................{:sweat:}

大漠狼wrd 发表于 2020-11-30 14:50:03

如果用血的人不用花钱,我还能隔年献血一次,否则拉倒.............

飘一阵子 发表于 2020-11-30 15:49:10

献血的时候是无偿,用血人们也是无偿吗?

54817947 发表于 2020-11-30 16:16:29

昨天刚抽400。

zyx861220 发表于 2020-11-30 16:56:39

从来不看抖音快手等,对所谓下三滥网红,不感兴趣!

挚爱你的美 发表于 2020-11-30 21:08:11

大漠狼wrd 发表于 2020-11-30 14:50
如果用血的人不用花钱,我还能隔年献血一次,否则拉倒.............

的确,医院打着无偿献血的口号,拿着人民的血去卖天价。白衣天使呐

夕阳无限好 发表于 2020-11-30 21:35:29

挚爱你的美 发表于 2020-11-30 21:08
的确,医院打着无偿献血的口号,拿着人民的血去卖天价。白衣天使呐

医院输的血也不能说天价,前几年我住院,病友输血的费用也算是正常的。有无偿献血,也有有偿卖血。而且这些血不能直接输给病人,得做特殊处理,这个处理也得需要费用。而且中心血站对无偿献血的检查也非常严格,不是谁想献就可以献的,只有合格了才行。我在医院体检时身体没问题,献血时检查出了我的血液有抗体,中心血站就不要我的血了,让我不要再献血,所以这不是交易。我是赞同无偿献血的,献血者可以终身免费使用输血,直系亲属可以优先优惠使用输血,身体好的年轻人都可以这样做。我只是讨厌本帖中说用网红鼓励大家献血这个事有点反感。

旭日东升123 发表于 2020-11-30 23:47:28

我只记得2000年宣传的是一个人献血超过1000毫升,献血者本人可以终身享受无偿输血,其直系亲属输献血者献血同等血量的血液可以免费,我2000年献了400毫升,之后我父亲住院需要输血时,我问过这个问题,感觉程序太繁琐,直接掏钱买就算了。我认为义务献血是好事,但是被实际操作的这些人弄坏了,居然把义务献血的血液当做牟利的工具了,真的寒了许多义务献血人士的热心。汶川大地震义务献血多少人,可是最后到底怎么样使用的谁也没有一个清晰的解释,真的寒心!不过我想说,如果有急救的病人或者是保家卫国的战争,我依然会义无反顾的献血,可能也算是我自身能够做到的贡献吧!

挚爱你的美 发表于 2020-11-30 23:50:39

旭日东升123 发表于 2020-11-30 23:47
我只记得2000年宣传的是一个人献血超过1000毫升,献血者本人可以终身享受无偿输血,其直系亲属输献血者献血 ...

我也碰到过呀。直接花钱买的

后知后勇 发表于 2020-12-1 00:46:28

免费用血只是句假话!义务献血输入患者身体里,患者却用的高价血,只能说现实就是如此,有爱心的到最后都被看成傻子,人心不过如此!献血已19次再也不会去了,原因就是社会风气变了。

夕阳无限好 发表于 2020-12-1 06:42:53

旭日东升123 发表于 2020-11-30 23:47
我只记得2000年宣传的是一个人献血超过1000毫升,献血者本人可以终身享受无偿输血,其直系亲属输献血者献血 ...

我记得献血证上写的是累积无偿献血1000毫升的献血者才能享受终身免费使用,直系亲属是优先优惠使用而不是免费。这就和买保险一样,万一出了意外会最大程度的保护自己。献血对于自身也有益,何乐而不为呢!不为别人,只为自己,没有那么高大上。

夕阳无限好 发表于 2020-12-1 06:56:19

不弃 发表于 2020-12-1 00:46
免费用血只是句假话!义务献血输入患者身体里,患者却用的高价血,只能说现实就是如此,有爱心的到最后都被 ...

你应该感到庆幸你没有使用这个优惠券,无论是无偿献血还是买保险,我们只是在防备万一的意外,如果因为无偿献血的帮助了别人而你自己再也不用输血这就是福报,这就是我们所求的平安健康。这多好啊,即使是免费输血甚至免费医疗,谁愿意使用这个优惠呢!

夕阳无限好 发表于 2020-12-1 07:00:42

不弃 发表于 2020-12-1 00:46
免费用血只是句假话!义务献血输入患者身体里,患者却用的高价血,只能说现实就是如此,有爱心的到最后都被 ...

你无偿献血19次,每次要么是200要么是400,你已经累积3800以上,这已经够够的了,你也无需再继续无偿献血了,凡事适度,过度对身体不好,你这是过度了。

王朝登胜 发表于 2020-12-1 07:51:55

如果是有人用血的,医院能给免费让病人用的,我可以考虑。但是让别人拿着我的免费血去高价买给病人。想都别想,我认为这不是自私。而是典型的别人卖了自己还帮着数钱。
页: [1]
查看完整版本: 无偿献血,一个被“网红”遗忘的角落